"Генеалогия для начинающих - начальное и среднее образование" В этом разделе приведены материалы генеалогической рассылки, которая рассылалась нашим проектом в 2002-2003 годах. Автор рассылки - Людмила БИРЮКОВА, в тот момент ведущая сайта. Прежде, чем создавать новую тему, считая её уникальной, кликните на # (в счетчике страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. |
ЛИЧНЫЕ ДЕЛА учащихся учебных заведений
Состав личного дела, какие документы туда входили, где искать, как получить доступ и другие вопросы по личным делам
Regulus Надворный советник
Москва Сообщений: 933 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
28 сентября 2005 21:00 Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Многоступенчатое копирование также не приветствуется. Копируйте, пож-ста, только ту часть текста на которую даете ответ.
Я думаю интересно будет - я на своем сайте выложил сканы документов из типового студенческого дела до революции http://www.rodovoyegnezdo.naro...chenko.htmЕще там обычно приложен формуляр или аттестат отца. --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru | | Лайк (3) |
MaryRV Участник Chi cerca - trova
10 июня 2023 15:11 Helen V написал: [q] MaryRV написал:
[q] Прочитала сейчас в интернете, что была некая школа Коварского, но на сайт архива ничего про нее не выдает.
[/q]
По школе Коварского есть списки за разные годы, и только. Зубоврачебных школ было немало.[/q]
Как Вы думаете, в фонде 1 могут быть какие-то дела учеников? У меня вся надежда была на университет, а теперь я вообще не представляю где и как искать (( | | |
Helen V Москва Сообщений: 5972 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2462
| Наверх ##
10 июня 2023 15:39 MaryRV написал: [q] Как Вы думаете, в фонде 1 могут быть какие-то дела учеников?[/q]
Нет, в фонде Московской врачебной управы дела врачей и аптекарей. Если она получила диплом в 1917г, то она не успела в принципе попасть в этот фонд. Ваша надежда - это домовые книги, загсовкие записи, где будет указано, откуда она приехала, личные дела с мест работы. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
10 июня 2023 16:50 Helen V написал: [q] MaryRV написал:
[q] Как Вы думаете, в фонде 1 могут быть какие-то дела учеников?
[/q]
Нет, в фонде Московской врачебной управы дела врачей и аптекарей. Если она получила диплом в 1917г, то она не успела в принципе попасть в этот фонд.
Ваша надежда - это домовые книги, загсовкие записи, где будет указано, откуда она приехала, личные дела с мест работы.
[/q]
Большое спасибо! А эти документы тоже в архивах нужно искать ? Знаю, что приехала из г.Темникова Тамбовской губернии. Где работала даже примерно не знаю. Знаю еще , что в 20х годах была снова в Темникове, так как ее дети, включая мою бабушку там росли. | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1997 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 689 | Наверх ##
10 июня 2023 17:09 Добрый день. Скажите пожалуйста..А личные дела Павловского училища реально найти? --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
| Наверх ##
10 июня 2023 17:32 MaryRV написал: [q] А эти документы тоже в архивах нужно искать ? [/q]
Тоже в архивах. MaryRV написал: [q] Знаю, что приехала из г.Темникова Тамбовской губернии. Где работала даже примерно не знаю. Знаю еще , что в 20х годах была снова в Темникове, так как ее дети, включая мою бабушку там росли. [/q]
Ищите метрические книги в Тамбовском архиве. Ищите загсовские записи о браке и рождении ее детей ( --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14840 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25588
| Наверх ##
10 июня 2023 19:01 Helen V написал: [q] Ищите метрические книги в Тамбовском архиве.[/q]
Город Темников находится в Республике Мордовия. | | |
10 июня 2023 19:15 Терсинец написал: [q] Helen V написал:
[q] Ищите метрические книги в Тамбовском архиве.
[/q]
Город Темников находится в Республике Мордовия.[/q]
Да, все верно. Но тогда, когда родилась моя прабабушка (1891 год), он относился к Тамбовской губернии. | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14840 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25588
| Наверх ##
10 июня 2023 21:40 MaryRV написал: [q] Но тогда, когда родилась моя прабабушка (1891 год), он относился к Тамбовской губернии.[/q]
Но метрические книги следует изучать не в "Тамбовском архиве", а в Центральном государственном архиве Республики Мордовия. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
10 июня 2023 21:42 11 июня 2023 0:04 MaryRV написал: [q] Просмотрела несколько соседних годов, нет ничего(( [/q]
MaryRV написал: [q] На сайте архива нашла ф.418, но в описях 1917 года прабабушки нет (( [/q]
Это может быть опись №94, которая не выложена на сайте. Так что только посещение в архив... --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) | Жалоба (1) |
10 июня 2023 23:35 Терсинец написал: [q] MaryRV написал:
[q] Но тогда, когда родилась моя прабабушка (1891 год), он относился к Тамбовской губернии.
[/q]
Но метрические книги следует изучать не в "Тамбовском архиве", а в Центральном государственном архиве Республики Мордовия.[/q]
Да, туда я уже написала еще месяц назад. Пока тишина, жду. | | |
|