Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чернушич

село Лозичное, Судилковской волости, Заславского уезда, Волынской губернии

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
SPTP2S25
Начинающий

SPTP2S25

Псков
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

ЧЕРНУШИЧ Кирилл Денисович: (мой пра пра дедушка) родился в 1838 году, его жена Анна Семеновна родилась 1842 году. Дата бракосочетания и смерти не известна. Проживали в селе Лозичное, Судилковской волости, Заславского уезда, Волынской губернии. В различных источниках указано, что ЧЕРНУШИЧ К.Д. свободный/казенный крестьянин. Согласно метрических книг регистрации родившихся по церкви Святого Димитрия местечка Судилков, Заславского уезда, Волынской губернии по д. Лозичное у них дети:

Мария - 25.03.1866 г.р.;
Стефанида - 15.11.1869 г.р.;
Климент - 24.01.1873 г.р.;
Евдокия - 04.03.1876 г.р.;
Елисавета - 20.10.1879 г.р.;

ЧЕРНУШИЧ Климент Кириллович: (мой пра дедушка), его жена Ефросиния Ивановна родилась в 1872 году. Дата бракосочетания и смерти не известна. Проживали в селе Лозичное. Согласно исповедной ведомости по церкви Святой Троицы местечка Судилков, Заславского уезда, Волынской губернии за 1913 год по с. Лозичное у них дети:

Исидор - 1899 г.р.;
Даниил - 1902 г.р.;
Агафья - 1908 г.р.;
Тарасий - 1912 г.р.;

ЧЕРНУШИЧ Даниил Климентьевич: (мой дедушка), его жена ДАВЫДЧУК Анна Степановна родилась в местечке Судилков, Заславского уезда в декабре 1901 года. Дата бракосочетания не известна. Проживали в селе Лозичное. Умерли: дедушка 23.07.1981, его жена 22.06.1980. Похоронены там же в с. Лозичное. ЧЕРНУШИЧ Д.К. ветеран ВОВ, имеет награды, сайт "подвигнарода" проверен, информации очень мало. В с. Лозичное у них родились дети:

Иван - 28.11.1930 – 11.11.2014, в дальнейшем переехал, проживал и умер в г. Макеевка, Донецкой области;
Ольга - 18.10.1935 – 24.09.1994, в дальнейшем переехала, проживала и умерла в г. Шепетовка, Хмельницкой области;
Николай - 21.01.1938 – 30.12.2013 (мой отец), в дальнейшем переехал, проживал и умер в г. Донецке, Донецкой области;

Эта минимальная информация получена через Государственный архив Житомирской области, но это все что могли мне представить. На более углубленное генеалогическое ислледование они ответили, что:
1) В ревизских сказках по местечку Судилков Заславского уезда Волынской губернии (в настоящее время с. Судилков Шепетовского района Хмельницкой области) за 1854, 1858, 1874 гг., а также в метрических книгах регистрации родившихся, бракосочетавшихся, умерших по православной церкви Святого Димитрия местечка Судилков Заславского уезда, к приходу которого относилось с. Лозичное, за 1857 - 1862, 1867 - 1868, 1871 - 1872, 1874 - 1875, 1877 - 1878, 1880 гг., ведомостей о семье Чернушича Кирилла Денисовича не выявлено.
2) Метрические книги регистрации родившихся, бракосочетавшихся, умерших по православному приходу местечка Судилков Заславского уезда Волынской губернии (в настоящее время с. Судилков Шепетовского района Хмельницкой области) за 1863 - 1864, 1881 - 1917 гг. на хранение в Государственный архив Житомирской области не поступали, ввиду чего подтвердить брак Чернушича Кирилла Денисовича, а также предоставить ведомости о семье Давыдчук Анны Степановны не представляется возможным.
---
Ищу сведения о:
Чернушич, Давыдчук (Волынская губ.);
Тереховы (Курская губ.);
Малютины (Орловская губ.);
Гвоздь (Полтавская губ.)
Гвоздевы (Бессарабская губ.)
Григорьевы, Лаишевские, Скворцовы (Казанская губ.)
Charly
Новичок

Фрязино
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя SPTP2S25 от 13 декабря 2018 15:50

Интересно, а не было ли у Кирилла Денисовича еще старшего сына Дениса? Мой дед родом из Судилкова, и звали его Чернушич Андрей Денисович (г.р.1908) Может Кирилл Денисович и мой пра- пра- дед тоже?
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈