Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Убедительная просьба, не нужно открывать тему на одно-два сообщения по конкретному учебному заведению. Учебных заведений великое множество, невозможно по каждому иметь отдельную тему.

Орловская обл. Дровосеченская средняя школа,

Село Дровосечное, Колпнянский р-н, информация и фотографии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
kutepov 80

kutepov 80

ОРЁЛ
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4466
Курпатова Мария Федотовна с учащимися Алисово - Казаковской школы(начальная школа в одной из дровосеченских деревень)

Прикрепленный файл: image (12).jpeg
---

Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
ИЩУ ИНФОРМАЦИЮ ПО СЕЛУ ДРОВОСЕЧНОЕ. БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН ЗА ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПО КУТЕПОВУ ФЁДОРУ ИВАНОВИЧУ.
kutepov 80

kutepov 80

ОРЁЛ
На сайте с 2016 г.
Корогодин Петр Николаевич. Учитель Алисово - Казаковской начальной школы.

Прикрепленный файл: image (13).jpeg
kutepov 80

kutepov 80

ОРЁЛ
На сайте с 2016 г.
Дрогайцев Михаил Иванович (1902 - 1975 ) Учитель Дровосеченской школы.

Прикрепленный файл: image (14).jpeg
---

Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
ИЩУ ИНФОРМАЦИЮ ПО СЕЛУ ДРОВОСЕЧНОЕ. БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН ЗА ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПО КУТЕПОВУ ФЁДОРУ ИВАНОВИЧУ.
kutepov 80

kutepov 80

ОРЁЛ
На сайте с 2016 г.
Один из классов Редькинской школы(одна из начальных школ дровосеченской школы).Фото 60- х

Прикрепленный файл: image (15).jpeg
---

kutepov 80

kutepov 80

ОРЁЛ
На сайте с 2016 г.
Учащиеся Дровосеченской восьмилетней школы с директором школы ,участником ВОВ - Воронцовым Федором Ильичем.

Прикрепленный файл: image (1).jpeg
---

kutepov 80

kutepov 80

ОРЁЛ
На сайте с 2016 г.
Фото учеников из деревни Редькино 60 - х годов.

Прикрепленный файл: IMG_20180104_213006.jpg
---

kutepov 80

kutepov 80

ОРЁЛ
На сайте с 2016 г.
Фото одной из самых первых школ ,которую организовали помещики Победоносцевы в деревне Редькино.Фото 1914 года.

Прикрепленный файл: image (16).jpeg
kutepov 80

kutepov 80

ОРЁЛ
На сайте с 2016 г.
Баркова Елена Тимофеевна - учительница Ягодненской начальной школы в первые послевоенные годы

Прикрепленный файл: image (17).jpeg
kutepov 80

kutepov 80

ОРЁЛ
На сайте с 2016 г.
1973год .3 класс .Прием в пионеры. Были объединены две школы - Алисовская и Ягодненская

Прикрепленный файл: image (18).jpeg
---

kutepov 80

kutepov 80

ОРЁЛ
На сайте с 2016 г.

Барков Иван Васильевич -
учитель Ягодненской начальной школы. Уроженец деревни Ягодное. До войны был военным. Был командиром взвода. Служил в Бресте, началась война, в июле 1941 г попал в плен, родственникам сообщили, что пропал без вести.. Бежал, воевал дальше. Закончилась война. От деревни к деревне распространялась эта новость. В каждой семье радовались Победе, окончанию неимоверных мучений, надеялись на улучшение жизни. Ждали скорейшего возвращения своих воинов с фронта.
Но Иван возвратился домой только в 1947 году. Видимо долго проверяли ..
Женился на Черновой Елене Тимофеевне из деревни Алисово. Вместе с женой работали они в Ягодненской начальной школе. Так образовалась в Ягодном новая семья педагогов. Один за одним родились сыновья - Геннадий и Владимир, затем дочь Лидия и последний Игорь. Но не долго продолжалась семейная жизнь. Вскоре Иван Васильевич умер и пришлось Елене Тимофеевна одной заниматься воспитанием детей. Младшему сыну Игорю в то время исполнился всего один годик. Как женщине, учительнице, в деревне тяжело было поднимать четырех малышей. Когда она осталась одна с четырьмя детьми, ей предложили помощь, отдать в интернат кого - то из детей. Но она сказала:"Нет, будем жить вместе". Очень мужественная была женщина, много вынесла.
Вместо мужа в деревню прислали другую учительницу Федосову Александру Романовну. Она была не местная. Тяжело было молодой вдове наблюдать в школе ,на месте мужа , другого человека , но со временем привыкла.
Уезжая на учительские конференции , Елене Тимофеевне приходилось оставлять детей дома. В дом приходили соседские Сычевы , которые очень подружились с Барковыми. Так и грелись они все шестеро на печке...
Но выжили .. Смогла Елена Тимофеевна детей вырастить и вывела их всех в люди. Геннадий закончил институт коммунального хозяйства, Игорь и Владимир - автодорожный техникум, Лидия - сельскохозяйственный техникум.
И таких примеров в дровосеченских деревнях было множество. В первые послевоенные годы трудно поднималась деревня . В каждой семье были свои горести и печали. Одному богу известно как сдюжили , как все пережили...
Фото:
1 фото - Барков Иван Васильевич, учитель Ягодненской начальной школы с сыновьями Геннадием и Владимиром.

Прикрепленный файл: image (23).jpeg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈