Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Молчановы

Фамилия отца и деда моей мамы. Стык Тобольской и Томской губерний / Омской и Новосибирской областей

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: Konstantin Ivanov
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1405
Konstantin Ivanov

Томские служилые люди в 1707 г.
л.55 Иван Молчанов

Konstantin Ivanov
Модератор раздела
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8847
EVGENY,
спасибо за информацию. А каков её источник?
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Konstantin Ivanov

Информация с сайта
http://www.trog.narod.ru/index.htm

Евгений
даниел

даниел

г.Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 520
А откуда ваши Молчановы, мне кажется я встречала эту фамилию
---
все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных
Konstantin Ivanov
Модератор раздела
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
ДаниЕл
Моя мама родилась в 1930 г. на самом западе современной Новосибирской области, в д. Чиняево (Чинявино). Когда в 1895 году выделилась в качестве самостоятельной Омская епархия, эти места отшли в новую епархию. Я писал запросы в Новосибирский и Омский архивы с просьбой проверить метрические книги (проверить дату рождения деда), но книг либо не было, либо в них не было деда. Насколько я понял, ехать надо самому и смотреть.
даниел

даниел

г.Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Konstantin Ivanov
Эта деревня рядом с селом Чистоозерным (может еще с Круглоозерным) и метрические книги этих сел есть в Новосибирском архиве, вопрос только за какие годы, в ближайшее время узнаю в архиве за какие годы есть сведения и сообщу.
---
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных
даниел

даниел

г.Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Konstantin Ivanov
В нашем архиве есть метрические книги с. Чистоозерное 1860,1863,1900-1906,1907-1909,1910-1914,1915-1918
с. Круглоозерное 1857,1860,1863,1881,1901-1906,1907-1913,1914-1919, хотя сейчас посмотрела по карте возможно я смотрела не те села, карту пошлю на почту и сейчас уточню на счет села, где могли они регистрироваться.
---
Лайк (1)
даниел

даниел

г.Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Konstantin Ivanov
По-моему ближе села Еланское, Усть-тарка и Камышева и метрические книги этих сел есть в нашем архиве: Еланское с 1875 года, Камышева с 1858года, Усть-Тарка с 1858, вот их и надо проверять.
---
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Konstantin Ivanov

Молчановы - прихожане Чаусского острога интересуют? 1 половина 18 века. 101.gif
---
Хотите знать больше?

Konstantin Ivanov
Модератор раздела
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
Мои прямые предки Молчановы в дореволюционное время жили в д. Чинявиной (в конце XVIII - начале XIX в. деревня называлась Чиняниной).
В межвоенный период они постепенно мигрировали на восток. Сначала перехали в г. Болотное, потом -- в р.п. Барзас Кемеровской области.

На данное время наиболее дальний документально подтверждённый предок — мой прапрадед Афанасий Егорович Молчанов. Его жена -- Анисья Тихоновна.

На момент проведения Первой всеобщей переписи населения Российской империи 1897 года ему было 57 лет (помогла узнать это Любчинова). Исходя из этого, предполагаю, что родился он около 1839 г.

Возможно, Молчанов Егор Иванович, фигурирующий в МК за 1837 год, является его отцом.

Комментарий модератора:
Ранние Молчановы Каинского уезда от EVGENY

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: Konstantin Ivanov
Вверх ⇈