Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Убедительная просьба, не нужно открывать тему на одно-два сообщения по конкретному учебному заведению. Учебных заведений великое множество, невозможно по каждому иметь отдельную тему.

Списки школ Ленинграда

и вся информация по школам г.Ленинграда

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
MarinaM

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1067
1935 г,
Весь Ленинград, адресная и справочная книга.

Обложка справочника

Прикрепленный файл: 1935_Leningrad_002.jpg
---
Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/
Лайк (1)
AnnaRogozina
Участник

AnnaRogozina

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 34
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как найти школу, которая в 1944 году носила номер 291 в Фрунзенском районе? Моя родственница работала там учителем, хотелось бы что-то узнать о ней)

Прикрепленный файл: Screenshot_2024-02-10-19-17-29-558_com.android.chrome.jpg
---
Ищу Даниловых в Псковской (Дворницкая/Дворняши/Шелаево, Великие Луки, Ивахнова, Свинодарова, Ржевина) и Новгородской (Крестецкий: Ракушино, Тишино), Гусевых в Новгородской (Вины, Крестецкий), Рогозиных в Вельском (Усть-Кулойская, Мелединская,Прилук), Поповых, Порохиных в Верхоподюжской Великониколае
KrasElena76
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, определить школу - мой прадед работал в школе имени Кирова Слуцкого района Ленинградской области. Что это за школа, в каком населённом пункте она находилась?
LiuWon
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 26
Добрый день.
Разыскиваю информацию о командной школе В Ленинграде, в которой учился мой прадед Лю Вондю. Мы не знаем что это была за школа, знаем только город, и что она командная. Якобы, учился несколько лет, потому что иногда приезжал в Приморский край на каникулы. Речь о период примерно с 1920 по 1928 г.г. (точно не знаем в какие точно года шло обучение, знаем что в что в этот период). И по семейной легенде, в 1928 году прадед вернулся на борьбу с японской агрессией то ли в Китай, то ли в Японию. Но в 1953 году приезжал искать свою семью из Китая.
Может кто-то сможет в фотографии уловить полезную информацию. Одно фото реставрированное, второе - есть карандашный портрет со старинной фотографии. Благодарю заранее за любую рекомендацию и информацию.

Прикрепленный файл: Лю Вон Дю.jpg
LiuWon
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 26
к предыдущему письму

Прикрепленный файл: Фото Лю Вон Дю карандашное.jpg
elbalto-94
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3

AnnaRogozina написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как найти школу, которая в 1944 году носила номер 291 в Фрунзенском районе? Моя родственница работала там учителем, хотелось бы что-то узнать о ней)
[/q]

Прикрепленный файл: 1943 Список мужских и женских школ Ленинграда_3.jpg
Лайк (2)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31433

AnnaRogozina написал:
[q]
[/q]
У меня есть только информация про школы этого района в 1940 году.
1.png

P.S. Выше в сообщении приводится список, в котором указано 291 - Обводной канал, 49.
В 1940 году это была неполная средняя школа № 9.
---
Знания - сила
Лайк (1)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3882

Терсинец написал:
[q]
первый лист и (или) узнать реквизиты дела?
[/q]

Пост от 12 января
Лайк (2)
ALea
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Помогите, пожалуйста, найти сведения о школе №130 в Ленинграде, 1941г., предположительно это район Пороховые. Нашлась такая фотография.

Прикрепленный файл: 1941-Ленинград-класс Лидии Сейккинен.jpg
---
Ищу сведения о Бекман из Петербурга и Копорья (Kaprio); Колехмайнен Петербурга и Tampere; Сейккинен, Саволайнен, Тукиа из Piilova Ленинградской области
Лайк (1)
kaa77
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 39
Здравствуйте!

подскажите, пожалуйста, какой номер получила школа № 12 (номер на 1940)... находилась в районе проспекта Стачек
Gardner123
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, по какому адресу в1964 году находилась Ленинградская восьмилетняя школа номер 322?
Я училась в ней , но не могу найти ее местоположение. Жила на Фонтанке 90.
Заранее благодарю.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈