⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Семья Беркун История сестёр Гольдштейн.
|
| ← Назад Вперед → | Модератор: Наташа СМ |
| Наташа СМ Модератор раздела Организатор Смоленского Генеалогического клуба город-герой Смоленск Сообщений: 3071 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2572 | В семье моего прапрадеда Хуны Гольдштейна был сын и 5 дочерей: моя прабабушка (мать деда) и её четыре сестры. Про сына достоверно известно только одно: он погиб во время Великой отечественной войны. Не знаю ни имени, ни даты рождения, ничего. ОБД мемориал выдает по фамилии и отчеству одно совпадение. Но пока большие трудности с тем, чтобы проверить, совпадение это или нет.. А по сёстрам Гольдштейн потихоньку собирается информация. И я решила немного упорядочить её, а заодно еще раз переосмыслить. Кроме того, взгляд со стороны иногда может заметить какие-то важные детали. И я очень надеюсь, что, возможно, кто-то обратит моё внимание на те факты и зацепочки, на которые мой замыленный взгляд внимания не обратил. А может быть, кто-то встречал эти фамилии или кто-то их тоже ищет. Чудеса случаются |
| Наташа СМ Модератор раздела Организатор Смоленского Генеалогического клуба город-герой Смоленск Сообщений: 3071 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2572 | О своей родной прабабушке - Марии Гольдштейн я писала в теме Гольдштейн (Гольштейн) . Сейчас хочу рассказать о её младшей сестре Дине. Дина Гольдштейн родилась в 1910 г. в Украине. До войны они с мужем жили в г.Никополь Днепропетровской области. Её мужа звали Беркун Наум Львович (1907 г.р.) Дина работала бухгалтером, а её муж был торговый работник. Наум Львович прошел всю войну, с июля 1941 по май 1945 года, от Москвы до Берлина. Он служил гвардии старшим сержантом. В феврале 1942 года был ранен. С декабря 1942 г. находился в должности продовольственного каптенармуса 37 Гвардейского минометного полка. Награжден орденами и медалями. Информация с сайта "Подвиг народа". 12.08.1943г. награжден медалью "За боевые заслуги"Текст приказа ![]() 29.05.1945г. награжден Орденом Красной звезды ![]() После войны семья жила в г.Запорожье. Сын Дины и Наума - Моисей Наумович Беркун (1935 г.р.) - инженер, кандидат технических наук, работал доцентом Запорожского Национального технического университета. Его жена Ирина тоже инженер. Так как у Моисея Наумовича ( в жизни его все зовут Мишей) родилась дочь, которая после замужества сменила фамилию, то на нем эта веточка Беркун заканчивается. |
Лайк (1) |
| KRISTINA0909 Москва Сообщений: 218 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 290 | У меня в предках есть Гольдштейн Эстер Малка( девичья фамилия). Родилась плюс минус в 1870г. Родом из Пинского уезда, местечко Серник(и). В большинстве относилось к Польше... |
| ← Назад Вперед → | Модератор: Наташа СМ |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Наташа СМ » Семья Беркун [тема №54487] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |