Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Яворские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 195
Поиск идет по роду ЯВОРСКИЕ

По недавно полученным мною из РГИА ВМФ сведениям, одна из дочерей Изыльметьева Федора Дмитриевича, Анна (1867 гр), ранее 1900 г. вышла замуж за лейтенанта Яворского.
так как я до сих пор не могу документально связать Изыльметьевых со своими непосредственными предками Ивановыми (по легенде, они родственники, причем, близкие), любая инфо, в тч и по упомянутому Яворскому, меня интересует.
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 196
Не дождавшись появления на форуме автора темы, решил всё же поделиться тем, что я, в своё время, выписывал, собираясь в дальнейшем заняться поиском нужных мне сведений о Яворских.
scorpus, в РГИА есть 3 дела (фонд 1343, опись 34, дела 1320, 1321 и 1322) о дворянстве Яворских Херсонской губернии. А Кировоград, который Вы упоминаете в своем первом сообщении, ранее назывался Елисаветградом и входил в состав Херсонской губернии. Так что не исключен вариант происхождения Вашего деда из этих Яворских.
Вообще-то, Яворские – очень распространённая фамилия. В РГИА, например, в той же описи № 34 фонда 1343 значится 46 дел о дворянстве Яворских очень многих губерний.

Я тоже ищу сведения о Яворских, живших в 19 веке на юге России - в Екатеринославе. Но, к сожалению, не успел до закрытия РГИА посмотреть там дела о Яворских.
А интересуюсь этой фамилией в связи с тем, что родственник моей двоюродной бабушки (брат её мужа), Ф.К.Дриженко, был женат (с 1889) на дочери Екатеринославского коллежского регистратора Ирине Ивановне, урожденной Яворской (1869 - 1940). Интересна любая информация о ней и её родителях (Яворских), о её детях (Константине, Федоре, Вере, Наталье и Марии Дриженко).
Обращаюсь ко всем-всем-всем: если кто-нибудь что-нибудь знает о Яворских - родителях Ирины Ивановны Дриженко, урожд. Яворской, о ней самой, о судьбе её детей, отзовитесь!
С уважением, Igrov.
---
Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян.
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 196
genealogy lover
Ирина! Думаю, что сведения о «Вашем» Яворском можно было бы найти в РГА ВМФ, в частности, в фонде 406 (послужные и формулярные списки). Смотреть надо было бы по описям №№ 3, 7, 9, 10. Но, к сожалению, и этот архив закрывается (с 01.01.2006 – начинает переезд в другое здание). Сейчас уже заказов на дела не принимают, дают лишь досмотреть ранее полученные дела.
Просмотрев свои старые выписки из описей, могу лишь сообщить Вам следующее.
В описи №9 фонда 406 указано три дела, в которых есть послужные списки Яворских: дело 4926 – Иван Иванович (за 1906 г.); дело 4927 – Николай Павлович (за 1913, 1914, 1915 и 1916); дело 4928 - Сергей Павлович (за 1898 и 1899). Званий в этой описи, к сожалению, не указывается.
Я, конечно, понимаю, что эта информация мало что Вам даёт. Но всё же…
С уважением, Igrov.
---
Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян.
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Igrov
Спасибо Вам большое!
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 729
genealogy lover

Ирина, здравствуйте!
Если Вас интересуют кратенькие справочки о нижеперечисленных офицерах-моряках ЯВОРСКИХ,
пишите мне в мою тему "Энциклопедия Гражд. войны. Белое движение" в разделе "Волонтёры".

ЯВОРСКИЙ Александр;
ЯВОРСКИЙ Николай Павлович - 1883 г. р.;
ЯВОРСКИЙ Сергей Павлович -1864 г.р.;
ЯВОРСКИЙ Павел Васильевич.

С уважением,
ALEX1
---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
ALEX1
Спасибо, Александр Николаевич! Иду в Вашу тему.
---
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 729
genealogy lover

Ирин, см. "инфу" там же, в моей теме... 101.gif
С уважением,
ALEX1
---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
Juhanna
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Тоже хочу найти кого-нибудь из "своих" a_003.gif
Меня зовут Юлия Димтриевна Яворская (03.10.1984, Ленингрда/СПб).
Вот что рассказала мне моя тётя Валя:
Яворский Тимофей Иванович и Яворская Мария Петровна были поляками. Когда же было переселение поляков, они переехали в село Новосанжаровка Омской области. У них были дети, среди которых был Яворский Дмитрий Тимофеевич. В последствии он женился на запорожской казачке Нерознак Ирине Карповне (Полтавская губер., Золоморский р-н, с. Яблоневское) (1905-199?).
У них появились дети: Мария (?) , Иван (1928-1992) и Валентина (1945). Иван - мой родной дедушка.
Bia

Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 60
ЯВОРСКАЯ Вера Михайловна, 1917–(?). Дочь протоиерея Михаила ЯВОРСКОГО. Родилась в Петрограде. Член «Братства юных ревнителей Православия», делопроизводитель Гидроводтранса. Арестована 17.01.1934 в Ленинграде по делу «евлогиевцев». Приговорена 25.02.1934 к 3 годам лагерей условно.
АУФСБ СПб ЛО. П-66773.

Протоиерей ЯВОРСКИЙ Михаил Семенович, 1888–1937. Родился в с. Собчино Семеновского у. Нижегородской губ. В 1916 окончил Петроградскую ДА и Археологический институт. Женился на дочери свмч. протоиерея Философа ОРНАТСКОГО Вере. 27.03.1916 рукоположен во священника. В 1916–1923 настоятель церкви св. вмц. Екатерины на Васильевском острове. Подвергался арестам в 1922 (был оправдан) и 04.02.1924 по делу «Спасского братства». Приговорен к 3 годам лагерей, отбывал срок на Соловках. Освобожден 26.07.1927, проживал в Любани. Вновь арестован 30.01.1930. Приговорен к 10 годам лагерей. Отправлен в Соловецкий лагерь. Расстрелян.
АУФСБ СПб ЛО. П-82582; Минувшее: Исторический альманах. 1994. Вып. 15. С. 617; Осипова И.И. Сквозь огнь мучений и воды слез. М., 1998. С. 335.

---
Ирина.
(Остророги, Николаевские, Никитины, Колчины, Богдановы)
бри
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3
Дед- Яворский Вольдемар Антонович. Родился в городе Новороссийске. Ищу его брата Яворского Фердинанда. Их отец Яворский Антон Антонович родился в 1890 году в Польше в семье священника. В года 3 с родителями выселен в Западную Украину,а вроде бы город Ровно. В Новороссийске был женат на Амалии(или Эмме) Виллипп, немке, угнанной в Германию в1944 году. Пропал без вести. Имел сестру или брата. Точно неизвестно. Может ещё какие родственники есть. Я надеюсь, откликнитесь.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈