Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фотокниги, доступные каждому (по цене и простоте создания)

Делимся идеями оформления и купонами на скидки до 100%
Отличный способ сохранить семейные фото, создать родословную книгу или брошюру в подарок родственникам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 Вперед →
Модератор: Наташа СМ
Наташа СМ
Модератор раздела

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2480
До недавнего времени я боялась даже думать о создании своей книги:
- во-первых, мне казалось, что у меня мало информации для книги.
- во-вторых, я боялась, что не справлюсь с такой сложной задачей, как создание книги.
- в-третьих, недешёвое это удовольствие, особенно если не умеешь делать сам и нужно нанимать специалистов.

При этом, я уже много лет печатала фотокниги с обычными семейными фотографиями, и периодически получала бонусы и скидки на эту продукцию. Несколько месяцев назад мне подарили скидку 50% на печать большой книги в твёрдой обложке, и я задумалась, что же напечатать. Для такой книги нужен был какой-то особый повод)) Но никаких особых торжественных фотографий не было. Время шло, скидка могла просто сгореть.

И тогда я решила, что пришло время воплотить давнюю идею: создать книгу о героях моей семьи,принимавших участие в Великой Отечественной войне.
Пока создавала макет, очень переживала, но сейчас могу сказать, что я довольна результатом на 99% (всегда есть, что улучшить 101.gif )

Поэтому решила поделиться своим опытом, вдруг кому-то пригодится.
Да, всё это "домашний" вариант, но мне большего и не надо 101.gif

У меня книга формата Премиум, размер 21 на 28 см.,22 страницы, твёрдая обложка, плотные странички (!). Со скидкой вышло 1200р.
Ручка и очки на фото - для лучшего понимания размера )

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 277027 байт3.jpg, 343453 байт5.jpg, 239213 байт
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Лайк (14)
Наташа СМ
Модератор раздела

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Прислали код на 50 бесплатныйх фотографий премиум
Промокод 03PHOTO21, вводить в корзине при оформлении заказа
Действует до 9 марта до 12.00 по Москве

И ещё идёт акция: от 1800р. доставка бесплатная.

Сайт для оформления заказа
---
Вайсблит - Украина
----

Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1696
промокод на печать Фотокниги ROYAL в твердой обложке 25х25​ на 10 разворотов​ ​ за​ 2 100 рублей​ (вместо 3 880). Промокод действителен​ до 28.03

2R5Y-249E-4953-98F0-042F
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Лайк (1)
Orhideya

Orhideya

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 46
А для меня книга рода - это все таки глубина confuse.gif хотя согласна, лучше начать с малого, чем прокрастинировать ))) До своей пока не добралась, но выбрала, где делать буду: тут фотокниги и книги рода. Обложку хочу в коже и с гербом из бронзы heart.gif это 100% чтобы настоящая старинная семейная реликвия, фолиант. Страницы... долговечнее толстые (фотопечать), но если объем книги большой, то в любом случае придется выбрать тонкие... что мне нравится больше пока не могу выбрать, видимо, от содержания пойду. Удобно, что можно выбрать любые страницы, и вообще любое оформление книги!
А вот с содержанием пока откладываю и откладываю... нужно собрать мемуары-анкеты на каждого для начала, и отобрать фотографии. Это основа книги будет. А потом уже пойдут данные из архивов.

Напишите, пожалуйста, кто какого объема делал книги? На сколько страниц ориентироваться?
Стоит все объединять в один том или делать несколько?
И главный вопрос: делить тома по фамилиям (отдельно на мамин род, отдельно на папин) или не стоит?
---
Оформляю родословные на заказ. В генеалогии с 2007 г.
Ищу родных Грицкевич, Ивановых (Костелевых) (Россия,Томск, Беларусь); Петровых, Нестеровых (Волгоградская область)
Лайк (1)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14174

Orhideya написал:
[q]
Страницы... долговечнее толстые (фотопечать)
[/q]

Добрый день!
Спасибо, что поделись сайтом rose.gif
Посмотрела примеры родословной книги.
Достоинство этой книги состоит, в том, что можно как угодно формировать листы по своему усмотрению. Но это в тоже время и недостаток. От времени дырочки размочалятся и книга придет в негодность + пружины этому будут способствовать. Листы все время задевают за стык (где они соединяются). Этот вариант на мой взгляд не стоит тех денег, что придется выложить.

Еще мне показалось, что это очень дорогая типография, т.к. ввязываясь в выпуск фотокниги премиум класса до конца твердо не понимаешь всей цены, а когда придет финальный этап, книга окажется очень дорогой и исполнитель поставить перед выбором - либо бери дорогую книгу, либо заплати за макет. Чтобы узнать окончательную цену надо обязательно связаться с ними, а уж они точно раскрутят. навязывание услуг всегда неприятно в общении.
Ну и конечно небольшое лукавство от них, что книги делаются вручную, в наш век графических редакторов a_003.gif

Недорогие книги представленные на сайте - по цене примерно как и везде, но они наверное идут как дополнение. Сложилось впечатление, что сайт ориентирован на книги премиум класса.
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Лайк (1)
Orhideya

Orhideya

На сайте с 2007 г.
>> Ответ на сообщение пользователя coika от 29 марта 2021 13:01

Вы о книгах на кольцах? ну это один вариантов )) когда поиск только еще идет, чтобы можно было дополнять. А как итог можно книгу с классическим переплетом сделать, конечно.

Да, это премиум типография, вы правы.

Про навязывать у вас странная ассоциация... У меня больше такой подход ассоциируется с дешевыми компаниями. Кафе тоже... типа сироп добавить, и прочее )) Фотографы сейчас есть за 3500, а приедешь в студию, так еще за макияж, за прическу, за платье, за ... все допы. Но как по мне, имеенно профессионалы как раз не должны навязывать, а лишь направлять a_003.gif но тут все на личности завязано.

А про ручную работу. Помимо дизайна сборка книг бывает ручная, а бывает (недорогие которые) машинная. Ну и дизайн тоже... можно сделать самим в онлайн редакторе, а если дизайнер делает, в фотошопе, это ведь тоже можно назвать ручной работой, полагаю.

В любом случае хорошо, когда есть выбор! И мы можем сделать книгу памятную такой, как хотим, а не как у всех.
---
Ищу родных Грицкевич, Ивановых (Костелевых) (Россия,Томск, Беларусь); Петровых, Нестеровых (Волгоградская область)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.

Orhideya написал:
[q]
Вы о книгах на кольцах? ну это один вариантов )) когда поиск только еще идет, чтобы можно было дополнять.
[/q]

Дополнять. Да... Это удобно и очень удобно. Я написала, что в этом вижу достоинство, но на сайте указано, что макет храниться на 6 мес. у зарегистрированных пользователей и 1 мес. у незарегистрированных. После 6 мес. заново делать макет?
С другой стороны пока идет поиск зачем пользоваться таким не совсем дешевым черновиком. Ведь по сути именно это и будет происходить книга превратиться в черновой вариант за время поиска.

Orhideya написал:
[q]
А как итог можно книгу с классическим переплетом сделать, конечно.
[/q]

Другой книги я не нашла в разделе генеалогия. Только эта на кольцах и разный тип обложки. Возможность дополнять страницами это действительно очень огромный плюс для генеалогических книг. + как там показали возможность комплектовать конвертами, где можно хранить что-то особенно памятное и дорогое... и + специальная бумага для хранения из которого делают книгу...Это все здорово. Мне дарили такого типа, только заполни сам. Вариант симпатичный, да и странички плотные, но все равно смущает этот вариант. Где уж там оставить детям, он на моем веку растеребится.

Собрать книгу в единый корешок там предлагается только фотокниги премиум класса, в которые можно добавить совсем немного текста (они там это сами поясняют). Значит этот вариант для генеалогической книги отпадает.

Orhideya написал:
[q]
Про навязывать у вас странная ассоциация
[/q]

К сожалению я так и не смогла негде найти окончательную цену вопроса (кроме бюджетных вариантов книг). Все мои попытки оказывались на странице "оставьте номер телефона мы Вам позвоним". Для меня это сигнал, что будут "уговаривать" 101.gif
Не знаю, как правильнее выразить свое отношение к этому. Я полностью согласна с Вами, что профессионалы должны направлять. Но я должна сама к ним обратиться для прояснения каких-то моментов. Но при этом должно быть все устроено так, что я и сама все могу сделать не обращаясь к специалистам и вплоть до того, что бы знать цену. А уж потом я решу подходит этот сайт или нет. Или я еще могу выделить средства на привлечение профессионала, чтобы исключить свои огрехи.

Orhideya написал:
[q]
дизайнер делает, в фотошопе, это ведь тоже можно назвать ручной работой, полагаю.
[/q]

А я не думаю так... Можно нарисовать в фотошопе, а можно кисточкой и красками... Ручная работа то, что сделано руками a_003.gif
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Лайк (1)
Orhideya

Orhideya

На сайте с 2007 г.

coika написал:
[q]
С другой стороны пока идет поиск зачем пользоваться таким не совсем дешевым черновиком. Ведь по сути именно это и будет происходить книга превратиться в черновой вариант за время поиска.
[/q]

На подарок )))

coika написал:
[q]
Собрать книгу в единый корешок там предлагается только фотокниги премиум класса, в которые можно добавить совсем немного текста (они там это сами поясняют). Значит этот вариант для генеалогической книги отпадает.
[/q]

текст там можно делать... и есть печать на тонких страницах, то есть как обычные книжки в магазинах

coika написал:
[q]
К сожалению я так и не смогла негде найти окончательную цену вопроса (кроме бюджетных вариантов книг). Все мои попытки оказывались на странице "оставьте номер телефона мы Вам позвоним".
[/q]

странно, там есть страница с ценами, может вы не увидели ее, в меню есть, где фотокниги

сейчас есть цифровые художники, на планшете рисуют, и сразу все в компьютер идет )) тут теперь и определишь где ручная а где нет biggrin1.gif

---
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Orhideya
А Вы сами, что-то у них заказывали?
---
Наташа СМ
Модератор раздела

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
АКЦИЯ: альбом на пружине 21×15, 30 стр. за 249 руб.! yahoo.gif

ПРОМОКОД IN249BOOK, вводить при оформлении заказа на САЙТЕ
действует до 2 апреля (12.00 по Мск.)

АКЦИЯ: 30 фотографий Премиум 10×15 — в подарок yahoo.gif

ПРОМОКОД: BLOGHAPPYMAMA вводить при оформлении заказа на САЙТЕ
действует до 2 апреля (12.00 по Мск.)
---
Вайсблит - Украина
----

Orhideya

Orhideya

На сайте с 2007 г.

coika написал:
[q]
Orhideya
А Вы сами, что-то у них заказывали?
[/q]

Да, я заказывала просто семейные книги с фотосессии. Сравнила книги из редактора и так называемой ручной работы - разница ощутима, я очень довольна. На книгу рода пока нет данных, поэтому присматриваюсь.

---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 Вперед →
Модератор: Наташа СМ
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Наташа СМ » Фотокниги, доступные каждому (по цене и простоте создания) [тема №114944]
Вверх ⇈