Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фотокниги, доступные каждому (по цене и простоте создания)

Делимся идеями оформления и купонами на скидки до 100%
Отличный способ сохранить семейные фото, создать родословную книгу или брошюру в подарок родственникам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 Вперед →
Модератор: Наташа СМ
Наташа СМ
Модератор раздела

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2487
До недавнего времени я боялась даже думать о создании своей книги:
- во-первых, мне казалось, что у меня мало информации для книги.
- во-вторых, я боялась, что не справлюсь с такой сложной задачей, как создание книги.
- в-третьих, недешёвое это удовольствие, особенно если не умеешь делать сам и нужно нанимать специалистов.

При этом, я уже много лет печатала фотокниги с обычными семейными фотографиями, и периодически получала бонусы и скидки на эту продукцию. Несколько месяцев назад мне подарили скидку 50% на печать большой книги в твёрдой обложке, и я задумалась, что же напечатать. Для такой книги нужен был какой-то особый повод)) Но никаких особых торжественных фотографий не было. Время шло, скидка могла просто сгореть.

И тогда я решила, что пришло время воплотить давнюю идею: создать книгу о героях моей семьи,принимавших участие в Великой Отечественной войне.
Пока создавала макет, очень переживала, но сейчас могу сказать, что я довольна результатом на 99% (всегда есть, что улучшить 101.gif )

Поэтому решила поделиться своим опытом, вдруг кому-то пригодится.
Да, всё это "домашний" вариант, но мне большего и не надо 101.gif

У меня книга формата Премиум, размер 21 на 28 см.,22 страницы, твёрдая обложка, плотные странички (!). Со скидкой вышло 1200р.
Ручка и очки на фото - для лучшего понимания размера )

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 277027 байт3.jpg, 343453 байт5.jpg, 239213 байт
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Лайк (14)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14239

Nataliya-U написал:
[q]
Вероятно, это tochka.promo...
[/q]

Спасибо.... rose.gif

Но я у них не нашла, что они работают с клиентами из других городов или отправляют заказ по почте или еще как dntknw.gif
Навряд ли речь шла об этом сайте
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13863

coika написал:
[q]
Можно немного поподробней с ссылкой на сайт.
[/q]

https://photo.yarkiy.ru/photobooks

coika написал:
[q]
Может это только в Санкт-Петербурге?
[/q]

Вот не знаю. В контактах дают еще Краснодар и Ростов.

Мне повезло, что сам магазин недалеко. Скидки накопительные до 20 % по карте на все работы. Довольно часто бывают акции от 25 до 50 %.

Кстати, подарочные фотокниги Премиум 15х20 я заказывала у них в течение 11 лет. Теперь перешла на Royal, потому что там листы без пластиковой прокладки (но по-прежнему двойной картон), и книги стали гораздо легче и за ту же цену вместительнее.

Прикрепленный файл: 20201125_185516.jpg20201125_185533.jpg, 4707257 байт
---
Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород.
Книга Памяти д.Сутоки
Лайк (1)
Наташа СМ
Модератор раздела

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Спасибо за просвещение о разных сайтах, их становится всё больше и это радует!
Хотя я даже не знаю, готова ли осваивать новые сайтыя но для кого-то эта информация может быть очень полезной.
Если разница в цене конечно будет весомой, возможно и я рискну попробовать )
А так тут я уже знаю все форматы, все нюансы редактора, знаю сроки исполнения, плюс у меня уже много альбомов с картинками и украшениями, загруженными в личный кабинет. Главное, знаю качество, которое я получу в итоге )
Ну и возможность заказать бесплатные книги подкупает, такого пока нигде не видела. При чём, если бесплатную книгу добавить в заказ с другой продукцией, то и за доставку даже отдельно платить не придётся.

Мне теперь полюбилось делать фотографии с подписями прямо в редакторе. Я имею в виду не книги, а просто обычные фото. Нравится, что могу выбрать подходящий шрифт/размер/цвет для каждой фотографии. Когда появляются новые фото от родственников, загружаю на сайт, подписываю там и жду момента, чтобы потом вместе с книжкой отправить и не переплачивать за доставку ))
---
Вайсблит - Украина
----

Лайк (1)
Наташа СМ
Модератор раздела

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.

Elena N написал:
[q]
[/q]
,
Elena N, очень интересная книга у Вас! Вот век живи - век учись, я бы не догадалась такую сделать. А теперь возьму на заметку
---
Вайсблит - Украина
----

Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13863

Наташа СМ написал:
[q]
Мне теперь полюбилось делать фотографии с подписями прямо в редакторе. Я имею в виду не книги, а просто обычные фото. Нравится, что могу выбрать подходящий шрифт/размер/цвет для каждой фотографии. Когда появляются новые фото от родственников, загружаю на сайт, подписываю там и жду момента, чтобы потом вместе с книжкой отправить и не переплачивать за доставку ))
[/q]

Здорово! А я пока не умею.

Вот так оформляю свои родословные книги Стандарт: слева фотографии, справа текст в легкой рамочке, 15 шрифт. Размер А4 позволяет много уместить.

Прикрепленный файл: стандарт 2.jpgстандарт 1.jpg, 372362 байт
---
Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород.
Книга Памяти д.Сутоки
Лайк (2)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.

Elena N написал:
[q]
В контактах дают еще Краснодар и Ростов.
[/q]

Да, наверное это филиалы, на один из которых дала ссылку Nataliya-U, т.к. очень похожий ассортимент услуг.
Спасибо Вам rose.gif
На вашем сайте есть возможность пересылки в другой город. Это хорошо...
Обложка прекрасна на Вашей книге и форзац прямо таки в тему musik.gif
Представленная книга это какой вариант исполнения на сайте?

Наташа СМ написал:
[q]
А так тут я уже знаю все форматы, все нюансы редактора
[/q]

Полностью согласна... но я с каждой книжкой снова осваиваю нюансы редактирования, со временем подзабываются некоторые моменты, и постоянно что-то меняется, все приходится искать. Я думаю на других ресурсах похожие редакторы, и смогу освоить, надо только будет напрячь мозги 101.gif Просто интересно что да как, сравнить, посмотреть...

Наташа СМ написал:
[q]
Ну и возможность заказать бесплатные книги подкупает, такого пока нигде не видела.
[/q]

Это заблуждение. Никто в ущерб себе ничего делать не будет. Все эти рекламные уловки и бонусы, давно уже внесены в наши заказы и нами оплачены. Да скидки приятны в момент получения... но это все относительно. И если на этом сайте нет бесплатных книг, а сами книги стоят дешевле, то эта компания мне кажется честней.
С другой стороны бесплатные книги, которые дают, неудобного формата, они маленькие. На большую я получила скидку один раз - при покупке дорого фотоаппарата. И прекрасно понимаю, что цена книги (или часть) была заложена в цене ф/аппарата.
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Лайк (3)
Наташа СМ
Модератор раздела

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.

coika написал:
[q]
Просто интересно что да как, сравнить, посмотреть...
[/q]

coika, как опробуете, напишите свои впечатления, пожалуйста. Может и я решусь )
coika написал:
[q]
Это заблуждение. Никто в ущерб себе ничего делать не будет. Все эти рекламные уловки и бонусы, давно уже внесены в наши заказы и нами оплачены.
[/q]

Тут позвольте с Вами не согласиться. Первое время, когда знакомилась с этим сайтом и когда всё в новинку и немного настораживало, я печатала ТОЛЬКО бесплатные книги. То есть, не сделав ни одного платного заказа, я напечатала около десятка бесплатных книг. При том, что в то время и доставка была копеечной. Может быть, где-то и заложена эта цена была, но я точно не платила её. После этого стало уже интересно попробовать другие форматы, уже была уверенность, что не обманут и не "кинут". И то, за всё время я по полной стоимости печатала один или два раза, потому что нужно было срочно. А так обычно всегда ловлю скидку или вот недавно купила купон (тоже было страшновато, но тьфу тьфу тьфу).

coika написал:
[q]
На большую я получила скидку один раз
[/q]

Мне периодически присылают скидки 40%, считаю, что это очень хорошая скидка. Иногда бывают фиксированные скидки, например книга 20х20 за 590р., тоже считаю это хорошей ценой. У нас за эти деньги не сделать даже календарик)) Присылают просто так, без всяких покупок, обычно к праздникам, но и без повода бывает. Выкладываю иногда сюда, но кажется это никому не надо, и у меня быстро пропадает энтузиазм ))
Если кому надо, пишите, спрашивайте, поделюсь с радостью, как пришлют.

Кстати, в разделе АКЦИИ всегда можно посмотреть, какие и на что есть скидки (они есть почти всегда, только на разные товары)
---
Вайсблит - Украина
----

Наташа СМ
Модератор раздела

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
А я только сейчас поняла, что не показывала Вам свои эксперименты с подписыванием фотографий.
Эту функцию обнаружила совсем недавно, перед новым годом. Я вообще фотографии не печатаю сто лет, перешла на книги и брошюры. А тут получилось так, что родственники прислали ценные фотографии. Другие родственники попросили им прислать, интернетом они не владеют, в общем выход был распечатать и отдать. Когда полезла в фоторедактор увидела, что есть возможность подписать. Попробовала, и поняла, что хочу и себе фотографии в таком варианте.

В чём я вижу плюсы:
1) УДОБСТВО И БЫСТРОТА - прям вот так большими буквами))
Загрузили фото или выбрали из ранее загруженных в альбом (например, когда загружали для книги), поставили курсор в нужное место и пиши! Место подписи определяешь сам, где захочешь.

2) Много вариантов оформления - можно выбрать нужный шрифт, подходящий для фото (может это только у меня такие заморочки в голове cheer.gif ), нужный цвет шрифта, можно сделать фон для подписи, размер и т.д.

3) Очень легко подписать каждого человека. Я пробовала разные варианты, чтобы понять, что мне удобнее, сделала вывод, что в разных случаях удобно по-разному.

Понятно, что всё это можно сделать и в фотошопе, но в редакторе это намного проще и быстрее, подписал и сразу на печать отправил. Либо сохранил в альбоме, из которого потом так же на печать сразу выбрал нужные фото.

Вот мои первые пробы. Сразу прошу прощения за качество, фоткала на телефон по-быстрому, только забрав, на той же картонке, в которой они и пришли ))
Повторюсь, делала по-разному целенаправленно. Если оформлять для альбома, конечно выбрала бы единообразный стиль.

Это был первый опыт, но всё равно, считаю, что неплохо получилось confuse.gif Сейчас готовлю новую партию фотографий, уже учитывая какие-то моменты )

Прикрепленный файл: IMG_20201230_144345.jpgIMG_20201230_145850.jpg, 549761 байтIMG_20201230_145901.jpg, 686775 байт
---
Вайсблит - Украина
----

Лайк (3)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.

Наташа СМ написал:
[q]
Понятно, что всё это можно сделать и в фотошопе
[/q]

Фотошопом пользоваться могу, но ограниченно - программа очень мудрёная. Но оно и понятно - она для профессионалов... А я всего лишь любитель 101.gif
Для себя я открыла несколько лет назад программу FastStone Image Viewer. Она скачивается совершенно бесплатно. Она очень простая в понимании, но у нее довольно широкие возможности. Все фотографии у меня подписаны в ней. Все как Вы пишите (цвет, размер, где хочешь, разный стиль), + не нужно делать лишние движения в плане загрузить на сайт для подписи, выгрузить с сайта (если подписывать для себя цифровые фото).

Есть фото которые негде подписывать. В этой же программе изменяю размер холста и появляется белая полоска, заданного размера в нужном месте (сверху-снизу, справа слева где задам)... + программа обрезает изображения, легко переименовывать файлы.. + освоила на ней несложную ретушь... Муж все посмеивался над моей программой, твердил давай в фотошопе научу. Зачем мне напрягаться, если некоторые вещи можно сделать проще... Вот например небольшая ретушь здесь или здесь
Всю программу освоила методом тыка... ну очень простые функции. Я уже не раз писала об этом на сайте.

Наташа СМ написал:
[q]
Может быть, где-то и заложена эта цена была, но я точно не платила её.
[/q]

Наташ, ну согласитесь, если не Вы то кто-то другой заплатил. Хотели бы Вы заплатить за чужой товар? Я думаю нет... Никто у в ущерб себе работать не будет и "задорма" тоже. Я считаю это недобросовестность и обман, но к сожалению именно так сейчас строится бизнес на завуалированном обмане. Я вправе сама распорядиться своими деньгами. Мне чужого не надо, даже в виде подарков. Лично моя позиция - я не хочу переплачивать лишнее за товар, и не умру если не получу др.товар в подарок. Это ничто иное как навязывание услуг. Поэтому я некогда не бегаю по распродажам, и не ведусь на подарки / горячие скидки. Мне не нравиться, где возьми один товар, другой в подарок либо бонусы копятся... Если посмотреть этот товар в другом месте, обязательно найдется дешевле, того, где он продается с пряником.

Наташа СМ написал:
[q]
как опробуете, напишите свои впечатления, пожалуйста
[/q]

biggrin1.gif Вы знаете, что-то чувствую себя "блондинкой" не могу пока разобраться как самой построить макет. Мне кажется здесь нет широкого выбора наворотов как у Нетпринте (рамки, надписи, украшения, фон и т.д), но ассортимент в "Ярком" более расширенный... я бьюсь пытаюсь построить макет (опробовать), а они мне предлагают зарегистрироваться, и все время всплывает помощник в чате...А их тоже не очень люблю 101.gif
---
Лайк (2)
Наташа СМ
Модератор раздела

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.

coika написал:
[q]
Фотошопом пользоваться могу, но ограниченно - программа очень мудрёная. Но оно и понятно - она для профессионалов... А я всего лишь любитель
[/q]

Я тоже не очень разбираюсь в ней. Как -то пыталась разобраться, но у меня довольно древний компьютер, и он с трудом тянул и пару раз вообще завис ) После этого я прекратила попытки знакомства с фотошопом.

coika написал:
[q]
Зачем мне напрягаться, если некоторые вещи можно сделать проще...
[/q]

Тоже так считаю! Стараюсь не искать сложных путей, там где есть более простые.

coika написал:
[q]
Для себя я открыла несколько лет назад программу FastStone Image Viewer
[/q]

Спасибо за совет и краткий обзор, заинтересовали! Как раз хочу заняться приведением фотоархива в порядок.

А про загрузку на сайт я писала применительно к тем фото, которые отправляются на печать. В этом случае получается меньше телодвижений, если подписывать в редакторе: не нужно загружать в отдельную программу, выгружать и загружать на сайт, можно прямо на сайте подписать, выбрать те фото, которые нужно напечатать и оформить заказ. Получается только одна загрузка.
Если же просто подписать домашний архив, это конечно ее подойдёт. Здесь выручит Ваша программа, я думаю. Пока только начинаю этим вопросом заниматься. Раньше и не сильно задумывалась как это удобно, пока не попробовала
---
Вайсблит - Украина
----

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 Вперед →
Модератор: Наташа СМ
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Наташа СМ » Фотокниги, доступные каждому (по цене и простоте создания) [тема №114944]
Вверх ⇈