Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
"Генеалогия для начинающих - начальное и среднее образование"
В этом разделе приведены материалы генеалогической рассылки, которая рассылалась нашим проектом в 2002-2003 годах. Автор рассылки - Людмила БИРЮКОВА, в тот момент ведущая сайта. Прежде, чем создавать новую тему, считая её уникальной, кликните на # (в счетчике страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.

Фонды ЦГАМ (Москва ЦИАМ) по учебным заведениям

ВОПРОСЫ ТОЛЬКО ПО ФОНДАМ ЦГАМ (ЦИАМа), в состав фондов входят документы по личным делам учащихся и проф.-преподавательского состава, учебных заведений по всем учебным округам России

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3488
Нашла замечательный фонд 459 - Канцелярии попечителя Московского учебного округа - там есть списки учащихся, сдавших на аттестат зрелости, сдавших по отдельным предметам, выбывших - по мужским и женским (как казенным, так и частным) гимназиям, реальным училищам - по ВСЕМ учебным округам (и - отдельно списки по городам!) - ВСЕЙ Российской империи.

Выдержки из описи этого фонда с названиями дел.
Кому-то повезет... Надеюсь. 101.gif

Если Вы предполагаете, что кто-то из Ваших предков мог учиться в 1903-1917 гг в одном из следующих городов Российской Империи, создайте здесь (нажмите на ссылку!), на моем сайте вопрос с Вашей фамилией и именем предка, с указанием, естественно, города, где его искать.
Фонд 459, опись 14, дело 187 в виде микрофильма (5 катушек) .

Города:
Екатеринбург,
Екатеринодар
, (Краснодар)
Екатеринославль, (Днепропетровск)
Елабуга,
Елатьма,
(Рязанской области)
Елец,
Ефремов
(Тульской).

И будете знать, учились ли Ваши предки в гимназиях или реальных училищах в то время в этих городах.

Удачи всем!
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Лайк (7)
Николавна
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 12
Спасибо большое. А могут быть в карточке учащейся сведения о месте работы родителей?
---
ЛД
kolo-mila-ya

kolo-mila-ya

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 171

Николавна написал:
[q]
А могут быть в карточке учащейся сведения о месте работы родителей?
[/q]

Как повезет. biggrin1.gif
---
Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое)
irishkon

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 37
Мужские гимназии Киевского учебного округа, списки выпускников которых имеются в ЦИАМе, ф.459, оп.14, д.89.

Годы выпуска, как правило, 1903-1908 общим списком, плюс отдельные годы до 1915 вкл. Где- то все, где- то с пропусками.
По получившим аттестаты зрелости - только ФИО, номер и дата выдачи аттестата. По выбывшим - сословие родителей, причина выбытия. 

Киевская 3-я
Киевская 4-я
Киевская 6-я
Киевская 7-я
Киево-Печерская 
Ковельская
Лубенская
Луцкая
Миргородская
Острожская
Переяславская Полтавской губ.
Полтавская, Полтавская 2-я
Сквирская городская
Стародубская Черниговской губ.
Холмская цесаревича Алексея
Черкасская
Черниговская

Кроме того, какой-то кривой дорогой в Киевский учебный округ забрели списки:
Пензенская гимназия
Пензенская 2-я
Пермская Императора Александра 1
за 1913 год.

То же, дело 90

Белоцерковская
Винницкая
Гайсинская
Глуховская
Дубенская
Житомирская 1-я, 2-я
Жмеринская
Златопольская Киевской губ.
Каменец-Подольская
Киевская Науменко
Императорская Александровская Киевская
Киевская "Группы родителей"
Киевская В.И. Петра
Киевская 1-я
Киевская 2-я

Из "чужих" в этом  деле:

Керченская Александровская
Измаильская
---
Дробишевские - Киев и вся Украина,
Перфильевы, Паньшины - Риддер Томской губ., ныне ВКО Казахстана,
Максимовы, Нижевские - Брест-Литовск Гродненской губ.
volat

Московская обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 219
Списки выпускников мужских гимназий Виленского учебного округа
ЦИАМ, ф.459, оп.14, дела 56-57.

Годы выпуска 1903-1911, 1912 представлен частично, 1913-1915 вкл.
По получившим аттестаты зрелости - фамилия и имя, иногда отчество, номер и дата выдачи аттестата. По выбывшим - сословие родителей, вероисповедание и причина выбытия.

Бобруйская
Брестская
Виленская 1-я
Виленская 2-я
Виленская гимназия Императора Александра I Благословленного
Виленская мужская гимназия Общества распространения среднего образования
Виленская частная гимназия Виноградова
Витебская
Гомельская
Ковенская
Минская
Могилевская
Мозырская 6-и классная
Слуцкая
Шавельская

Буду смотреть на следующей неделе дела ф.459, оп.14, дела 59-61. Там списки по женским гимназиям, реальным училищам того же Виленского округа. Если кому надо посмотреть по каким-то фамилиям, то напишите.
---
Володкович, Перегуд, Братковские, Садлуха, Ясинские, Вечер, Пантус
(Минская губ.)
Лайк (1)
volat

Московская обл.
На сайте с 2011 г.
Списки выпускников женских гимназий Виленского учебного округа
ЦИАМ, ф.459, оп.14, дело 59.

Годы выпуска 1903-1911

Белостокская
Бобруйская
Брестская
Брестская частная женская гимназия Тарасовой
Виленское Мариинское высшее женское училище
Виленская частная гимназия Виноградовой
Виленская частная гимназия Прозоровой
Гомельская
Двинская
Двинская частная гимназия Броерской
Двинская частная гимназия Савицкой
Минская
Митавская
Могилевская
Мозырская
Оршанская
Пинская
Полоцкая
Поневежская
Шавельская
---
(Минская губ.)
Лайк (1)
volat

Московская обл.
На сайте с 2011 г.
Списки выпускников реальных училищ Виленского учебного округа
ЦИАМ, ф.459, оп.14, дело 60.

Годы выпуска 1903-1912

Белостокское
Виленское
Виленское им. Его Высочества кн. Олега Константиновича
Двинское
Минское
Митавское
Могилевское
Поневежское
Пинское
Рогачевское
---
(Минская губ.)
alex_msk
Участник

alex_msk

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 158
Коллеги, кто-нибудь в курсе, в ЦИАМе есть ли информация по учащимся Казанского учебного округа? Конкретно интересует Саратовская и Самарская губернии? Или где, возможно, могут находиться сведения по этому учебному округу? Заранее благодарю за ответ!
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

alex_msk написал:
[q]
по учащимся Казанского учебного округа?
[/q]

Да. В этом же фонде
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nigma-sveta

nigma-sveta

Уфа
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1671
nmash
Подскажите,пожалуйста, есть ли в ЦИАМ сведения о выпускницах гимназий Уфимской губернии за период с 1900-1917гг? И если есть, то не подскажете номер фонда.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

nigma-sveta написал:
[q]
есть ли в ЦИАМ сведения о выпускницах гимназий Уфимской губернии за период с 1900-1917гг? И если есть, то не подскажете номер фонда.
[/q]

Первое сообщение этой темы
https://forum.vgd.ru/1413/1229...iew&o=

фонд 459 - Канцелярии попечителя Московского учебного округа - там есть списки учащихся, сдавших на аттестат зрелости, сдавших по отдельным предметам, выбывших - по мужским и женским (как казенным, так и частным) гимназиям, реальным училищам - по ВСЕМ учебным округам (и - отдельно списки по городам!) - ВСЕЙ Российской империи.
выписала в ЦИАМе
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Учебные заведения » Общий информационный раздел » Фонды ЦГАМ (Москва ЦИАМ) по учебным заведениям [тема №52613]
Вверх ⇈