Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
"Генеалогия для начинающих - начальное и среднее образование"
В этом разделе приведены материалы генеалогической рассылки, которая рассылалась нашим проектом в 2002-2003 годах. Автор рассылки - Людмила БИРЮКОВА, в тот момент ведущая сайта. Прежде, чем создавать новую тему, считая её уникальной, кликните на # (в счетчике страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.

ЛИЧНЫЕ ДЕЛА учащихся учебных заведений

Состав личного дела, какие документы туда входили, где искать, как получить доступ и другие вопросы по личным делам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22  23 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 95
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Многоступенчатое копирование также не приветствуется. Копируйте, пож-ста, только ту часть текста на которую даете ответ.

Я думаю интересно будет - я на своем сайте выложил сканы документов из типового студенческого дела до революции
http://www.rodovoyegnezdo.naro...chenko.htm
Еще там обычно приложен формуляр или аттестат отца.
---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
Лайк (3)
MaryRV
Участник
Chi cerca - trova

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 30

Helen V написал:
[q]

MaryRV написал:
[q]

Прочитала сейчас в интернете, что была некая школа Коварского, но на сайт архива ничего про нее не выдает.
[/q]

По школе Коварского есть списки за разные годы, и только. Зубоврачебных школ было немало.
[/q]

Как Вы думаете, в фонде 1 могут быть какие-то дела учеников?
У меня вся надежда была на университет, а теперь я вообще не представляю где и как искать ((
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2462

MaryRV написал:
[q]
[/q]

Нет, в фонде Московской врачебной управы дела врачей и аптекарей. Если она получила диплом в 1917г, то она не успела в принципе попасть в этот фонд.

Ваша надежда - это домовые книги, загсовкие записи, где будет указано, откуда она приехала, личные дела с мест работы.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
MaryRV
Участник
Chi cerca - trova

На сайте с 2023 г.

Helen V написал:
[q]

MaryRV написал:
[q]

[/q]

Нет, в фонде Московской врачебной управы дела врачей и аптекарей. Если она получила диплом в 1917г, то она не успела в принципе попасть в этот фонд.

Ваша надежда - это домовые книги, загсовкие записи, где будет указано, откуда она приехала, личные дела с мест работы.
[/q]

Большое спасибо! rose.gif
А эти документы тоже в архивах нужно искать ?

Знаю, что приехала из г.Темникова Тамбовской губернии. Где работала даже примерно не знаю. Знаю еще , что в 20х годах была снова в Темникове, так как ее дети, включая мою бабушку там росли.
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 689
Добрый день. Скажите пожалуйста..А личные дела Павловского училища реально найти?
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

MaryRV написал:
[q]
А эти документы тоже в архивах нужно искать ?
[/q]
Тоже в архивах.

MaryRV написал:
[q]

Знаю, что приехала из г.Темникова Тамбовской губернии. Где работала даже примерно не знаю. Знаю еще , что в 20х годах была снова в Темникове, так как ее дети, включая мою бабушку там росли.
[/q]

Ищите метрические книги в Тамбовском архиве. Ищите загсовские записи о браке и рождении ее детей (
---
Лайк (1)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25588

Helen V написал:
[q]
Ищите метрические книги в Тамбовском архиве.
[/q]

Город Темников находится в Республике Мордовия.
MaryRV
Участник
Chi cerca - trova

На сайте с 2023 г.

Терсинец написал:
[q]

Helen V написал:
[q]

Ищите метрические книги в Тамбовском архиве.
[/q]

Город Темников находится в Республике Мордовия.
[/q]

Да, все верно. Но тогда, когда родилась моя прабабушка (1891 год), он относился к Тамбовской губернии.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25588

MaryRV написал:
[q]
Но тогда, когда родилась моя прабабушка (1891 год), он относился к Тамбовской губернии.
[/q]

Но метрические книги следует изучать не в "Тамбовском архиве", а в
Центральном государственном архиве Республики Мордовия.
Лайк (2)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

MaryRV написал:
[q]
Просмотрела несколько соседних годов, нет ничего((
[/q]

MaryRV написал:
[q]
На сайте архива нашла ф.418, но в описях 1917 года прабабушки нет ((
[/q]

Это может быть опись №94, которая не выложена на сайте. Так что только посещение в архив...
---
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
MaryRV
Участник
Chi cerca - trova

На сайте с 2023 г.

Терсинец написал:
[q]

MaryRV написал:
[q]

Но тогда, когда родилась моя прабабушка (1891 год), он относился к Тамбовской губернии.
[/q]

Но метрические книги следует изучать не в "Тамбовском архиве", а в
Центральном государственном архиве Республики Мордовия.
[/q]

Да, туда я уже написала еще месяц назад. Пока тишина, жду.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22  23 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈