Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фотоистории. Императоры, короли, президенты

Фотоистории. 19-21 вв. Императоры, императрицы; короли, королевы; принцы, принцессы; президенты

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 110 111 112 113  114 115 Вперед →
Модератор: MarinaM
MarinaM
Модератор раздела

MarinaM

Москва
Сообщений: 5690
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1001
https://dzen.ru/a/ZKWEggeZfh8FzL65

Причудливые шотландские традиции коронации: ненадетая корона, гигантские мечи, крошечная лошадка
5 июля

из статьи
(выборочно)

Восшествие на престол короля Карла III празднуется еще раз - на этот раз шотландской коронацией.
Сегодня на специальной службе в Эдинбурге к нему присоединились королева Камилла, принц и принцесса Уэльские. Чарльзу вручили драгоценности короны Шотландии.
Знаменитая Королевская миля шотландской столицы является частью маршрута народной процессии, состоящей примерно из 100 человек,. Эти люди представляли все аспекты жизни Шотландии, включая благотворительные организации, которые король поддерживает как покровитель.
На службе были представлены многовековые аспекты шотландской королевской традиции наряду с новыми дополнениями, такими как музыкальные произведения, написанные специально для этого случая, псалом, исполняемый на гэльском языке, и использование отрывков из Нового Завета на шотландском.
Но некоторые части церемонии могли заставить зрителей ломать голову из-за их причудливого характера - но здесь мы объясняем все...

Никакой коронации
Хотя мероприятие было объявлено как шотландская коронация, на самом деле у короля Карла не было коронационного момента с возложением короны на голову. В отличие от Вестминстерского аббатства, Шотландская корона, которая является частью Орденов Шотландии, была просто вручена ему, а не возложена на голову.
Сотни лет назад у Англии и Шотландии были отдельные короли и королевы, и они объединились только благодаря Акту о союзе в 1707 году.
По словам PEOPLE, Чарльз идет по стопам своей покойной матери королевы Елизаветы II, не надевая корону на голову, поскольку это, по сообщениям, было бы неуместно.

Прикрепленный файл: Шотландск. корона, вручение.jpg
---
Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/
MarinaM
Модератор раздела

MarinaM

Москва
Сообщений: 5690
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1001
https://dzen.ru/a/Y1fHB731iCn5Q--T

История визитов Елизаветы II в Россию — и как к ней ездили гости из России. Легендарное чаепитие с Гагариным
27 октября 2022

из статьи
(выборочно)
Ныне покойная британская королева в силу традиций дома Виндзор очень редко принимала руководителей СССР и России, а в Россию так вообще приезжала всего однажды, однако каждый такой визит становился поводом для бурного народного творчества. Впрочем, давайте обо всём по порядку.

Кукурузный гость
В апреле 1956-го на волне попыток Москвы нормализовать отношения с европейскими союзниками США Никита Хрущёв и премьер СССР Булганин наведались в Лондон. Сделали они это сразу после впечатляющего тура по Индии, Бирме и другим азиатским странам, вышедшим или только собиравшимся покинуть орбиту влияния Лондона, что придавало визиту некоторую пикантность (не говоря уже о том, что в каждой из стран Хрущёв не стеснялся клеймить британский колониализм и сопутствовавшие ему явления).
Это едва не стало причиной срыва визита, однако в последний момент королева сменила гнев на милость и приняла делегацию – в составе большей, направленной по ведомству культуры.
Хрущёв тогда проявил себя как очень щедрый гость, преподнеся её величеству большое количество драгоценностей, коня из Ахал-Теке и шкатулку с изображением дома Виндзоров.
Супруг королевы получил ящик с винами, картинку и тульский самовар, а наследнику преподнесли арабского скакуна, большое количество детских книг на русском языке с богатыми иллюстрациями и набор шоколадных изделий. Аналогичные подарки подарили и другим детям королевы, её сестре, матери и бывшему премьеру Черчиллю – ему по старой памяти преподнесли набор советского алкоголя и картину Шишкина.

Возможно, Хрущёв таким образом пытался «откатить» обстановку? Сейчас трудно сказать, но подобное развитие событий кажется вполне вероятным. В общем, визит состоялся, но достичь договорённостей наподобие тех, которых удалось добиться с французами, где всем по-прежнему заправлял генерал де Голль, не удалось – британцы крепко держались за союз с США. Англосаксы, что с них взять?

Визит Гагарина
Следующий знаковый визит состоялся в 1961 году: в страну в рамках крупного международного турне под флагами миссии мира привезли первого советского космонавта Юрия Гагарина. Он поехал в Великобританию по приглашению профсоюза рабочих литейной промышленности Манчестера. Всего в программе визита было более 20 стран: как правило, это были соцстраны или государства, где существовало мощное рабочее движение.
Англичане сначала не собирались принимать гостя из Советского Союза, но времена были такие, а флёр первого человека в космосе открывал любые двери. Сценарий визита пришлось переписать. В день визита секретариат королевы обратился в посольство СССР и Гагарину вручили именной гостевой билет на ланч с королевой в Букингемском дворце.
Когда космонавт приехал во дворец, то сразу стал объектом пристального внимания общественности.
Этот визит оброс множеством легенд,
Монаршим особам в Великобритании строжайше запрещено фотографироваться с простыми людьми – только с членами семьи и придворными. А Её Величество предложила Гагарину сделать совместный портрет, отшутившись, что ничего земного в том, кто побывал на орбите, не осталось, на деле она снимается с неземным человеком.

Визит королевы Елизаветы 2 в Россию
А вот с визитами в СССР у главы британского государства не складывалось, хотя она многократно посещала все окрестные государства и даже пару раз заглядывала в страны, где существовал близкий советскому режим – народный Китай и Союзную Югославию.
Официально такое нежелание бывать в СССР было связано с тем, что коммунистический режим без суда и следствия казнил правящий дом Романовых – а те, в свою очередь, приходились Елизавете роднёй через королеву Викторию (впрочем, во внуке королевы, принце Гарри, также есть толика русской крови, что позволяет русским монархистам грезить о Виндзоре на российском троне).
После падения советских властей Её Величество всё же сподобилась нанести в нашу страну официальный визит (интересно отметить, что лишь самый первый визит суверена носит официальный статус — все прочие происходят в частном порядке).
Это случилось в 1994 году.
Визит продлился четыре дня, причём приглашённая Ельциным британская королева поровну разделила время между Москвой и Северной Пальмирой. Королева посетила Большой и Мариинский театры, Петропавловку, Эрмитаж и музеи Кремля, а также вдоволь насладилась русскими застольями.
В обратный путь королева отправилась на собственной яхте «Британия» — и это тоже старинная традиция, которой не чурался и российский император: если визит должен был состояться в страну, граничащую с морем, либо прибытие, либо отбытие должно было произойти морским путём.

Визит Путина
Нынешний президент России встречался с британской королевой несколько раз.
Однако наиболее торжественным был приём 25 июня 2003 года в Букингеме.
Не изменяя себе, Путин опоздал на 14 минут. Дипломаты России поспешили оправдать главу государства: дескать, пробки. Однако эта легенда не выдерживает критики, так как англичане предоставили правителю России зелёную улицу и даже сопровождали его с полицией, чего обычно не делается. Вероятно, эти пятнадцать минут ожидания показались королеве оскорбительными. В следующий раз Путину пришлось поплатиться за невоспитанность — его также заставили ждать четверть часа.



Прикрепленный файл: Елиз. 2 и Путин.png
---
Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/
MarinaM
Модератор раздела

MarinaM

Москва
Сообщений: 5690
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1001
Анлия, Шотландия

https://dzen.ru/b/YyB1B90bfhfn2ocV
Обряд "Бдение принцев"

из статьи
"Вчера вечером, 12 сентября, в Соборе Святого Джайлса в Эдинбурге прошел обряд под названием «Vigil of the Princes» - «Бдение принцев».
Этот обряд проводится в рамках государственных или церемониальных похорон в Соединенном королевстве.

Обряд «Бдения принцев» проводится в третий раз.
В первый раз – на похоронах короля Георга V в 1936 году. Четверо сыновей монарха стояли у его гроба в Вестминстерском дворце – король Эдуард VIII, принц Альберт, герцог Йоркский, принц Генри, герцог Глостерский и принц Джордж, герцог Кентский. На этот вечер дворец был закрыт для публики.
Фотографий этого события нет. Позже художником Фрэнком Бересфордом была сделана официальная картина «Бдение принцев: 00:15, 28 января 1936 года» (фото 4).

Перед гробом королевы матери 8 апреля 2002 года стояли Чарльз, принц Уэльский, принц Эндрю, герцог Йоркский, принц Эдуард, граф Уэссекский и Дэвид Армстронг Джонс, виконт Линли (сын принцессы Маргарет) (фото 5).

У гроба королевы Елизаветы II стояли четверо ее детей – король Карл III, Анна – королевская принцесса, принц Эндрю, герцог Йоркский, принц Эдвард, граф Уэссекский. Принцесса Анна стала первой женщиной, принявшей участие в обряде «Бдения принцев». До этого женщины к нему не допускались. Дети стали у гроба матери в 19.40 и стояли 10 минут. Все, кроме принца Эндрю, были в военной форме.
Собор оставался открытым для публики, и дети королевы неподвижно стояли, пока люди проходили мимо них и выражали свое почтение.

Прикрепленный файл: 12 сентября.jpg
---
Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/
MarinaM
Модератор раздела

MarinaM

Москва
Сообщений: 5690
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1001
фото статьи выще

Бдение принцев



Прикрепленный файл: бдения принцев 2.jpg
---
Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/
MarinaM
Модератор раздела

MarinaM

Москва
Сообщений: 5690
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1001
видео
2 года назад

https://dzen.ru/video/watch/61a36b1efcfb4776e470e5d4?f=d2d

Где РЕАЛЬНО живет королева?
Как живет королевская семья Великобритании?
Букингемский дворец изнутри
---
Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/
MarinaM
Модератор раздела

MarinaM

Москва
Сообщений: 5690
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1001
Царское Село
Янтарная комната
https://tzar.ru/objects/ekater...l971192782

Из Портретного зала можно пройти в Янтарную комнату — жемчужину Екатерининского дворца, вполне обоснованно называемую одним из чудес света.

из статьи
(выборочно)
"Возникновение Янтарной комнаты овеяно легендами и мифами.

Еще при жизни Фридриха I готовые панели для Янтарной галереи осмотрел во время одного из своих визитов в Берлин (в 1712 или 1713 году) Петр I.
Российский император не скрывал своего восхищения и желания иметь подобное уникальное творение у себя на родине.

Наследник первого прусского короля Фридрих-Вильгельм I (1688–1740, правил с 1713), вошедший в историю как «фельдфебель на троне», ввел строгую дисциплину, ориентированную на практическую пользу, и прекратил все дорогостоящие работы во дворцах отца.
Однако восхищение гостей, видевших янтарные панели, побудило его после вступления на престол вмонтировать их в один из кабинетов парадных покоев Берлинского королевского замка. Таков последний и единственный точно подтвержденный эпизод пребывания янтарного чуда в Берлине до отправки в Санкт-Петербург. Ни в Шарлоттенбурге, ни в Ораниенбурге панели не были установлены, хотя в каждом из дворцов для них было отведено специальное помещение.

При встрече Петра I с Фридрихом-Вильгельмом I в ноябре 1716 года в связи с заключением союза между Россией и Пруссией прусский король преподнес российскому императору подарки, среди которых был и Янтарный кабинет. Петр I писал тогда императрице Екатерине: «К(ороль) подарил меня изрядным презентом яхтою, которая в Потсдаме зело убранная, и кабинетом Янтарным, о чем давно желали».
Через два года русский император послал Фридриху-Вильгельму ответный подарок — 55 гренадер исполинского роста и собственноручно исполненный кубок из слоновой кости.

Согласно сохранившейся описи, разобранный Янтарный кабинет был доставлен в Санкт-Петербург через Мемель и Ригу в 18 больших и малых ящиках, содержавших наряду с готовыми панелями большое количество ранее не использовавшихся фрагментов. К документам прилагались наставления по поводу того, каким образом следовало распаковать янтарные украшения перед монтажом.

2 июля 1717 года А. Д. Меншиков осмотрел доставленные и распакованные в соответствии с инструкцией панно в Летнем дворце и сообщил царю об их состоянии

Поскольку нет свидетельств о том, где Петр I велел установить панели и велел ли вообще, все предположения об их использовании в Зимнем дворце беспочвенны. Документально подтверждено, что его дочь, императрица Елизавета Петровна, вскоре после вступления на престол нашла применение драгоценному подарку из Берлина в строившейся для нее новой зимней резиденции — Третьем Зимнем дворце, где в 1743 году и было приказано разместить янтарный убор. Для починки и исправления янтарных деталей пригласили итальянского мастера А. Мартелли. Однако готовых элементов для украшения нового интерьера не хватало, поэтому архитектор Ф.-Б. Растрелли решил поставить в нем зеркальные пилястры и расписать «под янтарь» дополнительные панно. В 1745 году Фридрих II подарил Елизавете Петровне еще одну янтарную раму, исполненную по проекту А. Рейха, в декоре которой использованы аллегории, прославлявшие русскую императрицу.

Собранная в 1746 году Янтарная комната стала служить для официальных приемов, хотя по мере реконструкции Зимнего дворца ее не раз переносили с места на место.

В июле 1755 года Елизавета Петровна приказала Растрелли создать новую Янтарную комнату в Большом Царскосельском дворце. Начальнику канцелярии Императорского кабинета В. Фермору поручили бережно разобрать панели в Зимнем дворце и уложить их в ящики. Из Царского Села была прислана специальная команда, которая вручную перенесла ящики из столицы в загородную резиденцию. Так началась новая, почти двухсотлетняя эпоха славы «восьмого чуда света» в России — на своей второй родине.
Отведенный для Янтарной комнаты зал Большого Царскосельского дворца площадью 96 квадратных метров значительно превышал ее прежние размеры. Растрелли разместил панели симметрично, в среднем ярусе трех стен, разделив их пилястрами с зеркалами и украсив комнату деревянной золоченой резьбой. Для установки панно на стены вновь пригласили мастера Мартелли. Там, где янтаря не хватало, фрагменты стен были затянуты холстом и расписаны «под янтарь» художником И. И. Бельским.

Учитывая хрупкость материала, для комнаты был выделен специальный смотритель, который постоянно выполнял небольшие реставрационные работы. В 1758 году на эту должность был приглашен из Пруссии Ф. Роггенбук, возглавивший работы по созданию новых янтарных изделий в мастерской Царского Села.

В 1763 году императрица Екатерина II издала указ о замене расписных холстов и изготовлении янтарных панелей для нижнего яруса стен. Вместе с Роггенбуком к работе приступили его сын Иоганн, а также ранее приглашенные в Россию К. и Г. Фриде, И. Вельпендорф и их русские ученики. В это время было изготовлено восемь плоских щитов нижнего яруса с наборным рисунком, восемь филенок под пилястры, а также десюдепорт к средней двери и резные детали карниза, в которые включили фрагменты берлинской работы. На эти панели за четыре года ушло 450 килограммов янтаря, и к 1770 году создание Янтарной комнаты было завершено. Комната приобрела свой окончательный вид.

Янтарный убор, занимавший три стены, был расположен в три яруса. Центральный (средний) ярус составили восемь больших вертикальных панно. В четырех из них установили композиции из цветных камней, исполненные в 1750-х годах во Флоренции в технике флорентийской мозаики по эскизам Д. Дзокки и изображавшие аллегории пяти чувств: Зрение, Вкус, Слух, Осязание и Обоняние. В промежутках расположили высокие зеркальные пилястры. Прямоугольные янтарные панно были помещены в нижнем ярусе комнаты. В северо-восточном углу поставили маленький янтарный столик на изящно изогнутой ножке.

Дополнительное убранство комнаты составили наборные комоды русской работы и китайский фарфор. Здесь же, в застекленных витринах, хранилось одно из самых значительных в Европе собраний янтарных изделий XVII–XVIII веков работы немецких, польских и русских мастеров.

Поскольку резкие перепады температуры, печное отопление и сквозняки разрушали янтарь, только в XIX веке трижды проводилась реставрация Янтарной комнаты: в 1833, 1865, 1893–1897 годах. Позднее, в 1933–1935 годах, небольшие реставрационные работы велись скульптором И. Крестовским. На 1941 год была намечена серьезная реставрация памятника.

В первые дни Великой Отечественной войны в Екатерининском дворце началась эвакуация музейных ценностей; из-за хрупкости янтарных панелей решено было их не демонтировать, а произвести консервацию на месте: панно оклеили бумагой, затем марлей, обложили ватой и закрыли деревянными щитами.
Когда в город Пушкин ворвались немецкие части, включавшие специалистов команды «Кунсткомиссион», которая занималась вывозом художественных ценностей, янтарные панно были сняты и отправлены в Кенигсберг. В дарственной книге Кенигсбергского музея под № 200 сохранилась запись о том, что Янтарная комната подарена музею Германским государственным управлением дворцов и садов.
Похищенные янтарные панно и резные позолоченные двери были выставлены в одном из залов Кенигсбергского замка, где находился музей янтаря. Его директор А. Роде в 1944 году писал, что Янтарная комната, вернувшись на свою родину, является лучшим украшением Кенигсберга. Это было последнее место, где демонстрировалась уникальная отделка. В 1944 году, при отступлении немцев, панели снова были разобраны, упакованы в ящики и вывезены в неизвестном направлении. С этого времени следы Янтарной комнаты теряются. Ее поиски пока не дали результатов.

В июле 1979 года Совет Министров РСФСР принял решение о воссоздании янтарных панно, работы над которыми начались в 1983 году по проекту архитектора А. А. Кедринского. Уже через год в Янтарной комнате появился живописный плафон, верхний ярус комнаты, расписанный «под янтарь», и наборный паркет. Участки, занимаемые янтарными панно, временно затянули холстом.
В 1994 году были установлены первые янтарные панели нижнего яруса и угловой столик, воссозданные реставраторами Царскосельской янтарной мастерской. Еще через два года мастера завершили работу над первой флорентийской мозаикой «Зрение». В апреле 2000 года в музей-заповедник вернулись обнаруженные в Германии наборный комод русской работы конца XVIII века и флорентийская мозаика «Осязание и Обоняние», входившие в первоначальное убранство комнаты.
Работа над воссозданием «восьмого чуда света» продолжалась 24 года, и к 300-летнему юбилею Санкт-Петербурга полностью восстановленная легендарная Янтарная комната приняла первых посетителей.
Магия шедевра прусского искусства, овеянного множеством легенд, вызвала к жизни «девятое чудо света» – возрожденную Янтарную комнату, которую мы с благодарностью получили из рук российских мастеров.

Прикрепленный файл: янтарн. комн Екат. дв..jpg
---
Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/
MarinaM
Модератор раздела

MarinaM

Москва
Сообщений: 5690
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1001
101 факт о Елизавете II
Биография, история, невероятно интересные факты о которых вы не знали про королеву Елизавету 2, всё это уложится в 101 факт сегодняшнего выпуска.

https://dzen.ru/video/watch/65...rrer=ya.ru
---
Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/
MarinaM
Модератор раздела

MarinaM

Москва
Сообщений: 5690
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1001
1908. Встреча короля Эдуарда 7 и императора Николая 2 в Ревельском заливе. 9 июня.

https://humus.livejournal.com/4613258.html

35. Групповое фото членов британских и российских королевских семей

Прикрепленный файл: Групповое фото членов британских и российских королевских семей (3).jpg
---
Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/
MarinaM
Модератор раздела

MarinaM

Москва
Сообщений: 5690
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1001
1908. Встреча короля Эдуарда 7 и императора Николая 2 в Ревельском заливе. 9 июня.

https://humus.livejournal.com/4613258.html


43. Николай II и цесаревич Алексей

(*Марина: обратите внимание на английский головной убор Николая 2: из медвежьего меха! Интересно - английского или может быть русского - медведя 101.gif sad.gif

Прикрепленный файл: Николай II , император России и цесаревича Алексея в заливе Ревеле , 1908 9 июня 1908.jpg
---
Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/
MarinaM
Модератор раздела

MarinaM

Москва
Сообщений: 5690
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1001
1908. Встреча короля Эдуарда 7 и императора Николая 2 в Ревельском заливе. 9 июня.

https://humus.livejournal.com/4613258.html


55. Великая княгиня Мария, принцесса Виктория, императрица Александра Федоровна, вдовствующая императрица Мария Федоровна, цесаревич Алексей и великие княжны Ольга, Анастасия и Татьяна на палубе королевской яхты «Виктория и Альберт»
(*MarinaM: мне кажется, что на фото нет вдовств. имп. Марии Федоровны, но есть великая княгиня Ольга (в верхнем ряду, справа)

Прикрепленный файл: Великая княгиня Мария , принцесса Виктория , императрица Александра , Вдовствующая Императри%
---
Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 110 111 112 113  114 115 Вперед →
Модератор: MarinaM
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник MarinaM » Фотоистории. Императоры, короли, президенты [тема №104631]
Вверх ⇈