Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
"Генеалогия для начинающих - начальное и среднее образование"
В этом разделе приведены материалы генеалогической рассылки, которая рассылалась нашим проектом в 2002-2003 годах. Автор рассылки - Людмила БИРЮКОВА, в тот момент ведущая сайта. Прежде, чем создавать новую тему, считая её уникальной, кликните на # (в счетчике страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.

Фонды ЦГАМ (Москва ЦИАМ) по учебным заведениям

ВОПРОСЫ ТОЛЬКО ПО ФОНДАМ ЦГАМ (ЦИАМа), в состав фондов входят документы по личным делам учащихся и проф.-преподавательского состава, учебных заведений по всем учебным округам России

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3491
Нашла замечательный фонд 459 - Канцелярии попечителя Московского учебного округа - там есть списки учащихся, сдавших на аттестат зрелости, сдавших по отдельным предметам, выбывших - по мужским и женским (как казенным, так и частным) гимназиям, реальным училищам - по ВСЕМ учебным округам (и - отдельно списки по городам!) - ВСЕЙ Российской империи.

Выдержки из описи этого фонда с названиями дел.
Кому-то повезет... Надеюсь. 101.gif

Если Вы предполагаете, что кто-то из Ваших предков мог учиться в 1903-1917 гг в одном из следующих городов Российской Империи, создайте здесь (нажмите на ссылку!), на моем сайте вопрос с Вашей фамилией и именем предка, с указанием, естественно, города, где его искать.
Фонд 459, опись 14, дело 187 в виде микрофильма (5 катушек) .

Города:
Екатеринбург,
Екатеринодар
, (Краснодар)
Екатеринославль, (Днепропетровск)
Елабуга,
Елатьма,
(Рязанской области)
Елец,
Ефремов
(Тульской).

И будете знать, учились ли Ваши предки в гимназиях или реальных училищах в то время в этих городах.

Удачи всем!
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Лайк (7)
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7026
nmash, здравствуйте!
Я так понял, что Вы бываете в ЦИАМе. Не подскажите, как узнать, есть ли в Ф.459 оп. 14 д.183 и д. 184 (Сп. оконч., сдав. испыт. на аттестат зр. и по отд. предм. жен. и муж. учеб. завед. по городам на буквы А-В) информация по г. Астрахани? Меня интересует период 1888-1896, Мариинская женская гимназия.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

xax_nv написал:
[q]
Не подскажите, как узнать, есть ли в Ф.459 оп. 14 д.183 и д. 184 (Сп. оконч., сдав. испыт. на аттестат зр. и по отд. предм. жен. и муж. учеб. завед. по городам на буквы А-В) информация по г. Астрахани?
[/q]

Только заказать пленки и посмотреть.... a_003.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3899
nmash
А какая информация есть в списках? В списках для выпускников ФИО или ФИ, что проблемно при распростаненных фамилиях.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Kolob-07 написал:
[q]
В списках для выпускников ФИО или ФИ,
[/q]

http://rusgenealogy.clan.su/publ/1-1-0-17
1. по году поступления (обычно в 8-10 лет).
2. иногда было больше информации - вплоть до сословия отца, вероисповедания и матер. положения.
Почитайте здесь:
http://rusgenealogy.clan.su/forum/12-14-2
---
ryabchenko

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 148
Не подскажите, а где можно поискать списки учителей московских? В деле 37 г. нашла такую запись:"отец, отдав почти всю жизнь учительству, был выгнан из рядов учителей графом Бобринским за свободомыслие".
---
Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы,
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1532

ryabchenko написал:
[q]
Не подскажите, а где можно поискать списки учителей московских?
[/q]

ryabchenko, Наталия дополнит лучше меня, а пока - в ЦИАМе фонд 459, опись 17 - формулярные списки учителей и деятелей МУО. Формуляры отличные, вот только ни по одной из нужных фамилий своих не нашел. Вдруг, Вам повезет более. Удачи!
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
ryabchenko

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 148
ABY
Cпасибо.
Если Вы не нашли, значит, они неполные?
---
Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы,
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1532
ryabchenko, безусловно. В описи все представлены по алфавиту, но в таком виде: например, на ЗИБ-ЗНА. По первому запросу мне сделали аж 2 пленки, по второму уточнили фамилию и сказали, что такого нет, а по третьему уточнили фамилию и принесли все формуляры по ней живьем. Увы...
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 858
здравствуйте. Можно ли найти деда в ЦИАМе, если он Школу и Гимназию закончил в Могилеве, потом учился в Петербурге в Институте Коммуникации?
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Учебные заведения » Общий информационный раздел » Фонды ЦГАМ (Москва ЦИАМ) по учебным заведениям [тема №52613]
Вверх ⇈