На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Ищу информацию про своего прадеда Мартыненко Анатолия Ивановича 1925 г.р. Родился в селе Крестовоздвиженка ,Амурской области
[/q]
Пишите запрос в Амурский архив (ГААО), книги регистрации актов о рождении за 1925 год по Константиновскому району есть в архиве. Также можно запросить записи из похозяйственных книг по этому району и селу.
Доброго дня, нужна помощь в поиске информации. . Моя мама, в девичестве Хохлова Мария Кузьминична 12.)6.1930 г рождения, с КОСТЮКОВКА Свободненский район ( про нее я знаю все), ее отец Хохлов Кузьма Кирилович, год рождения 1908, погиб в декабрь 1942 года, больше ни чего не известно, мать мамы Хохлова Ульяна, знаю что умерла от тифа пред войной еще, хотелось бы узнать об Кузьме Хохлове , его родителях. если переселенцы то откуда, и девичью фамилию Хохловой Ульяны, в общем, хотя бы метрики Кузьмы и Ульяны
[/q]
В поселенном списке плательщиков единого сельскохозяйственного налога в 1925 - 1926 годах Костюковки встретил одного домохозяина с фамилией Хохлов. Но его звать не Кузьма. Есть информация о количестве едоков в хозяйстве, в том числе мужчин в возрасте от 18 до 60 лет, женщин в возрасте от 16 до 55 лет (без имен), информация о хозяйстве.
--- Исследование истории семьи с момента переселения на Дальний Восток. Работаю в РГИА ДВ, ГАПК и других архивах на территории Приморского края
Телеграм-канал https://t.me/rodoslovnaya14
Здравствуйте подскажите пожалуйста сканы из архива домовая книга я правильно понимаю что там написана улица ул комсомольская а что такое МТС Гушбаза и еще вопрос о рабочем месте хозяина Агенство конюхом? что за агенство такое в деревне?Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте подскажите пожалуйста сканы из архива домовая книга я правильно понимаю что там написана улица ул комсомольская а что такое МТС Гушбаза.
[/q]
[q]
Маши́нно-тра́кторная ста́нция (МТС) — государственное сельскохозяйственное предприятие в СССР и ряде других социалистических стран, обеспечивавшее организационную и техническую помощь крестьянским хозяйствам; важнейшее средство государственного руководства советской деревней в 1930-е — 1950-е гг. Повсеместно создаваемые в годы коллективизации в СССР, МТС играли значительную роль в укреплении колхозов, осуществляя политический и хозяйственный надзор за деятельностью последних. В 1958 году МТС были преобразованы в ремонтно-технические станции.
[/q]
Википедия Гужбаза - скорее всего гужевая база (гужевой транспорт - транспорт который приводится в движение животными (лошадьми. волами и т.д.))
--- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
--- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
Здравствуйте,скажите, пожалуйста,с какого года вписывалась информация в ЕГР по селу Касаткино Архаринского района Амурской области? Заказывала справку о рождении своей прабабушки (1928г) и ее не нашли. Сказали,что в ЕГР нет. Что делать в таком случае? Ехать в село или искать в архивах по Амурской области ?
Скажите:-а как Вы узнали ,что она родилась в Касаткино? По какой фамилии ее искали? Сколько раз она выходила замуж?
Вот Вы приехали в село. А в селе сегодня есть административный орган? Может быть сначала изучить административное управление не выезжая из Перми?
Всё же лучше не ехать в Амурскую область, а почитать все темы по Амурской области .В них одни и те же вопросы и ответы о том как искать и где искать. Прежде чем ждать помощи ,нужно написать фамилию ,имя и отчество Вашей прабабушки .Кем была Ваша прабабушка по роду деятельности? Домохозяйка? Колхозница? Учительница?
Если нашли прадеда Мартыненко ,то он наверное женился на Вашей прабабушке? Тогда почему в ЕГР ЗАГС не смотрели их брак ?
Здравствуйте,скажите, пожалуйста,с какого года вписывалась информация в ЕГР по селу Касаткино Архаринского района Амурской области? Заказывала справку о рождении своей прабабушки (1928г) и ее не нашли. Сказали,что в ЕГР нет. Что делать в таком случае? Ехать в село или искать в архивах по Амурской области ?
[/q]
Поездка вам навряд ли что-то даст существенное, если только какие-то чувства от посещения место проживания предков. События внесены в систему загс, начиная с 1926 года и позднее, до 1926 года - это уже все сдано в областные архивы. Если событие было позже 1926 года, это не гарантирует, что оно там есть 100 %. - причин много. Могли не регистрировать событие в принципе, или оно не сохранилось, или не смогли найти из-за ошибок внесения, может не разобрали фамилию или имя.
Если вам нужна помощь по системе Загс, то могу помочь. Я специализируюсь на поиске предков по советскому периоду.