| MorganP Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Вверх #30 сентября 3:37 30 сентября 7:45 отредактировано модератором ольга панькова Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.
Что известно:
1. Персона рода, о которой известны точные данные - ФИО: Черномордова Александра Неизвестно - Год рождения: 1926 - Место рождения: Курск (по французским сведениям о смерти)
2. Линия исследования: нужно найти предков по обеим линиям
3. Другие места проживания рода: Для Александры известно место смерти во Франции: Souvigny-de-Touraine, департамент Indre-et-Loire, 26 февраля 2003 года. Это не обязательно место её проживания. Прежние адреса, дата переезда во Францию и маршрут переезда пока не уточнены.
4. Сведения о браках: Муж Александры Черномордовой — Albert Louis GUINGNIER, мой дед по матери. Родился 28 апреля 1917 года, умер 10 декабря 1990 года в Dun-sur-Auron (департамент Cher, Франция). Сведения о супружестве известны мне из истории семьи. Дата и место регистрации брака пока не уточнены.
5. Что уже известно и где искали: Ищу сведения о семье моей бабушки по матери — Александры Черномордовой, во французских источниках Alexandra TCHERNOMORDOVA.
По французским сведениям о смерти, она родилась 15 сентября 1926 года в Курске (Koursk), умерла 26 февраля 2003 года в Souvigny-de-Touraine, департамент Indre-et-Loire, Франция. В семье её называли Шурой. Её отчество пока не установлено.
По семейным воспоминаниям, её отец, мой прадед, был офицером царской армии, а позднее был отправлен в ГУЛАГ. Насколько я помню, его звали Александр. Его звание и полк пока неизвестны.
Сопоставив найденные сведения с семейными воспоминаниями, я полагаю, что мне удалось установить личность моего прадеда: Черномордов Александр Афанасьевич, 1888 года рождения. Несколько обстоятельств согласуются с известной мне историей семьи. Я ищу документы о его браках, детях и военной службе, чтобы подтвердить эту идентификацию и восстановить историю его семьи.
В опубликованной справке об Александре Афанасьевиче его место рождения и проживания указано как Медвенский район, Курский округ, Центрально-Чернозёмная область.
Согласно этой справке, его арестовали 6 февраля 1930 года. Решением ОСО при коллегии ОГПУ от 13 апреля 1930 года ему назначили пять лет лишения свободы по статьям 58-10 и 58-13 УК РСФСР. Датой освобождения указано 5 февраля 1934 года.
Источник — опубликованная на сайте «Бессмертный барак» справка из книги «Покаяние. Коми республиканский мартиролог жертв массовых политических репрессий», том 8, часть 3.
Прошу помочь найти документы о родителях Александры, её братьях и семье Александра Афанасьевича Черномордова. Особенно интересуют записи о рождении и браках, документы о составе семьи, сведения о военной службе и материалы дела 1930 года.
6. Дополнительно: По семейным сведениям, отец Александры был женат как минимум дважды. Имена его жён пока не установлены.
Сохранилась семейная фотография, на которой изображены мой прадед, его вторая жена и четверо его сыновей. Прадед находится в нижнем ряду слева. Женщина на фотографии — мачеха моей бабушки Александры, а не её родная мать. Дата и место съёмки неизвестны.
Один из сыновей прадеда умер очень молодым. Его имя, возраст и обстоятельства смерти пока не уточнены.
Буду благодарен за отклики исследователей семьи Черномордовых из Курска и окрестностей, а также за подсказки, где искать документы о членах этой семьи и их родственных связях.
|
Отчество надо назвать. Если вы предполагаете, что отца звали Александром, то так и напишите Александровна