Указ президента РФ №809 О традиционных ценностях
Что он для генеалогов, для архивов. Точка поворота к хорошим переменам. И немного правоведения.
Nаталья DМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 1518 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5122 | Наверх ##
28 июня 2023 17:13 >> Ответ на сообщение пользователя valcha от 28 июня 2023 16:39 Валерия, а причём здесь крестьяне? О нас, генеалогах, пекусь. Вместе с президентом, кстати. Опять же, не потому ли крестьянство (и наши обыватели) такие, что у них отобрали ( для искажения и сокрытия) историю, родственные связи, память? ( не помните ли, был в 2000х гг на сайте один чел из Сибири, у которого сохранилась Родовая Книга с 16-ю поколениями?) | | Лайк (1) |
Nаталья DМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 1518 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5122 | Наверх ##
28 июня 2023 17:35 Итак, мои пожелания для нашего ПРОЕКТА:
1. Первым пунктом и незамедлительно (без привязки к проекту): Призвать Архивное Агентство открыть базу ФемелиСёрч в России! 2. Всем региональным архивам в течение 1 года оцифровать и выложить в открытый доступ в инете базы МК, РС, ИР. 3. Обязать МФЦ , ЗАГСы выдавать справки обо всех поколениях (с захватом поколений из МК) в одной справке по требованию генеалогического запроса. (Поверьте! У них есть инфо об этом! Вспомните форму 1П для паспорта, писали там бабушек-дедушек? То-то и оно! Именно для расширения этой базы они и требуют незаконно все ваши справки о родстве. Только не для вас, а для продажи баз данных). БЕЗОПЛАТНО. 4. Вернуть замечательную традицию - подарок первокласснику Семейной / Родовой Летописи. Ввести / заменить дебильные уроки - заполнение этой Летописи. 5. На президентские гранты оцифровывать и индексировать нужные генеалогам фонды. Желающие заработать на любимом деле, подумайте. | | Лайк (3) |
Alla-zalivina Сообщений: 5862 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15205 | Наверх ##
28 июня 2023 18:05 Nаталья D Наталья, Ваши предложения от себя лично ? Кто то будет поддерживать и координировать проект? --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25305 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7593 | Наверх ##
28 июня 2023 18:28 Nаталья D Этим занимается в ГД Яна Лантранова Справедливая России И есть слухи , что на осенней сессии собираются рассматривать вопрос об архивах в СФ --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25305 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7593 | Наверх ##
28 июня 2023 18:36 Nаталья D написал: [q] Всем региональным архивам в течение 1 года оцифровать и выложить в открытый доступ в инете базы МК, РС, ИР.[/q]
Это не реально У нас в области больше 60 тыс дел только по метрикам 56 тыс РС ИР с 1752 по 1861 год Многие даже не описано При темпах нашего архива на это нужно 1500 лет Сканер один А всего 7 млн описей. Архивы не пустят цифровать за счет Президентских грантов. Прежде всего надо изменить материальную базу архивов: 1.нужны мощные сервера и возможность хранения по принципу Налоговой инспекции. 2 Мощные реставрационные лаборатории 3 Анализ состояния зданий архивов, вплоть до муниципальных и строительство новых 4 закупка новой компьютерной техники и Главное- увеличить заработную плату низшего состава работников архивов как минимум до 40 тыс в месяц в областных центрах и 30 в муниципальных --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | Лайк (6) |
28 июня 2023 18:37 Мы можем помочь прежде всего, присоединившись к этому сайту https://inv.velikie.org/нужны мощные волонтеры для набивки прежде всего описей --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | Лайк (1) |
Alla-zalivina Сообщений: 5862 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15205 | Наверх ##
28 июня 2023 18:40 TatianaLGNN Есть архивы, очень много оцифровали, а доступа не дают. А есть архивы, даже описей нет и делают вид, что там цифруют. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
28 июня 2023 18:48 Alla-zalivina Есть. Но изучая проблему изнутри, мы в Нижнем пришли к выводу, что даже у тех, кто имеет оцифрованныек дела НЕ МОГУт их выложить. Именно из ниже описанных проблем Пока в регионах мы не достучимся до областных законодателей. Все эти проекты , увы утопия В этих органах просто не знаю про архивы ничего Что такое архив надо учить правительство областей. НЕТ техники- нет доступа Нет нормальной ЗП- нет нормальных ответов на запросы Не все такие как глава Ярославля, которые смог доказать губернатору нужность. В большинстве своем живут по принципу, лишь бы не высовываться. Архивисты себя не защитят. Их могу защитить только пользователи архивов. И если у них будет нормальная ЗП и нормальные условия труда- поверьте тогда и у нас будет доступ к оцифрованным делам. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | Лайк (4) |
28 июня 2023 18:50 Alla-zalivina написал: [q] А есть архивы, даже описей нет и делают вид, что там цифруют.[/q]
Вот поэтому надо идти по нашему пути Становится волонтерами Купить сканер бесконтактный. Договариваться с директором архива о сканировании описей И вступать в раздел Великие описи. Вы посмотрите на итог годовой работы волонтеров Нижнего --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | Лайк (1) |
28 июня 2023 18:50 Мы не можем ждать милостей от природы Взять их наша задача --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | Лайк (1) |
|