Великолепный Проект "РОДОВЕДЕНИЕ БУДУЩЕГО"
Давайте представим, какое оно - Родоведение - через лет 30-50-100. Ваши мечты, фантазии, пожелания. Без привязки к настоящему времени. Всё другое - в компост.
Nаталья DМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 1520 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5183 | Наверх ##
27 июля 2023 16:17 7 марта 2024 22:35 Предисловие. Из пункта А нам надо добраться в пункт Б. Уверена, пункт А = сегодняшнее состояние генеалогии в России с её архивами и пр.= идеально расписан в исследованиях и выводах Архивного Дозора. И привязывать "транспорт" (=общество в своём развитии) к пункту А неразумно, согласитесь? (Что станет с самолетом, привязанным к аэропорту отправления? Разобьётся однозначно!). Поэтому пункт А имеем только в уме. Здесь расписываем только пункт Б. И в этих хотелках, фантазиях, мечтах ни в чём себе не отказывайте, дорогие соратники! Методы? Мне нравится метод "мозговой штурм". Ещё больше - тот, что описан в Образе будущего https://forum.vgd.ru/post/1519/79348/p2259065.htm#pp2259065 ( там и другая статья очень в тему - https://forum.vgd.ru/post/1519/79348/p2259056.htm#pp2259056 ) . Но они требуют организации и сбора народа. Тогда мы здесь сами, с небольшой агитацией наших коллег, сотворим этот Проект. Есть Метод Чистого листа. Не раздумывая слить все мысли на Тему на чистый лист. Это есть - увидеть Хаос. biggrin1.gif Анализируя эти хаотичные хотелки, распределить по Темам. Сначала грубо, потом более структурированно. Можно сразу на Тему изливать мысли-мечты, задавая себе вопрос: чего я желаю своим потомкам - внукам, правнукам, прапра...внукам? Ну что? Поехали! Время Чистого листа. О! забыла тайну открыть: мы с вами здесь занимаемся Целеполаганием в деле Стратегического планирования в соответствии с Федеральным законом от 28 июня 2014 г. № 172-ФЗ "О стратегическом планировании в Российской Федерации" и Указом Президента Российской Федерацииот 9 ноября 2022 г. № 809 ( https://forum.vgd.ru/1519/146256/ ). | | |
Nаталья DМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 1520 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5183 | Наверх ##
27 июля 2023 16:18 Каким я вижу генеалогию будущего? в маленьких картинках. 1. ВСЯ информация оцифрована и индексирована. При моём желании (одном клике) выводится всё древо или все деревья всех Родов, связанных с моим. И вообще - интерактивность, кажется, мне и описать не получится. Пусть эти хотелки наших потомков реализуются с лёгкостью. 2. При желании печатается книга - Родословная Книга с фото - да хоть в одном экземпляре! и тоже по одному клику. 3. Архивы занимаются восстановлением - реставрацией бумажных носителей. Исключительно после выкладки в открытый доступ инфо из неё. 4. Архивы и Библиотеки посещаются только любителями общения со стариной, а не из нужды инфо. 5. В школах есть обязательные уроки Родословия - не растянутые на года, а до сдачи зачёта "помнящие родство". Ведь всё в доступе!, распечатай книгу-шпаргалку по своему Роду и радуйся! 6. По клику получаешь список всех живых родственников по иерархии. И по другому клику связываешься с ними в онлайн. 7. При желании консервируешь (понимайте, как хотите, можно идеи оставлять здесь) или воссоздаёшь памятные места-дома-строения Рода, создаёшь музеи. 8. Праздники сбора Рода - самые классные праздники.
Очень надеюсь, что Продолжение следует.
| | Лайк (1) |
27 июля 2023 16:19 Доступность - этот пункт особенный. И его решение нужно начать немедленно. Для этого надо создать убедительное Письмо-Обращение, где будет чётко и безапелляционно выведено положение: духовное развитие (Традиционные Ценности из Указа президента №809) и доходы/нажива на нём/них - вещи несовместимые. Для примера - наше современное ОбрЕзование. Как только его поставили в положение госуслуг, так штамповка дебилов стала очень наглядной. Поэтому услуги архивов - это нонсенс для развития генеалогии в частности. Желательно эту задачу решить в теме Указ президента РФ №809 О традиционных ценностях https://forum.vgd.ru/1519/146256/Верю, что сейчас время Планирования Великих явлений. Включайтесь! Помню, как-то Закон об архивах пробовали сотворить. И к этому вернёмся, но с позиции нового Целеполагания, новых требований Жизни. Кто, если не МЫ? Благодарю. | | |
27 июля 2023 16:19 Похоже, проглядывают следующие Темы:
1. Генеалогия для всех и каждого. 2. Воспитание "помнящих родство". 3. Архивы в идеале. 4. Праздник Рода.
И тоже список продолжается. | | |
27 июля 2023 16:20 Kolob-07 написал: [q] я занимаюсь родоведением или историей семьи.
[/q]
Пожалуй, вы правы: по КРФ русский язык = государственный. Родоведение - это правильно. Тем более, что занимаемся мы не наукой (-логия), а исследованиями истории своего Рода/Родов. | | |
27 июля 2023 16:31 Целеполагание, как элемент стратегического планирования, для развития Генеалогии.
Целишься в луну - попадешь в орла,
Целишься в орла - попадешь в голубя,
В голубя целишься - достанется воробей,
А если в воробья целишься - останешься с дохлой мухой.
Важно. Никто не говорит, что у всех у нас ОДНО будущее. Не нравится Прекрасное будущее, выбирайте другое (на страницах своего Дневника, пожалуйста)!
| | |
14 августа 2023 12:39 Про архивы в пункте А и обсуждения перемещения этих архивов чуток в направлении пункта Б есть во многих темах. Очень интересно и поучительно обращаться к прошлому: видишь продвижение вперёд и тормоз. Авось, и излишнюю осторожность в своих тогдашних фантазиях. 😊 https://forum.vgd.ru/3038/39049/all.htm | | |
5 ноября 2023 20:32 Ух ты! Людмила Бирюкова о родоведении будущего! : "Я считаю, что такие базы должно создавать государство, и не только по дворянским родам, но и вообще... То есть, я считаю, что все архивы должны быть оцифрованы, так чтобы каждый человек, не только дворянин, мог свое генеалогическое древо построить путем компьютерного запроса, быстро и легко. И я даже считаю, что все современные жители Росии должны быть внесены в общую базу со всеми своими родственными связями, хотя, я думаю, многие возражали бы против этого. Но, на данном историческом этапе, это все пустые фантазии... Очень уж много в России людей, даже и после распада Союза. Во-первых, это задача для частных лиц неподъемная, а, во-вторых. ну, пропадут спонсорские деньги, и что? Пропадет база... Ну, то есть ее и сейчас можно купить даже и целиком, только очень задорого (возможно. неофициально), так что совсем - не пропадет, будет у кого-то... Но дело - пропадет... Меня, кстати, и про наш сайт это волнует - мы же немолодые с Котельниковым, ну, состаримся совсем, и что? Хороший сайт-то... Будем надеяться, что это все утрясется как-то... И что кто-нибудь спасет и продолжит и наш сайт, и базу Смирнова, на время пока у государства до этого руки не дойдут. "Из темы 21 ВЕК ПРИДЁТ В АРХИВНУЮ ОТРАСЛЬhttps://forum.vgd.ru/post/22/7911/p138887.htm#pp138887 | | Лайк (2) |
|