Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
"Генеалогия для начинающих - начальное и среднее образование"
В этом разделе приведены материалы генеалогической рассылки, которая рассылалась нашим проектом в 2002-2003 годах. Автор рассылки - Людмила БИРЮКОВА, в тот момент ведущая сайта. Прежде, чем создавать новую тему, считая её уникальной, кликните на # (в счетчике страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.

ЛИЧНЫЕ ДЕЛА учащихся учебных заведений

Состав личного дела, какие документы туда входили, где искать, как получить доступ и другие вопросы по личным делам

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 93
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Многоступенчатое копирование также не приветствуется. Копируйте, пож-ста, только ту часть текста на которую даете ответ.

Я думаю интересно будет - я на своем сайте выложил сканы документов из типового студенческого дела до революции
http://www.rodovoyegnezdo.naro...chenko.htm
Еще там обычно приложен формуляр или аттестат отца.
---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
Лайк (3)
allaredwood

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 282
xax_nv
Скажите, а Вы в Астраханский архив не обращались по этому поводу?
Меня тоже Мариинская гимназия интересует. Вообще - это Казанский учебный округ, но в казанском архиве очень мало дел по астраханским гимназиям и нет практически списков учеников. -это я на всякий для информации , мне там искали и ничего не нашли.
.Дайте знать, если что найдется, пожалуйста.
интересно, есть ли что в Астрахани.
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие.
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7025
allaredwood
Здравствуйте Алла!
Спасибо за информацию по казанскому архиву, я им пытался дозвониться - безрезультатно. В астраханском архиве похоже тоже ничего нет. В этой теме я писал:

xax_nv написал:
[q]
Сейчас посмотрел на сайте астраханского архива названия фондов. Есть фонд Ф-650 по Мариинской гимназии, но в нем всего 6 ед. хранения за года с 1904 по 1918.
[/q]

Так что не знаю, где могут быть материалы по астраханской мариинской гимназии. Возможно, так как эти гимназии принадлежали Ведомству Императрицы Марии, нужно искать в центральных архивах. Но это только мое предположение.
Надеюсь, что хотя бы в ЦИАМе есть списки выпускников по этой гимназии.
Если что-то узнаю, обязательно поделюсь информацией. Надеюсь, что и Вы меня проинформируете.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
Fair Lady

Fair Lady

Екатеринбург (Россия), Брно (Чехия)
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 75
Уважаемые, модераторы!
Если уже есть подобные темы, пожалуйста, перенесите этот вопрос куда надо.

А вопрос такой: есть ли какие-нибудь законодательные акты (законы, указы и т.п.), согласно которым я могу просить учебное учреждение допустить меня к просмотру личного дела родственника, и они должны мне разрешить? Или это только по желанию учреждения?
Суть проблемы такова: пытаюсь узнать, где училась бабушка и найти ее аттестат. Возможно он остался в ее личном деле в колледже, где она училась. В колледже отправили к начальнику отдела кадров, а она мне заявила: с чего мол мы должны чего-то давать посмотреть, тем более выдавать оттуда документы. По ее словам, бабушкин аттестат может забрать либо она сама, либо по доверенности. А как быть, если бабушка давно умерла? Неужели я не имею права забрать документ (доказательства родства есть)?
Посоветуйте, пожалуйста, как быть.
Dododo

Dododo

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1285
Вы уверены, что личное дело и аттестат есть именно там и еще не были переданы в архив?
В какие годы бабушка училась?
---
Афонасовы (Скопин), Богатыревы (Иловлинская), Грачёвы (Вослебово), Жабкины (Костарево), Платоновы (Белоомут, Качалинская), Селивановы и Лапшины (Хранево), Трофимовы (Александров, Ростов Великий, Иваново), Ушатины (Дмитров)
Fair Lady

Fair Lady

На сайте с 2011 г.
Бабушка закончила колледж в 1955г. Насколько я знаю, документы в архивах учебных заведений хранятся 75 лет. Насчет аттестата - не уверена, но у дедушки и мамы его нет, может бабушка его не забрала по окончании колледжа. Я с подобной ситуацией столкнулась месяц назад, когда была в архиве университета, который закончили родители, и в их личных делах нашла оригиналы аттестатов (они их просто не забрали)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7600
Fair Lady Предоставляете доказательство родства. Свидетельство о смерти бабушки. И наследник первой очереди может забрать личные документы бабушки. Многое еще зависит от самого начальника архива в колледже
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Fair Lady

Fair Lady

На сайте с 2011 г.
Т.е. не существует никаких законов, обязывающих их дать мне ознакомиться с делом и забрать документы?
С начальником архива у них вообще непонятно - сказали, что архивариуса нет, кто тогда за все ответственный неизвестно. Может мне стоит обращаться не в отдел кадров, а непосредственно писать заявление директору колледжа с просьбой дать ознакомиться с делом?
Dododo

Dododo

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1285
Вообще отдел кадров как правило не имеет отношения к архиву учебной части. У них только данные сотрудников. Я бы обратилась в приемную директора для начала.
---
Афонасовы (Скопин), Богатыревы (Иловлинская), Грачёвы (Вослебово), Жабкины (Костарево), Платоновы (Белоомут, Качалинская), Селивановы и Лапшины (Хранево), Трофимовы (Александров, Ростов Великий, Иваново), Ушатины (Дмитров)
Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7600
По всякому бывает Конечно надо обратиться сразу к директору. Хотя в консерватории Свердловска мне личное дело сестры моей бабушки не дали. Правда я сама туда не ездила.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈