Логиновы
Архангельская обл., Ровдинский р-н, Михайловский с/с, д. Камешник
| KsuchaZh Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Вверх #1 октября 22:23 2 октября 12:25 отредактировано модератором Tasha56 Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.
Что известно:
1. Персона рода, о которой известны точные данные - ФИО: Логинов Петр Николаевич - Год рождения: 1910 - Место рождения: Архангельская обл., Ровдинский р-н, Михайловский с/с, д. Камешник (Данные с сайта ОБД "Мемориал")
2. Линия исследования: нужно найти предков по отцовской линии
3. Другие места проживания рода: г. Петрозаводск (ранее Олонецкая губерния)
4. Что уже известно и где искали: запрос в архив Архангельской области о регистрации рождения и сведений о родителях по метрическим книгам (православным и католическим) | | |
| KsuchaZh Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Вверх #2 октября 7:10 Прокомментировано модератором ольга панькова Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.
Что известно:
1. Персона рода, о которой известны точные данные - ФИО: Логинов Петр Николаевич - Год рождения: 1910 - Место рождения: Архангельская область
2. Линия исследования: другое
3. Другие места проживания рода: г. Петрозаводск (бывшая Олонецкая губерния)
4. Сведения о браках: был женат на Логиновой Тамара Григорьевне 14.03.1913 года
5. Вопрос к сообществу: Нужно найти родителей. Это мой дед по линии отца. Делала запрос в архив Архангельской области, проверяли метрические книги православные и католические. Записей о рождении с указанием родителей не найдено.
| | |
| KsuchaZh Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | >> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 2 октября 2026 6:44 Супруга Тамара Григорьевна 14.03.1913 это моя бабушка по линии отца | | |
| KsuchaZh Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | >> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 2 октября 2026 6:44 Эти сведения у меня есть, я ищу сведения о родителях моего дедушки, моих прабабушки и прадедушки | | |
Оладушка ВареньевнаДолгожитель форума «Расти, Древо»  Волжская Русь Сообщений: 1537 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7534 | KsuchaZh написал: [q] 4. Что уже известно и где искали: запрос в архив Архангельской области о регистрации рождения и сведений о родителях по метрическим книгам (православным и католическим)[/q]
По этому архивному поиску добавьте полученные сведения в эту тему | | |
| К данной теме присоединена тема "Логиновы" (2 октября 2026 10:39)
|
| KsuchaZh Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Оладушка Вареньевна написал: [q] По этому архивному поиску добавьте полученные сведения в эту тему[/q]
К сожалению, добавить нечего, сведений не нашли. | | |
Оладушка ВареньевнаДолгожитель форума «Расти, Древо»  Волжская Русь Сообщений: 1537 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7534 | KsuchaZh написал: [q] К сожалению, добавить нечего, сведений не нашли.[/q]
Значит мог родиться в другом месте или в другом году (погрешность доходит до пяти лет в любую сторону) Имя-отчество отца Петра известно? Имя-отчество матери? | | |
| KsuchaZh Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Оладушка Вареньевна написал: [q] Значит мог родиться в другом месте или в другом году (погрешность доходит до пяти лет в любую сторону)
Имя-отчество отца Петра известно? Имя-отчество матери?[/q]
Отец Николай, матери не известно. | | |
Оладушка ВареньевнаДолгожитель форума «Расти, Древо»  Волжская Русь Сообщений: 1537 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7534 | Я раньше делала запросы в Госархив своей губернии… Мне не нашли моего прапрадеда так как искали в 1880 году. Тогда я научилась сама и спокойно нашла его рождение в 1878 году.
В Архивах не умеют дотошно искать в метриках… Иногда требуется зайти +5 лет в обе стороны и найти человека - они этого не делают.
А также в метрической записи предок мог быть записан со второй фамилией, неизвестной потомкам. Архивист в этом случае не распознает человека.
*** До 1917 это не область/район, а губерния/уезд и церковный приход. Вам нужно точно определить административное отношение деревни Камешник и проискивать каждый год, особенно церковный приход важен.
Это если Логиновы точно из этой деревни родом. Есть смысл просмотреть книги из всех возможных мест рождения, где встречаются Логиновы | | |
| KsuchaZh Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | >> Ответ на сообщение пользователя Оладушка Вареньевна от 2 октября 2026 22:17 В архиве брали близлежащие года | | |
|
Вот ваша тема в фамильном разделе
https://forum.vgd.ru/?t=198157
Не надо открывать новых тем по той же персоне. Заглядывайте в свой профиль. Там все написано