Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Филимонов Владимир Алексеевич

Не теряю надежды узнать о судьбе прадеда и его предках. Буду рада Вашим подсказкам!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модератор: Наташа СМ
Наташа СМ
Модератор раздела

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2483
При изучении метрик Поречского уезда мне встретились:

- велижский мещанин Лев Семёнов Филимонов

- велижский мещанин Иван Семёнов Филимонов

- велижский мещанин Андрей Семёнов Филимонов

- велижская мещанская девица Анна Филимонова

Пока не знаю, с какой стороны к ним подобраться... Очень хочется узнать, является ли мой прапрадед Алексей Семёнов Филимонов их родственником.
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Наташа СМ
Модератор раздела

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Появилась зацепочка по "велижским мещанам"!
Нашёлся ответственный писарь, который указал, что Лев Семёнов Филимонов не просто "велижский мещанин", а "той же волости (Щучейской) деревни Степановки Велижский мещанин". А это уже совсем другой разговор, правда ведь?!

Прикрепленный файл: IMG_20200211_120959.jpg
---
Вайсблит - Украина
----

Наташа СМ
Модератор раздела

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Дальше интереснее!

В 1897 году велижские мещане Алексей Семёнов Филимонов (мой прапрадед) и Лев Семёнов Филимонов были поручителями на свадьбе, где женихом был поречский дворянин Василий Иванов Безобразов, а невеста - вдова велижского мещанина Софья Семёнова Нефедова.. И что-то мне очень кажется, что Софья Семёнова в девичестве носила фамилию Филимонова...

Прикрепленный файл: Безобразов Василий Иванович.jpg
---
Вайсблит - Украина
----

calendula-5

calendula-5

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1566
Наташа, в НИАБ г.Минска в читальном зале одна женщина говорила, что в прошлом году была в новом архиве в Смоленске и нашла много документов по своим родным, которые давно искала (правда она подчеркнула, что искала по евреям). Но если открылся новый архив или старый обновили, возможно там и документы добавились из других источников. Если есть возможность, можно ещё раз туда обратиться...
---
ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда.
Наташа СМ
Модератор раздела

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.

calendula-5 написал:
[q]
Наташа, в НИАБ г.Минска в читальном зале одна женщина говорила, что в прошлом году была в новом архиве в Смоленске и нашла много документов по своим родным, которые давно искала (правда она подчеркнула, что искала по евреям). Но если открылся новый архив или старый обновили, возможно там и документы добавились из других источников. Если есть возможность, можно ещё раз туда обратиться...
[/q]

calendula-5, спасибо за интерес к моей проблеме! Архив в Смоленске не новый, но в новом здании. Раньше он был закрыт для посетителей, т.к. находился в аварийном помещении. По евреям действительно информации много, и главное, что метрики по евреям все оцифрованы! Можно на компьютере в читальном зале посмотреть.

А по своему прадеду пока найти ничего не могу... Пыталась найти сведения о его отце: в атобиографии сказано, что он работал страховым агентом - в фондах Губ.страха не нашла ничего о нём, даже в списках нет. Потом пыталась найти "магазин НКВД", где он работал - но о таком даже знатоки города не в курсе... И где искать архивы этого "магазина" пока не понятно... Вообще как-то странно, чтобы страховой агент стал работать в магазине НКВД... А учитывая недавние известия о том, что среди его близких родственников было много дворян, я пока не могу себе это представить...
---
Вайсблит - Украина
----

Наташа СМ
Модератор раздела

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Благодаря одному неравнодушному форумчанину, который подсказал алгоритм поиска УПК на портале Память народа, теперь я знаю точную дату рождения моего прадеда!
До этого был известен только год рождения.

Прикрепленный файл: IMG_20200409_000159.jpg
---
Вайсблит - Украина
----

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модератор: Наташа СМ
Вверх ⇈