"Генеалогия для начинающих - начальное и среднее образование" В этом разделе приведены материалы генеалогической рассылки, которая рассылалась нашим проектом в 2002-2003 годах. Автор рассылки - Людмила БИРЮКОВА, в тот момент ведущая сайта. Прежде, чем создавать новую тему, считая её уникальной, кликните на # (в счетчике страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. |
ЛИЧНЫЕ ДЕЛА учащихся учебных заведений
Состав личного дела, какие документы туда входили, где искать, как получить доступ и другие вопросы по личным делам
Regulus Надворный советник
Москва Сообщений: 933 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 93 | Наверх ##
28 сентября 2005 21:00 Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Многоступенчатое копирование также не приветствуется. Копируйте, пож-ста, только ту часть текста на которую даете ответ.
Я думаю интересно будет - я на своем сайте выложил сканы документов из типового студенческого дела до революции http://www.rodovoyegnezdo.naro...chenko.htmЕще там обычно приложен формуляр или аттестат отца. --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru | | Лайк (3) |
Ershova-Egunkina Участник
Россия, Самара Сообщений: 73 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
11 февраля 2024 18:21 kina4to написал: [q] Доброго времени суток!
подскажите может кто встречал информацию по казанскому гос университету. интересует выпуск 1911 года по медицинской специальности. Информация о Павле Ивановиче Сергееве. после окончания этого университета работал земским врачом. где искать информацию о нем в период его учебы в университете? подскажите, кто что знает[/q]
Здравствуйте! Подскажите, вы посмотрели рекомендованное вам дело студента Казанского университета? ГА РТ ф.977 оп.1? Что в этом деле содержится, какая информация? --- Ершовы(Республика Марий Эл)
Спылихины и Рабынины (Нижегородская губ)
Пинаевы и Вавакины(Тульская губ)
Власик и Кравчук(Белоруссия)
Егунькины, Ермолаевы, Петровы(Суховы) (Самарская губ)
Савины(Пензенская губ)
Раппенгейм (Казань)
Heydenreich(Гейденрейх) - Эстония,Самара | | Жалоба (1) |
kina4to | Наверх ##
11 февраля 2024 19:02 Ershova-Egunkina написал: [q] kina4to написал:[q] Что в этом деле содержится, какая информация?[/q]
Доброго времени суток.
Дело я не стала заказывать, в соц сети у меня был один контакт, который регулярно посещал архив, с целью получения инфы для написания книг. И этот человек любезно согласился заказать и посмотреть это дело в читальном зале. Информацию он просто переписал и скинул мне в личку. Мне повезло.
Что касается содержащейся информации: В деле было две фотографии, лекции на которые записался студент с указанием семестра (эта инфа меня не слишком интересовала), аттестат зрелости, метрическое свидетельство (копия рукописная), свидетельство о приписке к призывному участку, послужной список отца студента, прошение о вступлении в брак с визой "Разрешается", указан период обучения.
Так же было указано кто и в какое время запрашивал данное дело. Прошение на поступление в ВУЗ
Это та информация, которая меня интересовала и которую я просила мне посмотреть. Всего в деле было (по памяти) около 30 с чем-то страниц. Но не видела смысла заказывать все страницы.
Повторюсь - мне повезло. Человек располагал временем и переписал мне эту основную информацию в читальном зале. Причем на безвозмездной основе.
С архивом в электронном виде пробовала работать по другим вопросам. Если есть возможность заказать это дело в электронном виде, возможно это вариант, а там сами определитесь с тем, какая информация важна именно Вам. Родственник работал с архивом, запрашивал дела и т д. Слышала от него много нареканий по этому архиву. Но я лично не сталкивалась. Поэтому пособирайте еще информацию и решите для себя нужно Вам заказывать дело или нет.
Удачи Вам!
| | Лайк (1) |
SandGen Сообщений: 145 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 154
| Наверх ##
11 февраля 2024 20:10 Учащийся Калужского реального училища (1899-1904). Всем привет  Мой прадедушка учился в Калужском реальном училище (1899-1904). Его имя я нашел здесь: https://petergen-com.translate...;_x_tr_hl= fr&_x_tr_pto=sc Это написано : :Глейхенгауз Израиль Иоселевич (1899, поступил в IV класс). Окончание учебы: «Он уезжает в Италию, чтобы продолжить обучение». -Я хотел бы получить копию его дела, как мне ее получить? К кому мне следует обратиться? - какому классу соответствует IV класс? (Я не знаю российской школьной системы). Например, в каком классе мы сдаем бакалавриат? -Наконец, он был еврей из Минска. КАЛУГА расположена за пределами территории проживания евреев. Интересно, как он смог там учиться? существовали ли какие-либо системы освобождений? Заранее большое спасибо за ваш ответ! --- ГЛАЙХЕНГАУЗЪ (Минск)
https://forum.vgd.ru/1176/152982/
МОРОЧНИК / МAРОЧНИК (Одесса, Каменец-Литовска) https://forum.vgd.ru/post/1236/153034/
19 век, начало 20 века | | |
7evidence Начинающий
23 февраля 2024 22:13 >> Ответ на сообщение пользователя SandGen от 11 февраля 2024 20:10 Для начала можно позвонить в Государственный архив Калужской области. +7 (4842) 57-65-52, +7 (4842) 56-22-30 Они сориентируют вас где искать. | | Лайк (1) |
myzwka67 Сообщений: 147 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 38
| Наверх ##
17 марта 2024 17:55 Добрый день ! Кто подскажет где искать личные дела Ремесленного Училища номер 41 г. Ирбит Свердловской области ,нужно личное дело учащегося в 1951 году. Архив г Ирбит написал,что к ним личных дел не поступало. Само училище под таким названием больше не существует,три раза его преобразовывали. .. | | |
7evidence Начинающий
17 марта 2024 20:18 myzwka67 написал: [q] Добрый день ! Кто подскажет где искать личные дела Ремесленного Училища номер 41 г. Ирбит Свердловской области ,нужно личное дело учащегося в 1951 году. Архив г Ирбит написал,что к ним личных дел не поступало. Само училище под таким названием больше не существует,три раза его преобразовывали. ..[/q]
Узнать как называется это училище сейчас, кто правопреемник и обратиться туда с запросом. | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1995 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 689 | Наверх ##
17 марта 2024 23:19 Здравствуйте! Интересует личное дело Ефремова ПИ, кот учился в Ярославльской военной прогимназии с 27.09.79 по 3.07.82. Может, кто-ниб встречал...Заранее благодарна --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
aniakuril Начинающий
Москва Сообщений: 34 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
2 апреля 2024 16:51 Здравствуйте, запрашивала в многих архивах личные дела учащегося пту-10 Марьиной рощи и НИИТМ там же. Обучение 1974-1977-1978. В гбу мосархив написали: «Сообщаем, что книга выдачи дипломов, протоколы квалификационных экзаменов за 1977г. ГПТУ Nº10, личное дело в составе вышеуказанного фонда на хранение в архив не поступали. Вам будет подготовлена архивная справка об обучении.»
Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться еще, где могло сохраниться дело, если и сохранилось. В мфц послали в госархив. Госархив в мосархив. На мос.ру - невозможно без доверенности, но мой папа умер. Это невозможно. В самом учреждении морозятся. Буду рада любому мнению. Спасибо | | |
MaryRV Участник Chi cerca - trova
9 апреля 2024 0:09 Добрый день!
Есть аттестат об окончании курса в Вознесенской школе (в Куб.области) садоводства, огородничества и пчеловодства от 1915 года. Подскажите, где же искать дела учеников ? Может, кому-то попадались? Спасибо! | | |
Helen V Москва Сообщений: 5956 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2458
| Наверх ##
9 апреля 2024 0:39 aniakuril написал: [q] На мос.ру - невозможно без доверенности, но мой папа умер[/q]
У вас есть свидетельство о вашем рождении и о его смерти. Их и предъявите. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
|