Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Списки землевладельцев Поречского уезда за 1887 год

Могу посмотреть, пишите

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: Наташа СМ
nagaeva_av
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 25
Добрый вечер, Наталья!
Если возможно, посмотрите пожалуйста: Гаврилов Никифор, Гаврилова Ракиида (возм. Раиса, Ираида) Николаевна, Фирсенко Иван,Фирсенко Екатерина д. Буда, Поречского уезда.
Antonovskaya
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте.
Если Вам не сложно, то посмотрите, пожалуйста, фамилию Григорьев Григорий (д. Стежки, Поречский уезд).
Я совершенно новый человек в поисках предков и не могу понять, как и где можно поискать.
О предке (мой прадед) знаю, что жил он в д. Стежки, был женат (имя прабабушки в моей семье никто не знает), в семье было трое (как мне известно) детей: Дмитрий, Фекла и Анна (моя бабушка), 1921 года рождения. Все они были Григорьевичами, но вот с фамилией какая то оказия происходит, Дмитрий и Фекла были Григорьевыми, а Анна по непонятным нам причинам в девичестве была Сюлева (Сюлина), а может не в девичестве... Все были набожными и чтили Закон Божий, значит были прихожанами церкви.
Может Вам удастся увидеть хоть что нибудь о моих предках... Очень буду благодарна Вам. За раннее огромное спасибо.
Antonovskaya
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте.
Если Вам не сложно, то посмотрите, пожалуйста, фамилию Григорьев Григорий (д. Стежки, Поречский уезд).
Я совершенно новый человек в поисках предков и не могу понять, как и где можно поискать.
О предке (мой прадед) знаю, что жил он в д. Стежки, был женат (имя прабабушки в моей семье никто не знает), в семье было трое (как мне известно) детей: Дмитрий, Фекла и Анна (моя бабушка), 1921 года рождения. Все они были Григорьевичами, но вот с фамилией какая то оказия происходит, Дмитрий и Фекла были Григорьевыми, а Анна по непонятным нам причинам в девичестве была Сюлева (Сюлина), а может не в девичестве... Все были набожными и чтили Закон Божий, значит были прихожанами церкви.
Может Вам удастся увидеть хоть что нибудь о моих предках... Очень буду благодарна Вам. За раннее огромное спасибо.
katyapevnaya

Харьков
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1115

Наташа СМ написал:
[q]

katyapevnaya написал:
[q]

Сивченков
Корнилов
Денисенков
[/q]

Здравствуйте, katyapevnaya.
К сожалению, таких фамилий нет в списке. Если Ваши - крестьяне, то крестьяне почти все записаны по имени-отчеству (напр. Иван Федоров).
Если знаете населенный пункт, можете написать имя-отчество, я попробую поискать
[/q]

Добрый день
Если вас не затруднит
Посмотрите пожалуйста

Денисенко Никон Леонович (предположительно деревня Бель)
Сивченков Анисим Васильевич (предположительно деревня Хоменки)

---
Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву
Наташа СМ
Модератор раздела

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2480

lada_ написал:
[q]
Если тема еще актуальна посмотрите, пожалуйста, Ильницкий
[/q]

Актуальна, просто не приходили уведомления о сообщениях (

Ильницких нет, есть только Сильницкие

nagaeva_av написал:
[q]
Если возможно, посмотрите пожалуйста: Гаврилов Никифор, Гаврилова Ракиида (возм. Раиса, Ираида) Николаевна, Фирсенко Иван,Фирсенко Екатерина д. Буда, Поречского уезда.
[/q]

Не упоминаются (

katyapevnaya написал:
[q]
Денисенко Никон Леонович (предположительно деревня Бель)
Сивченков Анисим Васильевич (предположительно деревня Хоменки)
[/q]

К сожалению, нет
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Lolga17
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте,

Можете, пожалуйста, посмотреть информацию по деревне Поросятниково, Поречский уезд, Смоленская губерния. На карте старой этой деревни даже нет, но она находилась между Ильино и Высочертом, скрин примерного места прикладываю. Имена живших там родственников Михайлов Федот и Михайлова Анна. По воспоминаниям Федота в деревне звали Павлюк, возможно это имя где -то фигуригует

Спасибо большое заранее!

Прикрепленный файл: Screenshot 2024-12-08 192538.png
irusya0208
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 36

Lolga17 написал:
[q]
Здравствуйте,

Можете, пожалуйста, посмотреть информацию по деревне Поросятниково, Поречский уезд, Смоленская губерния. На карте старой этой деревни даже нет, но она находилась между Ильино и Высочертом, скрин примерного места прикладываю. Имена живших там родственников Михайлов Федот и Михайлова Анна. По воспоминаниям Федота в деревне звали Павлюк, возможно это имя где -то фигуригует

Спасибо большое заранее!
[/q]

Прикрепленный файл: Screenshot_20250105-222836.jpg
---
Баранов Никифор Иванович1881(2) г. р. -д.Велеса(Новики), Гаврилов Артемий(его жена Матрена Фадеевна 7.03.1883г), д. Велеса. Пахоменков Анисим Сидорович 1876± д.Ковали(Епимахово,Задняя), Смоленская губерния, Поречский уезд,Щучейская волость,приход с. Салово. Голубевы -д.Романово, Торопецкий уезд,
lautreamont
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!

Посмотрите, пожалуйста, по фамилии "Конопаткин". Одного из крестьян звали, скорее всего, Анисим Федотович Конопаткин.
Д. Ясиновики (Есеновики) Лоинской волости Поречского уезда.
Наташа СМ
Модератор раздела

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.

Lolga17 написал:
[q]
Здравствуйте,

Спасибо большое заранее!
[/q]

Здравствуйте!
Прошу прощения, что с опозданием, не было уведомлений.

Поросятниково/Поросятники не встречается
---
Вайсблит - Украина
----

Наташа СМ
Модератор раздела

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.

lautreamont написал:
[q]
Здравствуйте!

Посмотрите, пожалуйста, по фамилии "Конопаткин". Одного из крестьян звали, скорее всего, Анисим Федотович Конопаткин.
Д. Ясиновики (Есеновики) Лоинской волости Поречского уезда.
[/q]

Здравствуйте!
По фамилии нашёлся только Конопаткин Ксенофонт, Духовщинский купец .сМихалково
По названию деревни ничего подходящего нет
---
Вайсблит - Украина
----

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: Наташа СМ
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Наташа СМ » Списки землевладельцев Поречского уезда за 1887 год [тема №128815]
Вверх ⇈