Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Молчановы

Фамилия отца и деда моей мамы. Стык Тобольской и Томской губерний / Омской и Новосибирской областей

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 Вперед →
Модератор: Konstantin Ivanov
Konstantin Ivanov
Модератор раздела
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8859

13apostol написал:
[q]
Доброго дня, коллега. сегодня выяснил, что я являюсь прямым потомком Степана Молчанова, того самого сына боярского, убитого крестьянами в Ницынской слободе.
[/q]

Поздравляю.
По этой фамилии документально проследил родство пока до первой трети XIX века.
Лайк (1)
Konstantin Ivanov
Модератор раздела
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
Награждённые в годы Великой Отечественной войны

Молчанова Анастасия Фёдоровна

Звание или должность: колхозница колхоза им. Буденного Усть-Таркского района
Награжден: Медаль "Медаль Материнства" I степени
Основание и дата: Указ Президиума Верховного Совета СССР от 18 августа 1944 г.
Ссылка на документ: ГАНО. Р-1020, оп.1, д.615, л.429
Примечание: -

https://archportal.nso.ru/tematicheskie-bazy-dannykh/50523/

Прикрепленный файл: ГАНО. Р-1020, оп.1, д.615, л.429.jpg
olganana
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, Константин.
Одна из сестер моей бабушки, Лидия Яковлевна или Мария Яковлевна (в девичестве Назаровы) в замужестве стала Молчановой. Все они из Чинявина, и Назаровы и Молчановы. Бабушка моя (Клавдия Яковлевна) 1903 года рождения, про сестер не знаю. Бабушкина мама, Евдокия Павловна Назарова, тоже из Чинявина. Не встречались ли они в ваших поисках?
Konstantin Ivanov
Модератор раздела
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

olganana написал:
[q]
Не встречались ли они в ваших поисках?
[/q]

Вечером смогу посмотреть записи и отвечу.
Лайк (1)
Konstantin Ivanov
Модератор раздела
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

olganana написал:
[q]
Не встречались ли они в ваших поисках?
[/q]

В "Древо жизни" вношу всех, кто имеет отношение к моей родне -- Лидии и Клавдии Яковлевых нет вообще, Мария Яковлева есть, но не Назарова.

1 ноября 1899 г. крестьянская вдова д. Чинявиной Татьяна Александровна Назарова родила незаконнорожденную дочь Клавдию. Крёстный -- Русаков Фёдор Тимофеевич, крёстная -- Назарова Параскева Павловна.

6 августа 1900 г. крестьянская девица Евдокия Павловна Назарова д. Чинявиной родила незаконнорожденную дочь Наталью. Крёстный -- Решетников Андрей Васильевич, крёстная -- Назарова Параскева Павловна.
AKorostelevbureauveritas
Новичок

Комсомольск-на-Амуре
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Молчанов Михаил Александрович Дата рождения 1912 (предположительно Омск/Томск) но на Дальний восток приехал из Омска.. Переехал и жил в городе Комсомольске-на-Амуре (Хабаровский край).. Жена его Анна Иванова (Дата рождения 05.08.1914г.р. приехала на Дальний Восток гор. Комсомольск-на-Амуре, совместно с матерью из Омска дата смерти 05.08.1972г.). В браке трое детей: Молчанов Михаил Михайлович (14.10.1939г.р. - умер приблизительно в 1987г.)
Молчанова Зинаида Михайловна в замужестве Коростелёва (03.11.1941г.р. - на момент 24.02.2024г ЖИВА), Коростелёва Лидия Михайловна (21.06.1944г.р. - на момент 24.02.2024г ЖИВА). Михаил Александрович умер Дата смерти 1945г. (причина смерти острая сердечная недостаточность).
Если что ведомо, прошу Вас писать: Я Коростелёв Алексей Германович.. Моя электронная почта: korostelev.alexe.germ@yandex.ru, мой контактный номер телефона: 89130490677 (МТС). При высоко благодарен Вам! Так же есть страничка ВКонтакте и в Однокласниках!

Прикрепленный файл: df07f186-6738-49d0-a968-c38712d3e9c6.jpgfeed92ba-824f-46a0-b6c7-ec4c9de8597e.jpg, 170469 байт
Konstantin Ivanov
Модератор раздела
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

AKorostelevbureauveritas написал:
[q]
Молчанов Михаил Александрович Дата рождения 1912 (предположительно Омск
[/q]

На cайте ГИАОО теперь есть платный доступ к метрическим книгам -- попробуйте поискать запись о его рождении (крещении).

AKorostelevbureauveritas написал:
[q]
Молчанов Михаил Александрович Дата рождения 1912 (предположительно Томск)
[/q]

Попробуйте поискать запись о его рождении (крещении) на сайте мормонов.
Для определения нужной плёнки используйте тему форума Расшифровка содержания пленок с сайта familysearch.org
Kseniya132
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Ищу родственников Алексея Васильевича Молчанова

Алексей Васильевич Молчанов 1911 года рождения жил в Петербурге и работал в ЛГЭС 5 и 8 "Красный октябрь" Цех номер 1 начальником смены в военные годы за что был награжден медалями "за оборону Ленинграда" и "за трудовое отличие"

жил на Пр. берег Невы дом 182 корп 14 квартал 113 к 2 (на момент вручения медали в 1943 году)

в 1943 году у него с моей пра бабушкой Марковой Клавдией Петровной (1914 года рождения) родился сын Александр Алексеевич Молчанов

Дело в том, что с моей бабушкой они разошлись и вместе они не жили, сын отца не знал и говорить о нем было табу.

Возможно у него были еще какие-то дети и ищу также его предков, спасибо!
Konstantin Ivanov
Модератор раздела
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Kseniya132 написал:
[q]
Алексей Васильевич Молчанов 1911 года рождения
[/q]

Среди моих родственников такого не было.
NataliM08
Участник
Натали Молчанова

NataliM08

Буденновск, Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 25
Мои Молчановы идут от Молчанова Ивана Кондратьевича 1888 года рождения.
Место рождения пока не известно.

Женился 02.11.1926 г. на Чупурной Ульяне Андреевне 01.07.1906 г.р. в Северо-Кавказском крае, г. Минеральные Воды.

Пока делаю запросы в ЗАГС, может еще что-то найду.

Ранее, на сайте Герои Первой мировой находился некий Молчанов И.К., но не совпал год рождения, также там указано место рождение Подольская губ., Литинский уезд, Старо-Синявская вол., с. Сёмаки (укр. Сиомаки)

Место службы: 63-й пехотный Углицкий полк (Подольская губерния большая часть территорий губернии на сегодняшний день входит в состав Винницкой и Хмельницкой, частично Одесской и Николаевской областей Украины. Сейчас с. Сёмаки - это Хмельницкая область.)

НО, вчера получила справку о рождении на своего деда, отцом которого является указанный Молчанов Иван Кондратьевич, в графе национальность указано ВЕЛИКОРОСС.
Насколько мне известно все рожденные на территории Украины назывались МАЛОРОСАМИ.
Вот и ищу дальше.
---
Молчановы (г. Минеральные Воды?);
Чупурные (г. Минеральные Воды);
Шияновы (с. Величаевское, Левокумский р-он);
Мистюковы (с. Величаевское, Левокумский р-он);
Макарцевы (Пензенская обл., Иссинский р-он, д. Александровка);
Ищенко (Челябинская обл., Каракульский р-он, д. Соколовка).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 Вперед →
Модератор: Konstantin Ivanov
Вверх ⇈