"Генеалогия для начинающих - начальное и среднее образование" В этом разделе приведены материалы генеалогической рассылки, которая рассылалась нашим проектом в 2002-2003 годах. Автор рассылки - Людмила БИРЮКОВА, в тот момент ведущая сайта. Прежде, чем создавать новую тему, считая её уникальной, кликните на # (в счетчике страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. |
ЛИЧНЫЕ ДЕЛА учащихся учебных заведений
Состав личного дела, какие документы туда входили, где искать, как получить доступ и другие вопросы по личным делам
Regulus Надворный советник
Москва Сообщений: 934 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
28 сентября 2005 21:00 Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Многоступенчатое копирование также не приветствуется. Копируйте, пож-ста, только ту часть текста на которую даете ответ.
Я думаю интересно будет - я на своем сайте выложил сканы документов из типового студенческого дела до революции http://www.rodovoyegnezdo.naro...chenko.htmЕще там обычно приложен формуляр или аттестат отца. --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru | | Лайк (3) |
imSmeyasha Новичок
1 октября 2024 14:26 Добрый день! Хочу запросить личное дело в ВУЗе по бабушке (если оно там есть). Наличие пока не подтвердили,но ответили,что надо писать заявление с указанием, в том числе, цели получения таких данных. Цель генеалогическое исследование является целью по которой выдадут такое дело или отказать могу и надо указывать другую цель? И ещё - что значит выдача личного дела: сканируют имеющиеся документы или отправляют оригиналы? Подтверждение родства есть. Год окончания 1971. Волгоградский пед. | | |
Aichertova Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
1 октября 2024 17:10 1 октября 2024 17:11 Я недавно получила личное дело 1946 года из 1-ого меда. Писала для генеалогического расследования. Через месяц прислали. | | Лайк (2) |
Nastya19852605 Россия, город Урай Сообщений: 241 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 118
| Наверх ##
14 октября 2024 17:23 Добрый вечер! вопрос такой. Мой двоюродный брат умер 3 года назад. Хочу получить копию личного дела студента колледжа. В учебной части сказали что он вам не кровный родственник скорее всего откажут. ссылаются на Персональные данные. Запрос то я напишу. Что делать если все таки откажут? Его мама знать ничего не хочет сказала отстань от нас. Заранее благодарю за ответ. | | |
goburs Сообщений: 101 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
27 декабря 2024 12:49 Подскажите в УПК деда записано , что закончил Московский индустриальный техникум. Год правда не указан, но так как призван в РККА из г.Сочи в 1931м, то закончил предположительно в 1929-1930 году. А как точно могло называться это учебное заведение и могли ли остаться архивы? | | |
MnemozinaНовичок  Tashkent Сообщений: 12 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
10 января 10:02 Здравствуйте дорогие форумчане. Помогите найти информацию о моём отце. У меня есть сведения что после детского дома (Белая Глина) он учился в школе рабочей молодёжи, так по-моему раньше назывались эти заведения. Скорее всего в той-же Белой Глине. Как можно найти списки этих учебных заведений? Или что-то о Белоглинском детском доме. Который уже не существует а все документы по этому детскому дому находятся уже давно в архиве, так мне сказали в Белоглинском краеведческом музее. Заранее благодарна за любую помощь и совет. | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24311 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20140 | Наверх ##
10 января 12:01 MnemozinaЭто Краснодарский край? Mnemozina написал: [q] Или что-то о Белоглинском детском доме. Который уже не существует а все документы по этому детскому дому находятся уже давно в архиве, так мне сказали в Белоглинском краеведческом музее. Заранее благодарна за любую помощь и совет.[/q]
Скорее всего, Вы можете что-то найти в https://kubgosarhiv.ru/https://kubgosarhiv.ru/fonds/putevod.php --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
saysay Новичок
14 января 15:06 Добрый день! Заранее прошу прощения, если уже был такой вопрос, ситуация следующая: сделала запрос в учебное заведение, которое окончила бабушка в 1960 году. ответили, что у них в архиве хранятся дела исключительно с 1969 года, где находятся дела до этого года, ответить не смогли ("нам так передали"), посоветовали обратиться в городской архив, но разве дело может быть передано в архив (зачем?), учитывая тот факт, что оно хранится в учебном заведении и подлежит уничтожению по прошествии 75 лет? | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1195 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1024
| Наверх ##
14 января 15:20 saysay написал: [q] но разве дело может быть передано в архив (зачем?), учитывая тот факт, что оно хранится в учебном заведении и подлежит уничтожению по прошествии 75 лет? [/q]
Как раз сегодня общалась по такому же вопросу с начальником архивного отдела вуза, в котором учились дед и бабушка в 1930-е годы. Сначала мне сказали, что документы по студентам у них только с 1959 года. Я спросила, не передали ли более ранние в какой-нибудь архив. На что мне ответили, что документы обучающихся в архивы не передают вообще. Потом пообещали посмотреть, может быть, какие-то следы пребывания моих предков у них остались. И нашли немного документов (заявления, характеристики, копию свидетельства о браке). Так что в городском архиве вряд ли что-то найдётся. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (1) |
NOsoskov Новичок
Ярославль Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
13 апреля 13:02 Добрый день, Подскажите пожалуйста, был ли у кого опыт поиска личных дел учащихся Московского медицинского техникума, до 1939 года? Там учился мой прадед Ососков Виктор Николаевич, который погиб на войне. О нем очень мало информации осталось у родственников, только то что учился в этом техникуме.
Куда сделать запрос или где можно начать искать его личное дело учащегося?
Заранее благодарю --- С уважением,
Никита Ососков | | |
marSSvet Новичок
Москва Сообщений: 14 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
24 апреля 18:49 Всем добрый день! Сегодня получила отказ о предоставлении сведений о моем родственнике из Смоленского Университета. Основание ФЗ-152 «о персональных данных» ст.7- не раскрывать 3-им лицам и распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных. Мой «субъект» не может дать мне дать согласия по понятным причинам- почти 100 лет прошло после окончания им университета- в1928 году. А, и еще в конце приписка т.к. я не являюсь участником образовательного процесса и не состою в правоотношениях с университетом, они не могут дать мне ответ Так что все усилия тщетны. Они даже не спрашивали о степени родства. | | |
|