Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Суды с ГБУ "Ритуал" Москвы за захоронение

1. Суды с ГБУ "Ритуал" Москвы за захоронение отца и предков. Можно ли выиграть суд с ГБУ Ритуал и какой ценой. "Помощь" частных юридических фирм. 2. Русские Фемиды

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: MarinaM
MarinaM
Модератор раздела

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1092
Пушкин
"Два чувства дивно близки нам —
В них обретает сердце пищу —
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам".
---
Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/
MarinaM
Модератор раздела

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.
Крылатая русская Фемида
с медали начала 20-го века дореволюционной России

https://forum.vgd.ru/1548/68874/20.htm?a=stdforum_view&o=
https://genrogge.ru/isj/f-23-100.htm
https://genrogge.ru/isj/isj-ill.htm

Оборотная сторона Золотой наградной медали «За благонравие и отличные успехи в науках»
Золотая наградная медаль «За благонравие и отличные успехи в науках» 76 выпуска выпускника 1915года СПб императорского училища правоведения Красовского Александра Ивановича (к стр. 38 книги).
На оборотной стороне медали изображение богини Фемиды со стоящим рядом с ней юношей. На скрижали законов в левой руке богини - вензель Н.I. (Н.I. - император Николай I)

Прикрепленный файл: богиня правосудия, медаль1917г.jpg
---
Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/
oli_lp
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 13
Я проиграл ГБУ Ритуал в Савёловском суде (судья Соломатина), но выиграл в апелляционном.

https://www.mos-gorsud.ru/rs/s...e5dcfb47ea
https://www.mos-gorsud.ru/mgs/...50bdddc103

Пока на официальном сайте только краткая запись
"Отменить судебное постановление полностью, принять новое решение, 02.09.2020"

Когда будет полная и когда соберусь с силами, изложу отдельно. Возможно, заведу отдельный дневник. С подобным моему беспардонным злоупотреблением (грабежом) со стороны Ритуала сталкиваются многие.

Неоценимую юридическую помощь мне оказал участник форума Maksim Andreevich.
https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=216471

Поэтому огромное спасибо этому форуму! И Вам, Марина! Без вас я бы 100% не победил.
Лайк (4)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5163
oli_lp, поздравляю с победой совместными усилиями! Участок сохранен в полном объеме, хотя на момент подачи иска даже некоторое урезание участка представлялось бы хорошим результатом!
Это отличный пример своевременных, слаженных и грамотных действий по защите прав, а также того, что нужно бороться до конца, даже когда кажется, что "все куплено" и ничего поменять нельзя.
Обязательно нужно завести дневник и все подробно описать, чтобы народ, столкнувшийся с подобным, не боялся судиться и не отчаивался после отказа 1 инстанции.

ПС. Тема захоронений, безусловно, близка генеалогическому поиску.

Лайк (4)
MarinaM
Модератор раздела

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.
Ув. Maksim Andreevich пишет:

"- а также того, что нужно бороться до конца, даже когда кажется, что "все куплено" и ничего поменять нельзя".

Я как раз и шла до конца... Включая и Верховный Суд... Далее идти, позорить страну, не хотелось, - обращаться в зарубежный более вышестоящий Суд....

Но, 50 на 50: один из двух моих судов с ГБУ Ритуал (оба вела судья Лысенко) я выиграла.. Захоронение моего отца и предков у ГБУ Ритуал по суду я не отбила (суд 2-й), но отбила по суду (суд 1-й) у ГБУ Ритуал захоронение деда и предков мужа.. Имея, представив обоим судам - всю цепочку документов родства к захороненным, имея своих свидетелей по делу. Но на 2-м суде - судья так устроила, что прений сторон на суде не было, а свидетелей истца не вызвали в зал... полное игнорирование судьей всех установленных законом норм судопроизводства.
Накажет эту судью и ее заступников-судей, надеюсь, самый Высший Суд
-----------------
oli_lp

-ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Значит еще ЕСТЬ НАДЕЖДА выиграть суды с ГБУ Ритуал!!!!
И - таки сняли ведь судью Лысенко!!!! Хотя мне лично не легче... И ведь ее, Лысенко, поддержали все вышестоящие суды. Подписались, согласились, не глядя, не вникая... А ведь все они, судьи апелляционных судов вплоть до верховного суда, получают зарплату за свою работу (проверять работу нижестоящих судов)... которую они честно и качественно не выполняют. Отмахиваются от своей работы как от назойливых мух. Подрывают доверие, веру народа в законность и справедливость наших судов..
---
Лайк (2)
MarinaM
Модератор раздела

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.
Я очень рада, что смогла помочь этой темой (судами с ГБУ Ритуал за ответственность за захоронение своих родителей и предков) своими советами. Своими хождениями по судебным "граблям "
--------------
Тема длинная. Если кратко - по сути. Подведя итоги.
Мои первые "Грабли" первого судебного заседания и предыстория.

10 лет с 2007 г по 2016г я оплачивала в администрации кладбища содержание захоронения моего отца с предками, в 2011г я организовала и за мой счет был сделан необходимый дорогой ремонт захоронения. Все это время администрация кладбища скрывала от меня, что у этого захоронения есть ответственное лицо. Начиная с лета 2006г, когда я впервые обратилась в администрацию кладбища с просьбой о моей ответственности за захоронение отца и предков - через полгода после смерти ответственного, администрация кладбища отказывала мне в моей просьбе назначить меня ответственною за это захоронение. Отказывала - под предлогом того, что у меня не было: 1. документа (паспорта) ответственности за этого захоронение умершего в конце 2005г моего дальнего родственника и 2. свидетельства о смерти ответственного. Но, чтобы я не беспокоилась о судьбе захоронения моего отца и предков, администрация кладбища мне предложила оплачивать содержание захоронения (ежегодные взносы, которые должны платить ответственные захоронений в нишах кладбища), что я и стала делать начиная с 2007года вкл.. Меня нагло 10 лет обманывали, скрывали правду. Только в конце 2016г я узнала от администрации о том, что уже с начала 2006г у захоронения было новое ответственное лицо (дальняя родственница захороненных). И тогда в конце 2016г я и обратилась в суд, поскольку само ответственное лицо отказывалось передать мне ответсвенность за захоронение, а адмистрация кладбища и ГБУ Ритуал, выдавшие незаконно эту ответственность, тоже отказались передать ответственность мне, как ближайшей родственнице к захороненным, имеющей все документы своего родства к ним, оплачивающей взносы и ремонт и следящей за состоянием захоронения, имеющей все чеки всех оплат за все года - на свою фамилию- - администрации кладбища..
---------------------------

В самом начале перед подачей первого иска я обратилась в частную юридическую консультацию за консультацией (бесплатной) по предстоящему суду. Там мне действительно бесплатно, выслушав мою историю, просмотрев по интернету решения аналогичных дел в судах, предсказали, что такие судебные дела не решаются в пользу истцов, дело проигрышное, что поэтому они не станут сопровождать меня в суде (хоть и за деньги). Но предложили за 10 тыс. мне написать примерный текст иска, на что я и согласилась, что и было сделано. О том, как обычно проходят заседания суда, что такое прение сторон, мне на этой бесплатной консультации ничего не рассказали, не подготовили к юридической "битве", борьбе без правил... Как потом оказалось, это были мои самые первые "грабли". Я не была вооружена знанием судебных терминов и не представляла, как именно идет судебное разбирательство, хоть и побывала на консультации в юридической конторе, оставила там свои первые немаленькие деньги... .

После я подала свой иск в районный суд.
Суть иска: Я, истец, прошу суд перевести ответственность за захоронение моего отца и предков на себя.
2016-2017гг. Савеловский суд Москвы, судья С.В. Лысенко.
2 ответчика: №1 (ГБУ Ритуал) и № 2 (ответственная за захоронение моего отца и предков, дальняя их родственница; ответственность ей выдавал ГБУ Ритуал без единого документа ее родства к захороненным; этих документов родства у ответчиков не было ни тогда, ни теперь). У истца все до единого документы своего родства к захороненным есть, все они были представлены суду, как и квитанции об оплате им, истцом, 1. содержания захоронения за все года (2007-2017гг) и 2. в 2011г дорогостоящего ремонта захоронения).
Исковое заявление состояло: 1. из самого текста искового заявления, 2. из приложенных к иску фотографий и документов истца (плюс 1 страница с полным их списком с их страницами в иске и очень кратким их содержанием)

1. Предварительное слушанье дела
Из поданных мною (истцом) документов иска исчез очень важный документ, главный: чеки оплаты мною, истцом, содержания захоронения за 2007-2009гг (вместо него, на его месте, в деле была копия-дубль следующей страницы иска). Обнаружила я это совершенно случайно, просматривая документы дела сразу же после предварительного судебного заседания, за месяц до самого суда; а смотрела я документы дела тогда с целью ознакомления с поданными в суд документами от ответчика №2, которая не сделала положенные копии своих документов, поданных в суд, - для истца (что является нарушением). Я сообщила об этом отсутствии важного документа в документах иска судье, которая мне, истцу, на это ответила, что недостающий документ я могу принести на само судебное заседание и передать его ей, судье, что я и сделала на суде, в самом начале судебного заседания. Но в решении суда все равно судьей была сделана запись о том, что истец оплачивала содержание захоронения начиная с 2010 года, ответчик №2 - с 2008 года... Уверена, что исчез этот крайне важный документ истца - из дела - совсем не случайно... И - даже повторно переданный в суд судье из рук в руки - перед заседанием суда - документ судом, судьей, все равно был не увиден..
В апелляциях и кассациях в вышестоящие суды я об этом сообщала: что этот документ есть в деле, указывала номер страниц дела... Но... Не увиден этот мой (истца) важный документ дела был даже и всеми последующими судами: в их решениях - все те же фразы: оплата содержания захоронения истцом была начата с 2010 года, ответчиком - с 2008 года..

Судебное заседание
2. В самом начале заседания районного (первого) суда моих (истца), мною письменно заявленных свидетелей в зал судебного заседания судья не пропустила. И это было законно. Свидетели должны ждать вызова за дверью. На заседании районного суда (самого первого) судья спросила меня, истца, про моих свидетелей, ждавших вызова за дверью зала: "1. Есть ли у них очень важные показания для дела и 2. присутствовали ли они на похоронах моего отца". На что я, истец, ответила, что 1. на похоронах моего отца (45 лет назад в 1972г) мои свидетели не были, 2. что очень важных сведений у них нет, но что у них есть важные сведения для решения дела. Судья тогда сказала, что вызывать в зал в таком случае моих свидетелей незачем, и что я должна с этим согласиться. И, не слушая моих возражений, судья на громадной скорости продолжила заседание суда. Моих свидетелей в зал так и не пригласили. Они просидели за дверью все заседание суда от самого начала до самого конца заседания (вместе с ожиданием начала опоздавшего на 5 часов заседания это получилось в сумме 6 часов), так и не побывав на самом судебном заседании. И это было очевидно продуманным тактическим, стратегическим приемом судьи Лысенко: и свидетели истца не смогли защитить истца (меня), и в зале заседания не было никого со стороны истца,- никаких очевидцев-свидетелей самого судебного заседания. Судья "убила сразу двух зайцев".
В протоколе этого судебного заседания стоит такая запись: от своих свидетелей истец отказалась (что является ложью и давлением судьи на истца, что недопустимо, серьезным нарушением судопроизводства)
В своих апелляциях-кассациях в вышестоящие суды я об этом серьезном нарушении судопроизводства, нарушением своих прав, я писала, сообщала.

3. Ответчик № 2 на судебном заседании (в середине ) подошла к столу судьи и показала, рассказала, отдала судье какие-то бумаги, заявление, фотографии. О чем там шла речь я, истец, не слышала. Это было незаконно, с нарушениями, против правил ведения судебного разбирательства. Судья должна, обязана была ознакомить меня, истца, с этими новыми важными сведениями и данными от ответчика.
Узнала я о содержании этих бумаг, заявлении, фотографии, только через 2 месяца, из материалов дела. Это совершенно незаконно и недопустимо. Серьезное Нарушение норм судебного разбирательства.
В исковых апелляциях-кассациях в вышестоящие суды я, истец, об этом серьезном нарушении судьей судопроизводства писала, сообщала.

4. В конце заседания судья объявила: Переходим к прениям сторон". Я истец, тихо сказала: "Прения сторон, это что". В ответ судья Лысенко молниеносно объявила: "Суд удаляется для принятия решения" и моментально вышла в другую соседнюю комнату, закрыв дверь... На прения сторон ушло - 5 секунд!!! Суд был окончен. Я, истец, на суде не сказала ни единого своего слова. Какое там судебное разбирательство. Его не было и в помине. Истцу судья просто "заткнула" рот. И свидетелей, очевидцев, на заседании не было! И... как говоритца, ловко пользуется тать, тем, что может он ...
В протоколе ведения этого судебного заседания на эту тему была такая запись: "Состоялись прения сторон, на которых истец настаивала на своем иске".
В исковых апелляциях-кассациях в вышестоящие суды (включая Верховный суд) я об этом серьезном нарушении судьей судопроизводства, прав истца, писала, сообщала

Судья Лысенко проводила все это судебное заседание крайне быстро, говорила на огромной скорости положенные вызубренные судебные фразы. Я, истец, ни одного своего слова так и не сказала на заседании: мне "и рта не дала судья открыть, свое сказать, спросить, запросить". Какое там честное серьезное разбирательство дела, выслушивание сторон, задавание судьей вопросов сторонам, выслушивание их ответов, обсуждение дела.

Судебное заседание было назначено на 11 часов утра, а началось с опозданием на 4,5 часа - в 15.30. Из двух ответчиков на этом заседании суда даже и представителя от ГБУ Ритуал не было (он не дождался - 5 часов ожидания начала суда, - ушел). Оставил суду записку о том, что ГБУ Ритуал возражает против передачи истцу (мне) ответственности за захоронение .... Чтобы выиграть дело даже и его, ГБУ Ритуал, присутствие на судебном заседании не понадобилось. Все было "схвачено" крепко, - механизм работал отлаженно, продуманно. Суд я, истец, проиграла.
Мои, как истца, права, на судебном разбирательстве дела судьей были грубо серьезно нарушены.

Как послесловие. Ответчик № 2 (ответственная за захоронение) еще до заседания районного суда предлагала мне выкупить у нее ответсвенность за захоронение моего отца и предков (ее согласие на передачу ответственности) за очень большие деньги (в суд я представила в документах искового заявления и этот письменный документ-предложение о продаже). Я отказалась и подала иск в суд о передачи мне ответственности за захоронение. Понадеялась. Пусть суд решает наше дело. Была наивная, верила в наш справедливый и законный суд. Для меня было крайне серьезным ударом, - отказ мне в моем иске решением суда (в лице судьи Лысенко), само противозаконное проведение суда судьей, его незаконное решение. Перед вторым, апелляционным судом, уже я, истец, сама предлагала ответчику №2 за деньги (за 30 тыс.) выкупить у нее ее согласие на передачу ответственности за захоронение отца, чтобы покончить с этим... Ответчица не согласилась - видимо, я мало предложила (ранее запрашиваемая ею сумма была на порядок больше). Наш суд (суды, включая и верховный суд) не сумел, не захотел, не смог - решить по закону, честно, по совести и справедливости это дело.

---
Лайк (3)
oli_lp
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
В конце марта была одержана вторая победа над ГБУ Ритуал уже в кассационном суде. Три с гаком месяца прошли. Даже с учётом возможной задержки почтой срок подачи в верховный суд видится истекшим. Да и сама адвокатша на последок сказала, что не верит в такую перспективу.
Думаю, пришло время исполнить свой долг перед форумом и рассказать о своей истории подробнее. Сейчас попробую свой дневник создать.
Ещё раз спасибо Вам и Максиму Андреевичу!
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4465

oli_lp написал:
[q]
Думаю, пришло время исполнить свой долг перед форумом и рассказать о своей истории подробнее.
[/q]
Долг, это хорошо101.gif
Дневник обязательно прочитаю.
oli_lp
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
У меня нет 50 постов. Не факт, что позволят завести дневник
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4465

oli_lp написал:
[q]
У меня нет 50 постов.
[/q]
Для москвичей, с таким количеством архивов и полезной информации, 50 постов за вечер, это как стакан газировки выпить 101.gif
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: MarinaM
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник MarinaM » Суды с ГБУ "Ритуал" Москвы за захоронение [тема №87765]
Вверх ⇈