Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мои Ивановы и размышления

Причина плена деда в ВОВ и немного были...

Эта тема на карте:  с.Козловка Ивановы (1840-1929)

← Назад    Модератор: Nаталья D
Nаталья D
Модератор раздела

Nаталья D

Санкт-Петербург
Сообщений: 1535
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5590
Ивановы - род моей мамы.
Дед Иванов Георгий Михайлович 1902г.р. родился в с.Козловка Питерского района Саратовской обл.... Что означает - из семьи переселенцев, которые с 1840гг. выехали из г. Козлов (=г.Мичуринск Тамбовской обл.) и основали село в Новоузенском уезде Саратовской, затем с 1856г. - Самарской губ.

Родители деда: Иванов Михаил Маркелович и Ефросинья Васильевна.

Кроме младшего Георгия были старшие Иван 1890г.р. и Мария (?). Иван и Георгий в 20-ых г. перебрались в Таджикистан. Семья Ивана Михайловича Иванова жила в г.Душанбе - с женой Марией Егоровной имели дочь Валентину Ивановну Иванову (работала врачом в санатории г.Ессентуки) и сына Александра .
Поиск по всем направлениям.

В ЦГАСО http://www.regsamarh.ru/ АИС Архивной службы Ф.678 оп.1 д. 168 Семейные рекрутские списки за 1859г.с. Козловка Моршанской волости Новоузенского уезда Самарской губернии. Метрических книг по Козловке - 0 (где они могут быть?).

№86 Глава семьи - Маркел Иванов 20лет , Маркела жена - Настасья Андреева 21г., Его дочь - Алена 1г и 3 дня.
Приписка в изменениях (прибыль-убыль душ) У Маркела родился сын Михаил 1859, Маркел умер 1860 - 20 и 5 мес., Настасья померла 1860 -21, Алена умерла в 1858 -1,...

И кроме моих - ни одного Иванова... С кем он остался, младенец? И откуда сам Маркел? Пока ищу МК....

Не хотела открывать фамильную тему, потому что очевидно, что фамилию "создали" из отчества. И, похоже, из потомков некому носить эту самую русскую фамилию. Передумала, потому что есть необходимость оставить память для тех потомков, кто поменял фамилию.


Комментарий модератора:
Почему тема закрытая.

Дед мой воевал с басмачами в Средней Азии. И на ВОВ был призван сразу же. В том же 1941ом он попал в плен. В семье осторожно говорили, что бездарные/растерявшиеся военноначальники нечаянно сдали полк. Но выясняется, что были и недобитые Сталином маршалы/офицеры-троцкисты, которые специально губили наши войска. Об этом вообще никаких доков, - все засекречены? Только некоторые воспоминания воинов, которым уже нечего терять. Выяснилось, что и в ПМВ такие "офицеры" были.
И вот эта тема потому и бередит душу, что мраком покрыта. И поэтому эта тема закрыта.

А всего-то хотелось выяснить боевой путь деда...
Наверное, можно сказать, что деду повезло. Тогда ещё с пленными не такой жесткач был. Дед попал к фермеру в западной Германии, которую освободили американцы. Было их шестеро у фермера. У этого бюргера сын дезертировал с восточного фронта и прятался на ферме.
После освобождения и передачи нашим дед ещё год или два был
оставлен в Германии на демонтаже и погрузке оборудования заводов. Про фильтрацию слухов не было, и дед даже директором где-то работал. У меня осталось одно воспоминание о нём (до 5ти лет) : он на пенсии работал охранником/сторожем, и водил меня на работу посмотреть живую лисичку. Лису я не увидела, а этот момент помню.

Лайк (1)
Nаталья D
Модератор раздела

Nаталья D

Санкт-Петербург
Сообщений: 1535
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5590
В разделе Новости прошла информация https://forum.vgd.ru/169/66641/
В качестве ответа можно привести видео http://www.youtube.com/watch?v=jRJzkIAKarQ Виктор Илюхин. Крупный подлог секретных документов. А также много печатных изданий с воспоминаниями свидетелей-очевидцев, которые не страшась борьбы "с культом личности" на государственном уровне, писали-говорили правду. Эти издания:
"Сталин. Вспоминаем вместе" Стариков В.Н.
"22 июня. История предательства" Мартиросян А. 2 тома
+ видео (их много, приведу одно) http://www.youtube.com/watch?v=H0nwvio7-3s

В сокращении глава "Несколько слов о Сосо Джугашвили"
......-Вот ты только что сказал, что Сталин спас Землю русскую и нас русских, но ведь его принято считать деспотом и убийцей, — вставил я.
-Убийцей таких, как мы с тобою? - усмехнулся старый. - А потом обрати внимание на тех,кто его обвиняет. Либо это потомки пламенных революционеров, либо проповедники,здесь у нас под носом, идеи западной либеральной демократии.
-Либо потомки раскулаченных не за что крестьян, - добавил я.
-Ну что ж, чтобы ты все понял, начнем по порядку с наших пламенных революционеров,- вздохнул ведун - и закончим общинными крестьянами. Ты должен уяснить для себя, отрок, что ни одна революция без колоссальных финансовых вливаний не происходит. Во всех социальных катаклизмах низы тупо и цинично покупаются, так же как покупаются средства массовой дезинформации и верхушка спецслужб... Для такого дела нужны деньги и немалые. Теперь подумай, откуда могут взяться такие средства?
-Понятно,что из карманов иудейских банкиров, - сделал я умную физиономию.
-Ты прав, русскую революцию финансировала посредством масонских лож именно эта публика. Но было бы несправедливо не назвать и еще одного финансиста русской революции. Имею в виду кайзера германской империи Вильгельма второго.По его приказу в 1915 году германское казначейство выделило на революционное движение в России 2 миллиона марок, потом в течение двух лет к ним прибавило еще 40 миллионов. Переводом немецких денег «пламенным революционерам» занимался германский агент еврей -Парвус. И вообще все эти средства только числились за Германией, на самом же деле они были еврейскими, как и финансовые вклады в дело русской революции Ротшильдов,Варбургов, Кунов, Опенгейнеров, Фридманов и многих других, деньги которых поступали на счета Ленина, Троцкого, Офельдбаума, Розенфельда, Раковского и других известных пламенных революционеров через банк шведского еврея и банкира Шиффа. Теперь понимаешь, отрок, что денег не на русскую, а на. еврейскую революцию в Российской империи хватило. Евреи, они же, по большей своей части,масоны второго порядка, посредством созданного в российском обществе хаоса,стремительно рвались к власти. На пути всей этой танцующей на русской крови выродков до 1911 года успешно стоял великий человек премьер-министр российского правительства П.А. Столыпин, но в сентябре 1911 года в Киевской опере двумя выстрелами в упор страж порядка и законности был смертельно ранен.Естественно, убил его еврей фанатик Мордха Богров, Ты должен знать, отрок,откуда берется этот еврейский фанатизм.
—Если евреи беспрекословно, подобно термитам, подчиняются своему жреческому центру,то с такими как Богров и Каплан, и другие все ясно, — сказал я.
—Вопрос,конечно, спорный, но сам факт того, что по своей природе довольно робкий народ,к тому же большой любитель сладко пожить, вдруг ни с того, ни с сего проявляет самоотверженность, заставляет задуматься.
На секунду прервал свое повествование «знахарь»...
—Так вот, после смерти Столыпина путь к власти над Россией для евреев был открыт, - спохватился старый.- И они все, эти «пламенные» через 6 лет власть над Россией захватили. В мире существует две разновидности масонства, юноша, одна ветвь его революционная. В нее входят масоны египетского обряда. Она называется «Мемфис мицроим». Вторая ветвь административная. Её называют шотландским обрядом. Временное правительство во главе с масоном Керенским как раз и представляло шотландский обряд. Они масоны администраторы тихой сапой, действуя в своём стиле, свергли царя, а потом по приказу сверху передали власть в руки большевиков. По сути революционерным масонам. Вот тут-то и полилась кровь русского народа. Сначала был красный террор (про это здесь, на сайте ВГД очень много инфо... https://forum.vgd.ru/post/356/...#pp1521583 , https://forum.vgd.ru/post/395/63408/p1839407.htm?hlt=%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%BE%D1%80#pp1839407 , и др.) , следом гражданская, потом вообще курс на мировую революцию... В пекле её должны были, по их замыслу, оказаться, все мы, русские. Это уже неминуемая смерть нации.
Сталин, оказавшись внутри их «малины»,понимал, что если в войне с белополяками победит Тухачевский, то русский народ большевики бросят на завоевание Европы. Это и есть по их плану начало мировой революции. Загрести жар чужими руками, получить власть над народами, пролив при этом моря русской крови. И что сделал Сталин? Об этом мало кто знает, так сказать, не принято ни вспоминать, ни говорить. Сталин помог командующему польской армией Пилсудскому, кстати тоже масону, но шотландского обряда, разгромить Тухачевского. Как он ему помог? Прежде всего разведкой и задержкой на фронт необходимых поставок. Но всё было сделано очень умно. И Иосифа Виссарионовича никто не обвинил. Один Тухачевский всё понял, но его факты всерьёз не приняли... Да, армия Тухачевского была разгромлена. Нo была спасена не только Европа, но преждевсего сама Россия. Миллионы русских. Только за это Сталину в каждом городе и деревне надо ставить памятники, и не только у нас в СССР но и в Европе, - фактически его усилиями было остановлено великое мировое зло, революционный хаос, который мог охватить всю планету.
-Получается,что Сталин в войне с Польшей Пилсудского поступил как предатель?
- Не как предатель, а как подлинный гуманист. Как резидент разведки Бога,если хочешь. Именно благодаря ему провалился у «пламенных» план мировой революции... Примечательно то, что все эти «гении» поняли, что тогда произошло только на процессе 1937 года, когда их по очереди, одного за другим, ставили к стенке. Сталин, отрок, никогда и никому не показывал своего ума. Он был всегда в тени. Не суетился и не кричал, но всегда твёрдо знал, что хочет... Это был стратег-воин и жрец в одном лице.
Конечно же, он, используя прежде всего Н.K. Крупскую, помог сыграть в ящик Бланку — Ленину. Ему надоели жалобы больного вождя Феликсу Эдмундовичу на то, что он, Сталин, приостановил красный террор, что не подписывает документов о многотысячных расстрелах русских казаков и взбунтовавшихся произволом красных террористов крестьян. Ленин требовал русской крови. Сталин его не слушал. Письма Ленина к Дзержинскому с жалобами на Сталина сохранились, Юра. Они не являются чем-то секретным. При всей свой нелюбви к Иосифу Виссарионовичу о них упоминает в своих книгах даже Г. Климов.
- Но, а как же тогда расценивать процессы, происходящие в 1937 г.? — спросил я.
- А что в тридцать седьмом? Кого тогда расстреливали? В основном предателей и палачей русского народа. То, что под удар попало много невинных — не вина Сталина. Скорее, его беда. Дело в том, отрок, что от Ленина избавиться было куда легче, чем от Троцкого. Троцкий считался вторым человеком после Ленина. За него горой стояло командование Красной армии. Он, как ты знаешь, в гражданскую был наркомом обороны. Многие офицеры из его рук получили и должности и звание... Но это ещё не всё: Троцкий и его еврейское окружение сразу же после гражданской подобрали под себя всю власть на уровне райкомов, горкомов и обкомов. Ты должен понять, что настоящая власть не та, которая далеко в Кремле, а которая рядом под боком. Ее надо бояться. А не ту, которая «у черта на куличках», и она ничего не знает...
- Получается, что после смерти Ленина реальной властью в стране обладал не Сталин, а Троцкий? - задал я вопрос знахарю.
- На местах, да. Так оно и было. Сталин оттеснил Троцкого от кормила власти наверху, но на среднем и нижнем уровнях вплоть до самой войны реальная власть была у сторонников Троцкого. Вот в чем трагедия нашего народа. Лев Давидович, лишившись высшей власти в Советской России, изо всех сил пытался ее вернуть, но как он мог это сделать? Старым проверенным дедовским методом: либо создать в стране хаос и спровоцировать граждаискую войну, либо опрокинуть прорусское правительство посредством очередной войны с Западом. Как это масоны проделали с императором Николаем II. Лейбо Давидович для достижения своей цели не стал мелочиться, он включил весь свой арсенал. Власти на местах под разными предлогами взялись за уничтожение народа. Благо и спецслужбы тоже возглавлялись евреями... Как там в талмуде? Все окумы нелюди...или «Лучшего из гоев убей!». Вот они и старались самых честных и высоко духовных! Поначалу без суда и следствия, а потом суды были тоже под ними. Попробуй что-то доказать? И так по всей стране...то придумают, что раскрыт новый контрреволюционный заговор, то окажется, что крестьяне утаили зерно, то обвинят в саботаже. Словом, за все, что можно. Если Сталин не подписывал документы кого-либо расстрелять, это поначалу не имело никакого значения — «виновных» тайно все равно убивали. За ярлык, что контра. Контру же надо было искоренять всеми доступными методами. Такая вот кровавая вакханалия началась сразу же после смерти Ленина и продолжалась она добрых два с половиной— три года. Под шумок уничтожения НЭПманов погибли сотни тысяч ни в чем неповинных людей. Теперь же все эти художества принято валить на Сталина. Но люди не понимают, что реальная власть не та, которая где-то, а та, которая рядом с тобой, к тому же, защищена репрессивными преступными органами. Иосиф Виссарионович, конечно, понимал, что происходит и кто за всей этой кровавой бойней стоит, что курс у сторонников Троцкого на вторую гражданскую или, возможно, на новую войну... Лишь бы только их патрон Лейба Бронштейн снова добрался до высшей власти... Сталин внимательно изучал документы репрессированных, но придраться к ним не мог. Люди под пытками, как правило, сами себя оговаривали.. .И тогда Иосиф Виссарионович создал параллельно с репрессивной структурой НКВД свою собственную сверхтайную разведку. Эта карманная разведка была насколько скрытной, что о ней ничего не знали ни в охранке, ни в Кремле, ни за кордоном...Сталин нацелил эту структуру на сбор материала прежде всего, против «пламенных».
Лайк (2)
Nаталья D
Модератор раздела

Nаталья D

Санкт-Петербург
Сообщений: 1535
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5590
Продолжение.
Против «ленинской» гвардии нужен был компромат, к тому же, как можно скорее. И вот через некоторое время у себя на столе Иосиф Виссарионович обнаружил следующий документ:
Каменев — 40 млн швейцарских франков в «Креди Свите», 100 млн франков в Парибо, 700 млн марок в «Дойче банк», Бухарин — 80 млн фунтов в «Вастмистер банк», 60 млн франков в «Креди Свите». Радзутак — 200 млн марок в «Дойче банк», 30млн фунтов в «Вастмистер банк». Феликс Дзержинский — 70 млн швейцарских фраков в «Креди Свите» и т.д.
— Выходит, все эти ставленники мирового интернационала евреи и полуевреи говоруны, убийцы н проходимцы оказались еще и крупными мародерами! И революция в России им была нужна только для того, чтобы убивать и грабить! Теперь у Сталина в руках был козырь, и козырь серьезный. Имея такой, можно было смело начинать войну. И Иосиф Виссарионович ее начал. Первым делом надо было на какое-то время парализовать работу охранки.
— Чистка должна начаться с нее, а потом время само подскажет, что делать? — рассуждал Сталин.
И он вызвал к себе «железного Феликса».
— Какие только сказки сейчас не придумали относительно смерти Дзержинского, или по-еврейски Фрункеля, отрок. Дописались и доболтались до того, что Феликса Эдмундовича оккультно убрал Николай Рерих. На самом деле сердце у палача и убийцы остановилось после того, как Сталин потребовал от него вернуть наворованное. Мне не хочется рассказывать, как Сталин возвращал обратно в страну вывезенные из нее средства. Это будет слишком скучно и нудно. Скажу, что со своей задачей Иосиф Виссарионович блестяще справился. Прокол произошел только с «железным Феликсом». Он протянул ноги раньше того, как деньги вернулись... Но тут вины Сталина никакой нет. Дзержинский оказался через чур эмоциональным...
— Или жадным, — дополнил я рассказчика.
- Возможно, — кивнул он. — Не верни Сталин украденные деньги в Россию, не видеть нам индустриализации как своих ушей, отрок. Что это значит? То. что в будущей войне от СССР не осталось бы и мокрого места. Новая компания должна была стать войною моторов и Иосиф Виссарионович это понимал. Понимал он еще и то, что без тракторов и отечественных комбайнов Советская Россия останется без развитого сельского хозяйства. Продовольственная зависимость, да еще в условиях надвигающейся войны с Западом, может привести российское общество к самому худшему: либо к постепенному вымиранию, либо к принятию таких условий, от которых от России останется одно название... Вот почему Сталин так торопился с индустриализацией, но троцкистским выродкам индустриализация как раз была не нужна. Она могла превратить недавно завоеванную, ограбленную и уничтоженную СТ Россию в сильную сверхдержаву, поэтому вся их свора как могла, так индустриализации и вредила. Удерживая власть на местах, и иудеи, и ушедшие в подполье масоны делали все возможное, чтобы Сталин от своих планов отказался... Мало этого, следуя сионистским заповедям Троцкого, они продолжали тайно проводить репрессии. Особенно ярко это выразилось в период коллективизации. Ты знаешь, отрок, что СТ делают все по определенной технологии. Сначала «ими» создается прецедент, потом, указывая на него, «они» проводят то, что ими запланировано. Так получилось и в Советской России. Все эти продразверстки, бесконечные поборы и грабежи крестьянских хозяйств заставили крестьян, в основном середняков, в какой-то степени свернуть свое производство. Получилось так, что в России стало невыгодно выращивать много хлеба. Все равно его так или иначе отнимут... Но в период новой экономической политики (НЭП) пустующие земли общинников очень скоро оказались скупленными местной деревенской буржуазией. Кулаки в России появились еще до революции, но их относительно было немного. Тогда деревенские богачи в основном скупали земли у разорившихся помещиков. До общинных земель дело не доходило. В период же НЭПа все изменилось. Кулацких хозяйств с десятками, а то и сотнями батраков появилось великое множество. Я имею в виду не Сибирь, отрок, а европейскую часть России, - уточнил знахарь. - В Сибири царствовал в основном середняк.На кулаков работать никто не шел. Там свободных земель хватало. Конечно, в Сибири были и бедняки, но те, кто не хотел работать. Кулаков там было очень мало. Для чего я тебе все это подробно рассказываю? Чтобы ты понял, что раскулачивание и создание колхозов было вынужденной мерой. Кулаки новому строю были всегда в оппозиции. Ни о каком продналоге они и слышать не хотели. Главное, им было продать плоды своего производства как можно дороже и так, чтобы государству, с его низкими закупочными ценами как можно меньше досталось... Кроме этого, располагая серьезными денежными средствами, они стремились купить местные власти и этим избавить себя от справедливого налогообложения... Но все равно, видя, что творится в деревне, и понимая, что кулаки новому государству не союзники, Сталин с коллективизацией не торопился. На совещаниях правительства Coco Джугашвили — генеральный секретарь КПСС говорил, что середняков с кулаками путать нельзя. Одни живут за счет эксплуатации бедноты, другие работают сами на себя. С кулаками все ясно, они враги нового строя и их не грех снова превратить в рядовых хлеборобов, выслать на новые, требующие освоения земли, и пусть себе работают на свое здоровье и на новое общество. Середняков же трогать нельзя. Надо сделать так, чтобы середняк сам понял выгоду коллективного хозяйства и по своей воле попросился в колхоз. Свои соображения относительно создания колхозов Сталин изложил в одной статье. Жаль, ее у меня нет, юноша. Дал одному человеку, и с концом, но сталинскую статью о коллективизации и о том, чтобы не путать середняков с кулаками, ты, если захочешь, найдешь. Не все книги Иосифа Виссарионовича уничтожены. На руках они еще встречаются. Не подумай, что я пытаюсь как-то выгородить Сталина. Совсем нет. Я просто говорю о нем правду, Юра. На что рассчитывал, обдумывая построение будущих колхозов, Иосиф Виссарионович? На чувство русского коллективизма. На наше врожденное чувство общности. Что такое колхоз по Сталину? Та же самая крестьянская община, только максимально вооруженная техникой, где имеются личные подсобные хозяйства - огород, скот, птица, словом, все необходимое. Плюс ко всему - обширное общее поле. На юге сад или бахча. Это уже детали. Важно то, что техника, данная колхозу, работает как на коллективное хозяйство, так и на личное, и не надо пахать свой огород сохой или ковырять его лопатой. Урожай же с общего поля - основной источник дохода. Он кормит и крестьян, и жителей городов, занятых индустриализацией. С общего колхозного поля платится определенный продналог. Другая же часть урожая государством у колхозников покупается. Вырученные деньги поступают в общую казну и идут на развитие коллективного хозяйства. Надо учесть вот еще что, отрок. Технику колхозам дает государство бесплатно.
— Наверняка ее стоимость и стоимость горюче-смазочных материалов должна компенсироваться продналогом? - высказал я свое предположение.
- По логике так должно и быть, - кивнул седоголовый, — но не будем вдаваться в экономику, юноша. Нам сейчас не до нее. Я тебе рассказал, как представлял колхозное хозяйство Сталин. У Троцкого же было совсем иное представление. Об общинных отношениях среди русского крестьянства Лева Бронштейн не думал. Не зная психологии нашего народа, он делал ставку не на природную тягу русских к трудовому объединению, а на грубую силу - на административное принуждение. Троцкий считал, что ничего личного у крестьянина не должно быть, никакого подсобного хозяйства. Все, начиная с земли и кончая жильем, только колхозное. В награду же за рабский труд на общем поле — минимум, чтобы не умереть с голоду. А теперь вспомни, что на местах в среднем звене управления вплоть до 1937 года, а в некоторых областях и позднее, сидели затаившиеся поборники мировой революции — махровые троцкисты. Представь, что они начали творить в период коллективизации, для них в деле построения колхозов авторитетом был не Сталин, а Лейба Троцкий. К тому же. появилась возможность под шумок коллективизации создать в российском обществе новый хаос и под его прикрытием замучить как можно больше ненавистных русских. Прежде всего, цвет российской деревни, объявленных кулаками середняков. Для сионистов уничтожение гоев всегда было делом богоугодным, вот они вовсю и старались. И плевать все эти секретари райкомов и обкомов хотели на требования Сталина, чтобы середняцкие хозяйства не трогать. Как раз их больше всего и трогали, разрушали под корень. Самих же русских крестьян тружеников гнали под конвоем в ссылку па верную гибель. Троцкисты смекнули, что, используя коллективизацию как механизм уничтожения русского середняка-крестьянина хлебороба, можно легко обречь страну на голод и этим подтолкнуть державу к новой гражданской Интересно, что вся их хищная свора отлично понимала, что за свои дела рано или поздно придется ответить, но перспектива суда и неминуемого жестокого наказания троцкистов не пугала. Они лихорадочно продолжали начатое и даже тогда, когда Иосиф Виссарионович в 1937 году, видя, что коллективизация проходит по-троцкистски и что возглавляют её' явные враги советского государства, потребовал от правительства прекратить коллективизацию и репрессии, которые продолжались еще более года. Надо сказать, что палачи русского крестьянства и казачества неплохо подстраховались. Чтобы снять с себя всякую ответственность, они создали по деревням так называемые комитеты бедноты, на собраниях таких вот бедняцких комитетов и решалось, кто является кулаком. Ну а кто такие были эти бедняки? Помнишь, Щукаря из «Поднятой целины»? Прежде всего те, кто не хотел работать. Особенно у нас на Урале и в Сибири. Для них все середняки были мироедами и кулаками, тем более, что после раскулачивания тружеников, опять же по тогдашним местным законам, они получали часть их хозяйства
-Умно! - не сдержался я.
- Да. Умно и хитро, — согласился старый. — Теперь ты понимаешь, Юра, что наделали «враги народа»? В деревне уничтожили тружеников, а из Щукарей организовали колхозы. Теперь заставить работать природных лентяев, к тому же развращенных присвоением чужого, можно было только принуждением. Как видишь, концепция Троцкого Сталину тоже понадобилась. Но против кого? Против отбросов. Холопов по своему происхождению. Сталина принято обвинять, что, дескать, как он мог лишить деревенских жителей даже паспортов? Да дай им паспорта, они тут же бы из деревни удрали. Устроился где-нибудь сторожем или пожарником и посвистывай...Как ты считаешь, справедливо поступил Сталин с ощукаренной деревней?
- Безусловно! — ответил я. — Если вы друзья-приятели, руководимые жадностью и завистью изжили своих тружеников, то будьте любезны занять их места. Давайте учиться работать как они!
Слушая мой вывод, хранитель одобрительно улыбнулся.
- Со временем бывшие щукари, хотя и из-под палки, работать научились. Колхозы уже в своем большинстве превратились в серьезные аграрные хозяйства, но на все это ушло немало времени...Вот мы с тобою, отрок, и подошли к 1937 году. У Иосифа Виссарионовича был один единственный друг, которому он вполне доверял и которому верил. Это был Сергей Миронович Киров. Киров как и Сталин понимал, что из себя представляет Троцкий и все, что с ним связано. Вместе со Сталиным, будучи неподкупным и честным, он готовил по троцкизму смертельный удар. Но Сергея Мироновича опередили. Кирова убил в Смольном фанатик-убийца Он был убит точно также, как в 1911 году великий Столыпин. Убийце как и в первом случае со Столыпиным интенсивно помогла охранка. Гибель Сергея Мироновича подсказала Сталину, что враг переходит в наступление. Следующей жертвой будет он сам. И Сталин начал открытую войну с троцкистами. Многие наши историки пытаются обвинить Сталина в том, что он без вины репрессировал маршалов гражданской, таких как Блюхер, Тухачевский, Якир, Егоров и тех, кто был с ними связан, но вся эта святая четверка являлась ядром троцкистского заговора в армии. Опоздай Сталин на два-три месяца и было бы уже поздно. Страну опять могла захлестнуть волна хаоса, новых антинародных репрессий. Фактически политическими процессами 1937—1938 годов Иосиф Виссарионович спас наш народ от гибели. К сожалению, этот факт мало кто у нас понимает, — вздохнул ведун. —
— Для того, чтобы его осознать, надо разобраться, что такое троцкизм и узнать планы хозяев Троцкого относительно нас, русских... Но кого это интересует? Той же пятой колонной многое скрыто.
- Ты хочешь сказать, что у нас в СССР набрала силу пятая колонна? — прервал я своим вопросом старого.
- У нас не просто пятая колонна, отрок, а целая вражеская армия. Она в тылу и интенсивно действует. А второго Сталина у нас нет. Тогда же в 1937—1938 году закоренелые троцкисты, сторонники Каменева, Зиновьева, Бухарина, Тухачевского, Якира. Блюхера и многих других отщепенцев и откровенных предателей изо всех сил тянули за собой на скамью подсудимых ни в чем не виновных русских. Притом старались выбирать самых честных, порядочных и любящих свою Родину. Они понимали, что их сионистско-массонская песенка спета, поэтому делали все возможное, чтобы навредить еще больше. Не надо думать, что такое явление было спонтанным. Мы имеем дело с тщательно разработанной пси-технологией. Сейчас вспоминаем и удивляемся: кто только не побывал за решеткой? Такие как Туполев, Курчатов, будущий маршал Советского Союза Рокоссовский и многие другие честные и по-настоящему любящие Россию люди. Появись тогда в Советском Союзе Иисус Христос, его бы в первую очередь оклеветали. Так-то, юноша. Дело было на моих глазах и я знаю, что говорю. Беда усугублялась еще и тем, что в среде работников тогдашнего НКВД скрытых троцкистов было «пруд пруди». Своих они старались выгораживать, невиновных заставляли признаваться в ужасных грехах... Представляешь, что тогда творилось, и каково было Сталину разобраться, кто прав, а кто виноват? И все-таки Иосиф Виссарионович и преданные его делу люди из правительства многих нужных Родине граждан спасли. В те грозные годы политических процессов над вредителями Сталин ежедневно получал по мешку писем. За ночь он их прочитывал. Когда Иосиф Виссарионович спал, неясно. Известно другое, что, прочтя послание, он тут же брался за спасение тех, кто по его мнению угодил за решетку напрасно, и таких было немало. Лично он спас от расправы Туполева, Рокосовского, авиаконструктора Поликарпова и многих других. Те, кто оклеветал этих людей, оказались либо у стенки, либо за решеткой. Один пожилой немец Поволжья мне рассказал, как его семью раскулачили и сослали в Нарымский край на речку Чижанку. Несколько десятков русских немцев и украинцев поселили среди тайги на верную гибель. У людей не было ничего кроме одежды и кое-какого инструмента. Была осень, пошли дожди, за ними вот-вот мог пойти снег-. В наскоро сооруженных балаганах спецпереселенцы стали дожидаться своей смерти, но умереть им не пришлось. Один мальчик, подойдя к ручью, увидел что он кишит ершом. Люди тут же стали ловить рыбу. С пищей пришла и надежда. До зимы общими усилиями соорудили себе зимовье, а с весны занялись строительством поселка. Власти об этой группе людей забыли. Посчитали, что все они вымерли ог голода. Каково же было их удивление, когда через 5 лет они узнали, что спецпереселенцы построили в тайге себе поселок, обзавелись скотом, занимаются охотой, рыбачат и живут не хуже других. И что же? Тут же был состряпан документ, что эта группа людей скрывается от власти, не желает идти в колхоз и т.д. Естественно, из области пришло постановление жителей поселка подвергнуть новым репрессиям. Значит, снова ограбить, расселить, кое-кого посадить... Но нашелся один человек из этой деревушки, который написал в ЦК о том, что с ними местные власти делают. И что же? Письмо попало в руки Сталину. Из Москвы в область тут же приехала комиссия. Кончилось тем, что местные властелины судеб оказались за решеткой. Больше их уже никто не видел. А весною в поселок приехал спецуполномоченный, он привез трактор и еще кое-какую технику, помог в организации колхоза. Глава местного собрания стал его председателем. С этого момента жизнь в таежной деревушке стала совсем другой. Это я тебе, юноша, рассказал в качестве примера. Ладно, кто-то додумался написать, и что удивительно, письмо не потерялось, нашло того, кому было адресовано. А если бы этого не произошло?
- Ты мне рассказываешь какие-то кошмары. Неужели такое могло быть?
- Было и хуже. За такие вот дела Сталин и расстрелял среднее руководство, расстрелял и причастных к уничтожению невинных и работников НКВД. В руководстве репрессивных органов был расстрелян ярый троцкист еврей Ягода. С Каменевым, Зиновьевым, Радзутаком, Радеков, и многими другими. Иосиф Виссарионович выбил украденные у народа деньги. Выбил в прямом смысле этого слова. Ты, Юра, знаешь еврею расстаться с деньгами всегда сложно. Потом после суда их всех расстреляли. Справедливо это или нет. Как ты считаешь? - посмотрел на меня знахарь.
- Думаю, что да, — ответил я старому. - Справедливее некуда.
- Зато в наше время представители пятой колонны доказывают, что Сталин был ужасным деспотом, палач земли русской! Не их отцы и деды иудеи, сионисты и троцкисты были палачами, а он, который как мог, так и спасал свой народ от неминуемой гибели. Многие коммунисты говорят, что у Сталина были ошибки и недочеты. Не было у него ни того, ни другого... Вся беда его была в том, что он по природе своей был слишком мягким.
- Мягким? — изумился я.
- Да, мягким, слишком многих жалел. Его же не жалели и где могли, там и предавали. Но это уже другая тема, юноша. На ней я не хочу останавливаться. Перед войной Иосиф Виссарионович очистил от троцкистской заразы советские вооруженные силы, но опять же, не от всей. Кое-кто из влиятельных троцкистов в армии остался. Тот же командующий Западным военным округом генерал Павлов... И не он один. В среднем офицерском звене людей, готовых предать и перейти на сторону противника, хватало... Не хотели они простить Сталину ни друга Германии Тухачевского, ни его шефа и соратника Троцкого. Об этом в наше время тоже не любят говорить. Но тогда пусть попробуют объяснить неперенесённые перед нападением Германии аэродромы, полуразобранные ни с того, ни с сего танки, сосредоточенные у границы стратегические продовольственные склады и сплошное в начале войны предательство среднего офицерского состава. Знаешь ты или нет, но только в первые месяцы войны немцы захватили в плен более 3-х миллионов наших солдат. Ты думаешь, русские солдаты сами сдавались? Конечно же, нет. Просто подчинились приказу своего начальства. Вспомни отечественную войну 1812 года. Много русских пленных было у Наполеона?
- Если честно, о пленных русских в ту войну я не слышал.
- Их и не было, — сказал хранитель. — Если и были, то раненые... Знаешь, почему? Потому что среди русских офицеров в то время предателей не водилось.

- Масоны в России ещё не появились, а евреев в армию, тем более в офицерский корпус, не брали, - стал припоминать я исторические факты.
- Да так оно и было, — подтвердил старый. — Теперь ты понимаешь силу евреев и их приспешников масонов. Пассионарную силу союза дегенератов. Практически невидимый колосс! Главным оружием которого является различного рода ложь... Ложь обо всём. О прошлом, о настоящем, о будущем. Океан лжи и лицемерия, тотальный подкуп, яд и лезвия кинжала... Такой вот силе, причем, в самом её расцвете, и свернул шею Coco Джугашвили: «джугэ» на хевсурском наречии — «булат дзюгэ» булат на сибирском русском... Так, что Сталин как раз его фамилия. И он её оправдал.
- Если честно, я не знал, что «джугэ» означает булатную сталь, -прервал я рассказчика.
- Теперь знаешь, — улыбнулся он. — Мне не хочется рассказывать тебе о сильных и слабых сторонах наших полководцев. Кое-кто считает величайшим стратегом Г.К. Жукова, кто-то отдаёт предпочтение Рокоссовскому. На мой взгляд, Жуков был хорош как организатор, К.К. Рокоссовский, как непревзойденный стратег. И всё-таки они оба дополняли Сталина.
- Постой, — остановил я снова старого. - Какой же был Сталин командующий, если допустил внезапное нападение?
- Сталин его не допустил. За неделю до нападения он точно знал его дату и дал в генеральный штаб распоряжение подготовиться к отпору. То. что генеральный штаб не справился со своей задачей, не вина Сталина.
- Выходит, что и здесь Иосифа Виссарионовича оклеветали!
- Выходит, - кивнул старый. — Во время войны Сталин показал себя выдающимся не только политиком, но и полководцем, и это признают даже его противники. С ним всё понятно. Другого и не могло быть.
- Почему? — не понял я.
- Потому что Сталин состоялся как воин. .....
Лайк (1)
Nаталья D
Модератор раздела

Nаталья D

Санкт-Петербург
Сообщений: 1535
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5590
....Финансовая же политика Сталина для Запада была смертельной. Советский рубль стал обеспечен, их же фунты и доллары в основном были макулатурой. Естественно конкурировать с рублём они не могли. Чтобы вести на равных торговлю в СССР странам Запада необходимо было снова вернуться к золотому стандарту. Что это значило? Уничтожение половины, а то и больше своей денежной массы. Без торговли с нами их экономика жить не могла и не может. Если ей уничтожить свои фальшивки, непременно начнётся финансовый коллапс. Вся дутая транснациональная банковская, построенная на обмане и крови, финансовая пирамида рухнет. Серьёзная нехватка денег в странах Запада вызовет такие волнения, которые могут разнести в пух и прах всю их хваленную цивилизацию... Проживи Сталин ещё десяток лет и все бы это могло произойти. Но великого человека убили. На ликвидацию Иосифа Виссарионовича, как сейчас выяснилось, Запад потратил около 4-х миллиардов. Убийцы сработали по линии спецслужб. У них там свои связи друг с другом. И движущей силой был не только подкуп, но и отчаяние. Я тебе расскажу то, что известно только в верхах. И не спрашивай откуда мне это известно. Важно то, что расскажу я тебе правду. Еврейские банкиры, имена которых я тебе называл, это клан Ротшильдов, Леви, Фридманов и пр. давали деньги Ленину, Троцкому и компании не просто так....
...— Э...э... сколького ты ещё не знаешь о Иосифе Виссарионовиче, внучек, — вдруг ни того ни с сего с неясностью в голосе сказал седоголовый. - Ему обязана жизнью не только Россия, но и вся Европа. Сейчас крикуны и продажные твари из «пятой колонны» ругают Сталина за требование в конце войны как можно скорее наступать. Наступать любой ценой, без должного количества горючего и даже боеприпасов. И никому в голову не приходит, зачем нужно было Coco Джугашвили это стремительное наступление. А оно нужно было ему только затем, чтобы не дать немцам испытать свое новое секретное оружие, которое они называли «вундер бах». Не дать провести испытание своей атомной бомбы. Если бы немцы её успели испытать? А они намеревались это сделать сначала в Белоруссии, потом в Венгрии и Словакии. Что бы тогда было с Европой? Нацисты, выпуская серийно атомное оружие, бросали бы его не только на нас но и на всех кто был против. Представляешь какую катастрофу удалось предотвратить стремительным наступлением наших войск? Сталину по хорошему в каждом европейском городе должен стоять памятник. Не только за предотвращение мировой революции, но и за спасение цивилизации во Вторую Мировую.....

гл.26 Несколько слов о Сосо Джугашвили из кн.2 "Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации" Сидоров Георгий.
Nаталья D
Модератор раздела

Nаталья D

Санкт-Петербург
Сообщений: 1535
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5590
На форуме многократно приписывают Сталину тот геноцид, который творили совсем другие... Ради справедливости надо привести инфо и в защиту. Вот статья http://eugenpr.livejournal.com/147122.html

Список пофамильный: Национальности руководителей ГУЛАГа, уничтожавшего русских, украинцев, татар...

У меня у самого есть немало хороших знакомых евреев по национальности. Но есть Еврей не по национальности, а по призванию. Не для кого не секрет, что у истоков революции 1917 года немало было евреев. И то, что и революция и постреволюционный период пошел именно так, как пошел, а не иначе, основная ответственность лежит на тех, кто рулил процессом в то время. Начиная от Бронштейна/Троцкого. А именно он тогда был основным организатором событий.

Совсем недавно в соцсетях появилась еще одна мысль: почему большевики так рьяно боролись с православием, тогда как общие идеалы православия и вообще христианства не сильно противоречат идеалам коммунизма? Казалось бы, большевикам можно было постараться этим воспользоваться, чем привлечь к себе больше сторонников. Землю же они обещали крестьянам. Ну, оставили бы им и православие...
Вот в одном из постов была выдвинута версия, что православие самим своим существованием наиболее последовательно бросает вызов иудаизму. Так как православие фактически "идет дальше" иудаизма с той же "тропы". Потому столько сил революционерами было брошено на разрушение церквей, уничтожение священников и монахов, которые не оказывали никакого сопротивления новой власти. Сталин же наоборот, после как уничтожил Пятую колонну, с 1943 года существенно сблизил государство и Церковь, вернул многие староросийские атрибуты к новой жизни.

И такого же Сталина много лет склоняют за ГУЛАГ и лагеря, через который прошли миллионы русских и украинцев, татар, казахов и представителей многих-многих других народов.

Вот честное слово во мне нет никакой злобы на евреев. Тем более на простых. Но "Платон мне...", но "истина...".

А кто же возглавлял всю систему НКВД и ГУЛАГа? Кто придумал всё это?

А теперь списки руководства НКВД и ГУЛАГа. (которого так ругали и ругают такие "русские" интеллигеты как Солженицын, Сахаров и многие другие "борцы за освобождение России").

ЕВРЕИ В ГЛАВНОМ УПРАВЛЕНИИ ЛАГЕРЕЙ И ПОСЕЛЕНИЙ НКВД

Начальник - Берман Яков Матвеевич.
До 1936 года Начальником Главного Управления Исправительных Трудовых Лагерей - ГУЛАГ - был комиссар III ранга Берман Матвей, а начальником Отдела НКВД СССР был еще один комиссар III ранга Берман Борис. Очевидно это был семейный подряд Берманов.
Его заместитель -- Рапопорт С.Г., затем -- Эйхманс Ф.И.
Главный бухгалтер НКВД Берензон
Начальник химической лаборатории (отравление ядами) Майрановский
Заместитель М. Д. Бермана и начальник вольно-поселенческого управления НКВД СССР - Фирин Самуил Яковлевич.
Начальник лагерей и поселений на территории Карельской АССР, одновременно начальник беломорского политического лагеря - Коган Самуил Леонидович.
Начальник лагерей и поселений Северного края - Финкельштейн.
Начальник лагерей и поселений Свердловской области - Погребинский.
Начальник лагерей и поселений Западной Сибири - Сабо (по другим источникам Шабо), затем Гогель
Начальник лагерей и поселений Казахстана - Волин.
Начальник СЛОН (Соловецкого лагеря особого назначения) - Серпуховский.
Начальник Верхне-Уральского политического изолятора особого назначения - Мезнер.

"Честь" изобретения этих знаменитых лагерей смерти принадлежит иудею Натану (Нафталию) Ароновичу Френкелю, о чем из "скромности" западная печать никогда не упоминает, сваливая "лагеря" на И. В. Сталина.

ЕВРЕИ - НАЧАЛЬНИКИ УПРАВЛЕНИЯ НКВД НА МЕСТАХ

Московская область - Реденс
Ленинградская область - Заковский
Западная область - Блат
Северный край - Ритковский
Азово-Черноморский край - Фридберг
Саратовский край - Пилляр
Сталинградский край - Раппопорт
Оренбургская область - Райский
Горьковский край - Абрампольский
Северо-Кавказский край - Файвилович
Свердловская область - Шкляр
Башкирская АССР - Зеликман
Западная Сибирь - Гоголь
Восточная Сибирь - Троцкий
Средняя Азия - Круковский
Белоруссия - Леплевский

На момент создания НКВД его высшее руководство выглядело вот так:

Нарком — Гершель Гершелевич Иегуда он же Генрих Григорьевич Ягода (имя при рождении — Енох Гершенович Яго́да)
1-й зам. наркома — (расстрелявший писателя Н.С. Гумилева) Я.С. Агранов (Сорензон), еврей

2-й зам. наркома — Г.Е.Прокофьев, русский

Главное управление государственной безопасности (ГУГБ) — без начальника
Главное управление рабоче-крестьянской милиции (ГУРКМ) — Л.Н.Вольский, еврей
Главное управление пограничной и внутренней охраны (ГУПВО) — М.П.Фриновский, русский
Главное управление пожарной охраны (ГУПО) — М.Е.Хряпенков, русский
ГУЛАГ — М.Д.Берман, еврей
Отдел актов гражданского состояния (ОАГС) — М.М.Алиевский, еврей
Административно-хозяйственное управление (АХУ) — И.М.Островский, еврей
финансовый отдел (ФИНО) — Л.И.Берензон, еврей
Отдел кадров (ОК) — Я.М.Вейншток, еврей
Секретариат НКВД СССР — П.П.Буланов, русский
Особоуполномоченный НКВД СССР — В.Д.Фельдман, еврей

Кроме того, в состав ГУГБ, т.е. собственно госбезопасности, входили следующие отделы:
Особый отдел (ОО) — М.И.Гай, еврей
Секретно-политический отдел (СПО) — Г.А.Молчанов, русский
Экономический отдел (ЭКО) — Л.Г.Миронов, еврей
Иностранный отдел (ИНО) — А.Х.Артузов, хез
Оперативный отдел (Оперод) — К.В.Паукер, еврей
Специальный отдел (Спецотдел) — Г.И.Бокий, украинец (украинский еврей)
Транспортный отдел (ТО) — В.А.Кишкин, русский
Учетно-статистический отдел (УСО) — Я.М.Генкин, еврей

То есть понимаете почему на месте каждого немецкого лагеря отгрохан мемориал и ещё тысячи холокостовых мемориалов по всему миру, а на месте советских лагерей ни одного мемориала нет? — Потому что если сделать на месте любого советского лагеря музей, то войдёшь и сразу тебе будет на стенке в рамочке: Начальник лагеря — Коган, Зам по политической работе — Майзенберг; Особист — Суэтин.
Источники:
http://censor.net.ua/forum/380090/evreyiskiyi_gulag
http://stalinubit.ru/p0104.htm
http://antisionizm.info/Nachal...h-296.html
http://wesservic.ru/nachalniki...-na-idish/
Лайк (1)
Nаталья D
Модератор раздела

Nаталья D

Санкт-Петербург
Сообщений: 1535
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5590
ЕВРЕЙСКИЙ ТЕРРОР В РОССИИ.
Материал из свободной русской энциклопедии «Традиция»: Евре́йский фаши́зм в России — исторические факты 1917—2005 годов, скрываемые властью от общества.

I. ВРЕМЯ 1917—1926 года
Всего официальных лиц высшего управления решавших после октября 1917 года судьбу России — 539 По национальному составу Евреев — 442 (82 %), Латышей — 34 (6 %), Русских — 31 (5 %), Немцев — 11 (2 %), Армян — 10 (2 %), Поляков — 3, Финнов — 3, Грузин — 2, Чехов — 1, Венгров — 1.
I.1. ПЕРВЫЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ
Председатель совета народных комиссаров — Ульянов (Ленин). Числится русским На самом деле Ленин был полуевреем по матери (Бланк), а это по раввинским законам — полный еврей.Комиссар Иностранных дел — Чичерин. Числится русским Чичерин по отцу был из старого родового дворянства, а по матери — еврей. Женат был на еврейкеКомиссар по делам о Национальностях — Джугашвили (Сталин). Числится грузином. По некоторым источникам — кавказский полуеврей Последняя жена Сталина — Роза Каганович сестра Лазаря КагановичаПрезидент Высшего Экономического Совета — Лурье (Ларин). Еврей.Комиссар по восстановлению — Шлихтер. Еврей.Комиссар Земледелия — Протиан. Армянин.Комиссар Государственного контроля — Ландер. Еврей.Комиссар Армии и Флота — Бронштейн (Троцкий). Еврей.Комиссар государственных земель — Кауфман. Еврей.Комиссар общественных работ — Шмит. Еврей.Комиссар общественных снабжений — Е. Лилина (Книгисен). Еврейка.Комиссар народного просвещения — Луначарский. Числится русским На самом деле — еврей из выкрестов. Был женат на еврейке Розенель.Комиссар вероисповеданий — Шпицберг. Еврей.Народный комиссар — Апфельбаум (Зиновьев). Еврей.Комиссар общественной гигиены — Анвельт. Еврей.Комиссар финансов — Гуковский. Еврей.Комиссар печати — Коген (Володарский). Еврей.Комиссар по делам о выборах — Радомысльский (Урицкий). Еврей.Комиссар Юстиции — Штейнберг. Еврей.Комиссар по эвакуации — Фенигштейн. Еврей. Его помощники — Равич и Заславский. Евреи. Итого — из 22 двух высших руководителей страны 17 человек были евреи, 3 числились русскими (Ленин, Чичерин, Луначарский), 1 — грузином (Сталин) и 1 армянин (Протиан).
ВОЕННЫЙ КОМИССАРИАТ состоял из 35 евреев, 7 латышей и 1 немца, русских не было.КОМИССАРИАТ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ состоял из 43 евреев, 10 латышей, 3 армян, 2 поляков, 2 немцев и 2 русских.КОМИССАРИАТ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ состоял из 13 евреев, 1 латыша, 1 немца и 1 русского.КОМИССАРИАТ ФИНАНСОВ состоял из 24 евреев, 2 латышей, 1 поляка и 2 русских.КОМИССАРИАТ ЮСТИЦИИ состоял из 18 евреев и 1 армянина, русских не было. ПРОВИНЦИАЛЬНЫЕ КОМИССАРЫ — 21 еврей, 1 латыш и 1 русский.БЮРО ПЕРВОГО СОВЕТА РАБОЧИХ И СОЛДАТСКИХ ДЕПУТАТОВ В МОСКВЕ состояло из 19 евреев, 3 латышей, 1 армянина, русских не было.ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ 4-го РОССИЙСКОГО КОНГРЕССА РАБОЧИХ И КРЕСТЬЯНСКИХ ДЕПУТАТОВ состоял из 33 евреев и 1 русского — (Ленина). Из 42 сотрудников (редакторов и журналистов) имевшихся в то время газет («Правда», «Известия», «Знамя труда» и т. д.) только один Максим Горький не был евреем
I.2. РЕПРЕССИИ 1917—1926 годов
Точные цифры послереволюционных репрессий ещё предстоит уточнять. Однако порядок их можно оценить на преступлениях только одного семейного клана — клана «пограничников» Михаила Петровича Фриновского Приводим этот пример как наиболее полно характеризующий системные действия еврейской власти
В приведенном ниже обзоре Залман, Берка и Израиль Боруховичи Кацнельсоны — родные братья. Они же — братья двоюродные самому начальнику Главного управления погранвойск Российской республики Михаилу (Мордуху) Петровичу (Мордке) Фриновскому Исаак Семенович Межеричер и Вольф Яковлевич Гуревич — мужья Брони и Цили, сестер Фриновского А Мякотенок — его племянник
Итак идём по архивам пограничных округов -
Время — декабрь 1919-го. Место действия — Архангельская губерния. Герой — Кацнельсон Залман Борухович, начальник Северного пограничного округа, председатель губернского ЧК и той самой «тройки», «судебного» органа, где все абсолютно решает ее председатель ! Члены «тройки» — доверенные члены коллегии ЧК, долженствующие демонстрировать коллегиальность: Виленчик Вилли Моисеевич и Норинский (Гробман) Нохем Осипович. Результаты — за полтора года «работы» «тройки» — 25 400 смертных приговоров с «немедленным исполнением». Без «тройки» Кацнельсоном расстреляно более 34 200 свезенных из концлагерей Холмогор, Архангельска, Пертоминска, Плясецка, Ельнинка русских солдат, офицеров, генералов и адмиралов. Помянутые концлагеря организованы 9 декабря 1919 года. Организованы задолго до Соловков и ГУЛАГа.
Следующий архив — Петроградская губерния Время — январь 1921 — июль 1922 года. Петроград. Герой — Межеричер Исаак Семенович, начальник Северо-Западного пограничного округа, заместитель председателя губернского ЧК, председатель «тройки». Члены «тройки» — Крейг Пинхас Соломонович и Минц Николай (Евзер) Григорьевич (Ерухимович). Результат действий «тройки» — 47 680 смертных приговоров с немедленным исполнением. Сведения по «несудным» расстрелам страшны, но по бумагам расплывчаты.

Далее — Смоленск. Время — январь 1922 — август 1923 года. Герой — Кацнельсон Борис (Берка) Борухович, начальник Западного пограничного округа, председатель губернского ЧК, председатель «тройки». Члены «тройки» — Куц Израиль Яковлевич и Кригсман Моисей Львович. Результат действий «тройки» — 22 734 смертных приговора с немедленным исполнением. О «несудных» казнях сведений нет. Но в ГАОР есть копия донесения заместителя Б. Б. Кацнельсона С. Возницына о расстрелах «белополяков и их пособников из граждан РСФСР». Число — 8674. Однако в донесении говорится: «…в дополнение к нашим № от…» Домысливать нет необходимости.
Баку. Время — март 1921 — январь 1924 года. Герой — Гуревич Владимир (Вольф) Яковлевич, начальник Закавказского пограничного округа, председатель Закавказского ЧК, председатель «тройки». Члены «тройки» — Багиров Мир Джафар и Гнесин Павел Гаврилович (Моисеевич). Результат — 67 452 смертных приговора с немедленным исполнением. «Несудно» расстреляно «более 44 600…».

Ташкент. Время — август 1925 — май 1926 года. Герой — Кацнельсон Израиль Борухович, начальник Туркестанского пограничного округа, председатель ТурЧК, председатель «тройки». Члены «тройки» — Егоров Василий Петрович (единственный русский среди всех «пограничников») и Мирзоев Илья Давидович. Результат работы — 77 420 смертных приговоров с немедленным исполнением. (за девять месяцев!) О «несудных» убийствах: в бумагах аппарата ЧК их тьма.
Далее. Благовещенск. Время — март 1923 — март 1925 года. Герой — Гуревич Илья Яковлевич, начальник Забайкальского пограничного округа, председатель Забайкальского ЧК, председатель «тройки». Члены «тройки» — Элькин Моисей Шлемович и Гительман Его (Пинхас) Самуилович. Результат работы — 21 420 смертных приговоров с немедленным исполнением. О «несудных расстрелах» архив молчит. Зато имеется список списанных «посудин» — восемьсот семьдесят наименований или номеров «плавсредств», «угнанных» в «понизовье» с исчерпывающе означенным грузом: «спецконтингент» (так в перечне и в коносаментах!). И до «Бакинского этапа» мы осведомлены были о «моде» «загонять народы в трюма и притапливать»! Более того, география «притапливания» тоже «биномом Ньютона» не была: «притапливали» в понизовьях северных и сибирских рек. Но почему-то именно Амур считался чемпионом по этому виду «спорта».

Наконец, Хабаровск. Время — январь 1923 — ноябрь 1924 года. Герой — Мякотенок Илья Харитонович (Хаимович), начальник Дальневосточного пограничного округа, председатель ДальЧК, председатель «тройки». Члены «тройки» — Лиепа Август Петрович и Гликман Хаим Нусинович. Результат — 5214 смертных приговоров и что-то около трех тысяч «бессудников». Мизерность этих цифр — в мизерности же населения Дальнего Востока тех далеких лет: один человек на квадратные полсотни верст тайги и тундры. Общее число казненных пограничниками в начале 20-х годов по всем семи округам не включает рутинных, в оперативном порядке ведшихся, ликвидаций бесчисленных «нарушителей границ», десятками, возможно, сотнями тысяч пытавшихся бежать из Советской России.
Приведенные цифры еврейского вклада в облагодетельствование россиян одним лишь «пограничным ведомством» — малая толика в сравнении с «достижениями» евреев в куда более серьезных ведомствах, в ГУЛАГе например, действовавших на неизмеримо более обширных, чем «пограничная зона», и несравнимо более плотно населенных пространствах нашей родины.
II. ВРЕМЯ 1935—1938 года
II.1. ВЛАСТЬ СССР
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ ВКП(б) по национальному составу состоял: Евреи — 61, Не-евреи — 17, Не выясн. −7.СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ: Евреи — 115, Не-евреи — 18, Не выясн. — 3.КОМИССАРИАТЫ: ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ И ВНЕШНЕЙ ТОРГОВЛИ: Евреи — 106, Не-евреи — 17, Не выяснено — 8.ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ (ВЦИК): Евреи — 17, Не-евреи — 3, Не выясн. — 2.КОМИССАРИАТ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ (ОГПУ-НКВД): Евреи — 53, Не-евреи — 6, Не выясн. — 8.ПОЛИТИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ Рабоче-Крестьянской Красной Армии: Евреи — 20, Не-евреи — 1, Не выясн. — 1.КУЛЬТ. ПРОСВЕТ. И СОЮЗ ВОИНСТВУЮЩИХ БЕЗБОЖНИКОВ: Евреи — 40, Не-вреи — 0, Не выясн. — 1.ПЕЧАТЬ: Редакторы газет: Евреи — 12, Не-евреи — 0, Не выясн. — 0.В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ СССР 9 наркомов и 12 их заместителей были евреи.Из 8 дипломатов в «ЛИГЕ НАЦИЙ» — было 7 евреев и 1 грузин, русских — 0.
Полномочные представители в зарубежных государствах также преимущественно состояли из евреев. ОГПУ (НКВД) и все остальные исполнительные и карательные органы, включая главное управление лагерей (ГУЛАГ) также находились под полным контролем евреев.

Вот и ответ на все вопросы. Во времена наибольших репрессий (1935—1938 гг.) власть находилась в руках у евреев. Они уничтожали «лучших из гоев», как их учили Талмуд и Тора, а заодно в борьбе за власть и друг друга !
II.1.1. ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В ЛИГЕ НАЦИЙ

— лицо Советского Союза за рубежом -
Глава делегации СССР — Литвинов-Финкельштейн. Еврей.Члены делегации
Розенберг. Еврей.Штейн. Еврей.Маркус. Еврей.Бреннер. Еврей.Гиршфельд. Еврей.Гальфанд. Еврей.Сванидзе. Грузин.Итого: евреев — 7, грузин — 1, русских — 0.
II.1.2. ЕВРЕИ В СОСТАВЕ ОГПУ (НКВД)
Руководители ОГПУ — делегаты XVII съезда ВКП(б): Я. С. Агранов (Янкель-Шевель Шмаев), Г. Г. Ягода (Енох Гершонович Иегуда), неизвестный и С. Ф. Реденс. Москва. 1934 год.

Нарком внутренних дел в СССР — Ягода Генрих Григорьевич, литовский еврей.Сменивший Ягоду Ежов был женат на еврейке (по Галахе потомство от этого брака — евреи).Первый заместитель — Агранов (Сорензон) Яков Саулович, еврей.
II.1.3. ЕВРЕИ В ГЛАВНОМ УПРАВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Начальник Особого отдела — Гай Мирон ИльичНачальник Экономического отдела — Миронов СамуилНачальник Иностранного отдела — Слуцкий Аркадий АркадьевичНачальник Транспортного отдела — Шанин Абрам МоисеевичНачальник Оперативного отдела — Паукер Карл ВениаминовичНачальник Специального отдела — Добродицкий Вениамин ИсааковичНачальник Антирелигиозного отдела — Иоффе Исай Львович.Начальник Главного управления рабоче-крестьянской милиции — Бяльский Лев Наумович.Начальник уголовного розыска НКВД СССР — Вуль Леонид Иосифович.
II.1.4. ЕВРЕИ В ГЛАВНОМ УПРАВЛЕНИИ ВНЕШНЕЙ И ВНУТРЕННЕЙ ОХРАНЫ
Начальник — Могильский Борис Ефимович, еврей.Инспектор пограничных войск НКВД СССР — Ширвиндт Семен.

II.1.5. ВЫСШИЕ ОРГАНЫ НКВД
В «Известиях» от 29 ноября 1935 года напечатано (евреи отмечены) — «Присваиваются следующие звания работникам НКВД»
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ КОМИССАР ГОСБЕЗОПАСНОСТИ
— Ягода Г. Г. — нарком ВД СССР (еврей).КОМИССАРЫ ГОСБЕЗОПАСНОСТИ I-го РАНГА
Агранов Я. С. — Зам. Наркома ВД СССР (еврей)Балицкий В. А. — Нарком ВД УССРДерибас Т. Г. — Начальник Дальневосточного Управления НКВД.Прокофьев Г. Е. — Зам. Наркома ВД СССР (еврей).Реденс С. Ф. — Начальник Московского Управления НКВД (еврей).Заковский Л. М. — Начальник Лениградского Управления НКВД (еврей)
КОМИССАРЫ ГОСБЕЗОПАСНОСТИ II РАНГА

Гай М. С. — Начальник Особого отдела ГУБГ НКВД СССР (еврей)Гоглидзе С. А. — Нарком ВД ЗСФРЗалкис Л. В. — Начальник управления НКВД Казахской АССР (еврей)Кацнельсон — Зам. Наркома ВД УССР (еврей)Карлсон К. М. — Начальник Харьковского Управления НКВДЛеплевский — Нарком ВД БССР (еврей)Молчанов Г. А. — Начальник Спецотдела НКВД СССРМиронов Я. Г. — Начальник Эконом. Отдела НКВД СССР (еврей)Паукер Б. В. — Начальник Оперативного Отдела НКВД СССР (еврей)Слуцкий А. — Начальник Иностранного Отдела НКВД СССР (еврей)Шанин А. И. — Начальник Транспортного Отдела НКВД СССР (еврей)Бельский А. И. — Начальник Главного Управления Р. К. Милиции (еврей)Пилар Р. А. — Начальник Саратовского Управления НКВД

Всего: евреев — 14; неевреев — 6.
Кроме того в НКВД в конце 1935 и начале 1936 г. состояли евреи
Фриновский, Комкор — Зам. Наркома В. Д. и командующий пограничных войсками.Берман Борис, комисар III ранга — Начальник Отдела НКВД СССР.Берман Матвей, комисар III ранга — Начальник Главного Управления исправительно трудовых лагерей (ГУЛАГ).Островский Иосиф — Начальник Отдела НКВД СССР.Шпигельглас — Заместитель Начальника Иностранного Отдела НКВД.Шапиро — Секретарь Наркома В. Д. СССР.Итак — что же мы видим из этих списков? Одни евреи, захватив власть в России, правили страной и народами России, а другие евреи из ОГПУ (НКВД) расстреливали и репрессировали власть предержащих евреев.
Nаталья D
Модератор раздела

Nаталья D

Санкт-Петербург
Сообщений: 1535
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5590
"КАТЫНСКОЕ ДЕЛО": что полезно знать. http://communitarian.ru/publik..._11042014/

В 1990 году, предавший СССР М. Горбачев, чтобы развалить оборонительный союз «Варшавский договор», приказал Главной военной прокуратуре (ГВП) СССР сфальсифицировать расследование «Катынского дела» так, чтобы вина в убийстве польских офицеров снова легла на СССР – чтобы получалось, что поляки расстреляны НКВД СССР по приказу Сталина в 1940 году.

В России мало кто из граждан слышал о так называемом «Катынском деле», и еще меньше граждан представляют, о чем идет речь. А вот в Польше культ «Катынского дела» сравним с культом Римско-католической церкви. Достаточно сказать, что ежегодно на обеспечение этого дела (исследователей, музеи, памятники и т.д.) в Польше выделяется бюджет в 70 миллионов долларов. И, кстати, президент Польши (с кучей политиков и почти всем командованием польской армии), разбившийся в авиакатастрофе 10 апреля 2010 года, как раз и летел в Смоленск для совершения культовых таинств по «Катынскому делу». Но вот из-за этого культа само дело стало очень громоздким и имеет тысячи подробностей, интересных только тем, кто этим делом интересуется.
Но ведь есть и обычные люди, которым достаточно не выглядеть олухами, если при них речь вдруг зайдет о «Катынском деле». Вот для таких читателей я и даю этот материал.

Итак, 1 сентября 1939 года Германия напала на своего недавнего союзника по агрессии против Чехословакии – Польшу. (Это стараются стереть в памяти народов, но в 1938 году Чехословакию захватили и разделили на части не только Германия, но и Польша и Венгрия при согласии на это Великобритании и Франции). И с началом войны польская армия начала удирать от немцев с большой скоростью, в результате чего в руки Красной Армии, выступившей на защиту от наступающих немцев западных украинцев и белорусов, попали до двух десятков тысяч польских офицеров, полицейских и военных чиновников. Сначала они были интернированы, то есть, задержаны до окончания войны между Германией и Польшей, однако в ноябре 1939 года польское правительство в изгнании объявило войну СССР, и задержанные поляки стали военнопленными.

22 июня 1941 года немцы напали на СССР и уже в августе захватили этих польских офицеров в советских лагерях для военнопленных под Смоленском. И немцы расстреляли основную массу поляков недалеко от Смоленска в Катынском лесу, отсюда и название дела – «Катынское». А в 1943 году немецкая пропаганда под руководством министра пропаганды Геббельса, чтобы сплотить Европу в войне с СССР, объявила, что пленных поляков расстреляли «жидобольшевики», то есть, СССР. К концу 1943 года советские войска освободили Смоленск, а уже в 1944 году следственная комиссия СССР, в присутствии иностранных корреспондентов, произвела раскопку могил польских офицеров в Катынском лесу. И установила, что по датам сохранившихся на трупах документов, по факту убийства поляков немецким оружием и небрежному захоронению тел на территории пионерского лагеря, который работал еще и в 1941 году, и по многим иным фактам, поляки были убиты не ранее осени 1941 года, то есть, немцами. Казалось бы, вопрос решен.

В 1990 году, предавший СССР М. Горбачев, чтобы развалить оборонительный союз «Варшавский договор», приказал Главной военной прокуратуре (ГВП) СССР сфальсифицировать расследование «Катынского дела» так, чтобы вина в убийстве польских офицеров снова легла на СССР – чтобы получалось, что поляки расстреляны НКВД СССР по приказу Сталина в 1940 году. Почти полтора десятилетия ГВП СССР, а затем и ГВП РФ пыталась сфальсифицировать это дело, громогласно заявляя, что польских офицеров расстреляли русские, пока не завершила его засекреченным постановлением о прекращении следствия по «Катынскому делу» «в связи со смертью подозреваемых».

Вот тут читатели должны мне строго сказать: «Хватит подробностей! У нас нет желания проверять, правду ты говоришь или врешь! Если это убийство, то это преступление, а если преступление, то определить, кто совершил преступление, может только суд, а не историки или прокуроры! Преступника можно определить только в судебном процессе, в котором обвинитель обвиняет, защитники защищают, народ сам оценивает то, что наблюдает в суде, а судьи выносят приговор. Рассматривалось ли «Катынское дело» в судах?».
Да, рассматривалось. Причем, первый приговор был вынесен еще в 1946 году Международным военным трибуналом в Нюрнберге. Катынское преступление было подробно, с допросом свидетелей с каждой стороны, рассмотрено Нюрнбергским трибуналом на судебных заседаниях 1 и 2 июля 1946 года. Причем, обвиняли и представляли судьям трибунала доказательства вины нацистских преступников Г. Геринга и А. Иодля в Катынском расстреле совместно прокуроры СССР и США. Защита Геринга и Иодля, не удовлетворенная показаниями трех своих свидетелей, просила Трибунал вызвать для допроса еще свидетелей защиты, но трибунал счел Катынский эпизод достаточно изученным и отказал в продолжении его слушания, а Катынский расстрел остался в числе других доказанных преступлений немецкой стороны. Преступники были повешены.

Мало этого. Внук И.В. Сталина, Е.Я. Джугашвили, с 2009 по 2012 год инициировал в Москве ряд судебных исков к наиболее одиозным «медийным» фигурам и инстанциям, утверждающим, что польские офицеры были расстреляны НКВД СССР в 1940 году. В частности, к «Новой газете» (Басманный суд), к В. Познеру(Останкинский суд), к Росархиву (Тверской суд), к начальнику Управления регистрации и архивных фондов Федеральной службы безопасности России генерал-лейтенанту Христофорову (Никулинский суд). В судах адвокаты ответчиков (в том числе и такие известные, как Г. Резник) пытались доказать, что польские офицеры расстреляны не немцами, а НКВД СССР по приказу И.В. Сталина. Но ни один суд не признал эти сведения соответствующими действительности!
Ни один!

Это не все судебные решения по Катынскому делу (в 1992 году его рассматривал и Конституционный суд РФ), но важно другое – нет ни единого судебного акта, в котором бы после рассмотрения «Катынского дела» какой-либо суд признал вину СССР в расстреле пленных польских офицеров!
Пожалуй, следует добавить, что в 1992 году нашими отечественными гебельсовцами были сфабриковано и подброшено в архивы несколько «документов», из которых следовало, что поляков, якобы, расстреляло НКВД по указанию Политбюро ЦУ ВКП(б). При рассмотрении иска Е.Я. Джугашвили к Росархиву представителями истца, в том числе и мною, было показано, что эти документы имеют более 50 признаков того, что они фальшивые, мало этого, в 2010 году, благодаря депутату Госдумы Виктору Илюхину, стало известно, как и где эти фальшивые документы были сфабрикованы. До своей внезапной смерти, В.И. Илюхин обращался в Генеральную прокуратуру с требованием начать расследование факта фальсификации архивных документов, дважды выступал в Госдуме по этому вопросу. Кроме этого, успел провести несколько пресс-конференций, на которых, в частности, предъявил полученные от одного из технических исполнителей этих фальшивок приспособления для изготовления фальшивок (печати, штампы, бланки) и черновики фальшивых документов с правками фальсификаторов. Причины, по которым соответствующее расследование не было проведено ни Генеральной прокуратурой, ни Государственной Думой, выходят за рамки настоящей статьи.
А как же многолетнее расследование Главной военной прокуратуры? Может быть, в ее секретном постановлении вина СССР доказана? – спросят меня. Исключено. Из того, что официально известно, в этом постановлении вообще не обвиняются члены правительства СССР, а работники НКВД не обвиняются ни в убийстве, ни в жестоком обращении с пленными.
А как же быть с шестью тысячами польских полицейских, похороненных у села Медное Тверской области? Ведь немцы в те места не дошли! – зададут мне коварный вопрос. А вы знаете, кто на этом кладбище захоронен? – отвечу я вопросом на вопрос.
Давайте немного подробностей. То, что там погребены польские полицейские, утверждается на основании, якобы, раскопок, произведенных следственной группой ГВП совместно с польскими специалистами. Руководил этими раскопками следователь С. Радевич, присутствовал на них польский ксендз Здислав Пешковский, который написал книгу «...И увидел ямы смерти», сопроводив текст книги 87 фотографиями с мест раскопок. Эту книгу перевел на русский язык сам следователь С. Радевич, таким образом, это информация от самих геббельсовцев, и посему не может вызывать сомнений.
Ксендз Пешковский считал извлеченные из могил под Медным останки, пока, наконец, 29 августа 1991 г. не записал: «Это последний обнаруженный в Медном череп – 226-й». (И в могилах не было обнаружено ничего, чтобы показывало, что здесь погребены польские военнослужащие). Таким образом, общее количество захоронений мемориала в Медном установлено – всего 226. Но ксендз и Радевич глухо молчат о том, сколько из этих черепов имели пулевые пробоины? Ведь если на черепе пулевых ранений нет, то это явно не мог быть польский череп!
А надо понять, какое кладбище раскапывали следователи ГВП с ордой поляков. До войны на этом кладбище хоронили уголовников и членов «пятой колонны», расстрелянных в тюрьме Калинина, а во время войны в доме отдыха НКВД Калининской области был госпиталь, и на этом кладбище хоронили наших умерших воинов, следовательно, поляки и прокуроры ворошили экскаватором именно их останки. У Пешковского в книге есть такое фото: он стоит возле всех найденных в Медном черепов. Часть из них, у которых есть пулевые пробоины головы, выставлены перед ксендзом на столе, и в пробоины вставлены прутики, показывающие траекторию полета пули. Остальные черепа (без прутиков) лежат на земле. Перед ксендзом всего 12 черепов с огнестрельными ранениями, т.е., перекопав кладбище наших умерших воинов, следственная группа нашла, возможно, два десятка (часть стола выпала из кадра) черепов казненных, которые (при очень большом желании) можно было бы посчитать за польские. Теперь все эти 226 останков, естественно, снова захоронены и поставлен памятник об убийстве русскими и захоронении здесь более 6000 бедных польских полицейских.

Прошу прощения, но еще пару слов об этих «следственных» раскопках. При эксгумации «кладбища польских офицеров» под Харьковом, (которая проводилась раньше эксгумации под Медным) бригада геббельсовцев скрыть количество черепов без пулевых ранений не могла. А под Харьковом гробокопатели раскопали кладбище, на котором хоронили не только расстрелянных уголовников и членов «пятой колонны» Харькова, но и пленных немцев, умерших во время войны в инфекционном лагере немецких военнопленных, который был расположен неподалеку. В результате, как пишет ксендз, под Харьковом найдено 169 черепов, а «на 62 черепах из 169 исследованных обнаружены следы огнестрельных ранений». И под Харьковом, разумеется, над этими 169 останками теперь стоит крест, отмечающий «место захоронения» более чем 4000 поляков, убитых русскими! «Учитесь, Киса!», - как говорил Остап Бендер.
Да, можно залить правду потоком гнусной лжи, особенно, если в твоем распоряжении такие же гнусные СМИ. Но правда выходит даже тогда, когда ее не ожидаешь. В 2012 году на Украине в городе Владимир-Волынский польско-украинской группой археологов проводились раскопки массовых захоронений расстрелянных немцами советских граждан. И в этих могилах были найдены артефакты (нашивки, мундирные пуговицы), указывающие, что здесь захоронены и расстрелянные польские полицейские.

Большинство из расстрелянных были убиты немецким оружием. Но очень издевательским для геббельсовцев является то, что патроны к этому оружию были изготовлены не только на заводах Германии и Австрии, но и на польском заводе, который до оккупации Польши немцами имел название «Fabryka Amuniciji, Skarzysko-Kamienna», а после оккупации начал производить боеприпасы для немецкой армии. И патроны эти были произведены в 1941 году, что надежно устанавливается по маркировке гильз. То есть, это еще раз подтверждает, что расстрел был не ранее 1941 года.

Мало этого, трое польских полицейских перед расстрелом сумели утаить свои полицейские жетоны, которые сохранились в могилах. По этим жетонам польские археологи установили, что эти опознанные останки принадлежат полицейским Юзефу Кулиговскому, Людвику Маловейскому и Николаю Холеву. Имена первых двух, с указанием года смерти – «1940», увековечены на памятнике польским полицейским под селом Медным – на памятнике, который установлен над останками советских воинов (есть неопровержимые доказательства, что поляки скрыли правду о Катыне, обнаружив, что виновниками расстрелов являются нацисты - прим. ред.).
А ведь так и должно быть – если у села Медное Тверской области нет никаких могил польских офицеров и полицейских, то где-то же их могилы должны быть.
Nаталья D
Модератор раздела

Nаталья D

Санкт-Петербург
Сообщений: 1535
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5590
https://forum.vgd.ru/183/79661/ или https://topwar.ru/1068-izmena-1941-goda-chast-1.html
Вот и доказательства предательства недобитого Сталиным троцкистского маршалитета shok.gif
Есть там одна фраза, неверная фраза: " Врагу помогали русские офицеры и генералы." Её неверность определяется каждой русской душой.
Например
Антон Деникин - Командующий фронтом, генерального штаба генерал-лейтенант.

Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.
Лайк (1)
← Назад    Модератор: Nаталья D
Вверх ⇈