⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Гостиная Гостиная для приёма посетителей и визитов. Фотографии мои и чужие. Предки (стр. 41 темы)
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 54 55 56 57 58 * 59 Вперед → Модератор: MarinaM |
| MarinaM Модератор раздела Москва Сообщений: 6292 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1105 | продолжение-окончание статьи выше В конце (?1918 года), за год до падения Северной республики, Эрнест Бо оставил военную службу и навсегда покинул Россию, уехав во Францию. Там он вернулся к занятием парфюмерией и в итоге в 1921г создал аромат Шанель №5. Описывая этот процесс он говорил: «Меня спрашивают, как мне удалось создать "Шанель № 5"? .... я создал эти духи в 1920 году, когда вернулся с войны. Часть моей военной кампании прошла в северных странах Европы, за Полярным кругом, во время полуночного солнцестояния, когда озера и реки излучают особую свежесть. Этот характерный запах я сохранил в своей памяти, и после больших усилий и трудов мне удалось воссоздать его». Зная подлинную историю его службы в «северных странах» эта фраза приобретает зловещий смысл, а аромат Шанель №5 начинает отдавать запахом концлагеря и смерти. ----------------------------- https://pastvu.com/p/2286086 Мудьюгский концентрационный лагерь и монумент погибшим в лагере фото Монумент погибшим в лагере Мудьюг недалеко от г. Архангельска на острове Мудьюг |
| MarinaM Модератор раздела Москва Сообщений: 6292 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1105 | https://dzen.ru/a/W03DVQOhPACplRAo Нобель. Русские корни знаменитой премии. 17 июля 2018 https://dzen.ru/a/W9P8b6ZWAQCqrTsX Наградное оружие (часть 4) Кортик 27 октября 2018 https://dzen.ru/a/XEjZK8HR0wCxR-Sa Женские дуэли в России 24 января 2019 из статьи Пик моды на женские дуэли пришёлся на середину XVII века. Во всей Европе дамы по любому поводу скрещивали шпаги или стрелялись. При этом, как ни странно, женские поединки отличались большей жестокостью и бескомпромиссностью, чем мужские. Из десяти дуэлей между женщинами восемь имели смертельный исход, тогда как схватки между мужчинами завершались убийством в четырёх случаях из десяти. В Россию мода на женские дуэли пришла в годы царствования Екатерины II. Сама императрица, тогда ещё принцесса София Фредерика Августа Ангальт-Цербстская, впервые ещё в 15 лет сошлась в поединке на шпагах со своей троюродной сестрой, принцессой Анной Людвигой Анхальт. Пикантная подробность - девочки дрались в спальне будущей русской царицы. Обошлось, правда, без крови. С восшествием на русский престол Екатерина начала активно пропагандировать подобный способ решения противоречий среди своих своих придворных дам. Правда категорически настаивала на необходимости соблюдать принцип «до первой крови», строго карая тех, кто довёл поединок до смерти одной из соперниц. Самостоятельно править Екатерина стала в 1762 году, а уже в 1765 году в России произошло более 20 женских дуэлей, в 8 из которых одним из секундантов являлась сама императрица. Далее, как говориться, дело пошло по накатанной. Женские дуэли перестали быть чем то из ряда вон выходящим. Вот несколько примеров. В 1770 году фаворитка императрицы княгиня Дашкова, после публичных оскорблений и обмена пощёчинами, вступила в бой с английской герцогиней Фоксон. Поединок окончился поражением Дашковой, получившей колотую рану плеча. В 1829 году две помещицы Орловской губернии Ольга Заварова и Екатерина Полесова, после нескольких лет разногласий, взялись за оружие. Секундантами выступали гувернантки соперниц. Дуэль происходила на офицерских саблях. В итоге Заварова получила рубленую рану головы, Полесова - колотую живота. Первая умерла на месте, вторая - на следующий день. Через 5 лет на месте роковой дуэли в поединке сошлись дочери покойных помещиц. Секундантами выступили те же гувернантки. На этот раз дело завершилось победой представительницы семейства Заваровых, благодаря мемуарам которой мы и узнали эту историю. Её соперница в той дуэли была убита. Как вам сюжетец? Монтекки и Капулетти отдыхают, честное слово! Актриса Анастасия Малевская была восходящей звездой Мариинского театра. 19-летняя девушка приревновала своего поклонника к девушке, имени которой история не сохранила. Кавалер был приглашен актрисой на премьеру, но уже в антракте она наблюдала флирт незнакомки с молодым человеком. Тут же состоялся вызов на дуэль. Несмотря на то, что ни одна, ни вторая не умели толком пользоваться оружием, дуэль на пистолетах все же состоялась. Малевская была убита наповал. Последняя официально зарегистрированная женская дуэль, состоялась в 1894 году в Петербурге. История была описана в Санкт-Петербургских ведомостях. Две молодые продавщицы решили выяснить свои отношения. Поскольку обе соперницы к высшему свету не принадлежали, то в качестве оружия были выбраны перочинные ножи. Девушки встретились в пригородном парке. В результате поединка одна из соперниц получила три ранения в грудь, а вторая раны в шею и плечо. Обе выжили. Молодой человек, являвшийся предметом их спора, исчез из города в неизвестном направлении, не желая объясняться с полицией. |
| MarinaM Модератор раздела Москва Сообщений: 6292 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1105 | Геннадий Шпаликов По несчастью или к счастью, Истина проста: Никогда не возвращайся В прежние места. Даже если пепелище Выглядит вполне, Не найти того, что ищем, Ни тебе, ни мне. Путешествие в обратно Я бы запретил, Я прошу тебя, как брата, Душу не мути. А не то рвану по следу – Кто меня вернёт? – И на (облаке) уеду В (очень давний) год. В (том далеком) угадаю, Там, где – боже мой! – Будет мама молодая И отец живой. (*MarinaM: у автора: " на валенках", " 45-ый год"; ----------------------- |
| MarinaM Модератор раздела Москва Сообщений: 6292 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1105 | Зима (фото MarinaM) |
| ОВЧ Ассоциированный член РДС г. Москва Сообщений: 16675 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4941 | С днём рождения ! |
| MarinaM Модератор раздела Москва Сообщений: 6292 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1105 | Оленька, спасибо!!!! ----------------------- (На стр. 127 темы - фотоистории (короли....): 1891г, наследник Цесаревич Николай 2 в Японии, - ссылки на фото) Япония сегодня Маленький остров Миядзима — одно из самых посещаемых мест префектуры Хиросима https://visitjapan.ru/destinat...a/miyajima На Миядзиме находится знаменитое святилище Ицукусима-дзиндзя — во время прилива он словно плывёт по воде. Каждый год посмотреть на него приезжают тысячи человек. Эта святыня — одна из самых фотографируемых достопримечательностей Японии. Остров и сам раньше считался священным. Его земли не должна была касаться ничья нога, и даже святилище здесь построено на сваях. Вот почему огромные красные деревянные ворота тории были установлены на расстоянии — прямо в воде. MarinaM: По острову ходят дикие олени совершенно не боясь толп людей, выпрашивая еду ( даже отнимая ее силой - у зазевавшихся https://dzen.ru/a/Zgl8nDKJJzLPRLKz На острове Миядзима в Японии (фото 06.2026. MarinaM) |
| MarinaM Модератор раздела Москва Сообщений: 6292 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1105 | олень на острове Миядзима в Японии (фото 06.2026., от MarinaM) |
Лайк (1) |
| MarinaM Модератор раздела Москва Сообщений: 6292 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1105 | Япония, Хиросима, саккура .. (фото 2026г, MarinaM) |
Лайк (1) |
| MarinaM Модератор раздела Москва Сообщений: 6292 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1105 | Япония, замок Белой Цапли, Химедзи, саккура (фото Marinam, 2026г) |
Лайк (1) |
| MarinaM Модератор раздела Москва Сообщений: 6292 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1105 | Япония, Осака, замок, дождь (фото MarinaM, 2026г) |
Лайк (1) |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 54 55 56 57 58 * 59 Вперед → Модератор: MarinaM |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник MarinaM » Гостиная [тема №52163] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |