| AnnaSili Новичок
Мурманск Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | Вверх #
2 сентября 15:15 2 сентября 23:13 Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.
Что известно:
1. Персона рода, о которой известны точные данные - ФИО: Курицына Нина Павловна (дев. Кукушкина) - Год рождения: 1940 - Место рождения: Вологодская область, Грязовецкий район, д. Корнильевская Слобода
2. Линия исследования: нужно найти предков по обеим линиям
3. Сословие: крестьяне
4. Что уже известно и где искали: От Нины Павловны... Отец Павел Иванович Кукушкин 1915, мать Анна Александровна (Комина) 1907. Дед Иван Васильевич Кукушкин (Кокушкин), бабушка Пелагея Александровна (Ваганова, из д. Запрудново). Дед Александр Михайлович Комин (с. Спасс, Ведерковская волость), бабушка Аполлинария Доримедонтовна. Пра Василий Иванович Кукушкин и Анна Ивановна. Пра Александр Васильевич Ваганов и Татьяна Дмитриевна. Пра Михаил (Михайло) Яковлевич Комин и Анна Петровна (Широгорова - предположительно). Пра Доримедонт Матвеевич и Екатерина Арефьевна.
Линия моих Кукушкиных, в Корнильевской Слободе жили примерно с 1808 года (по ИВ 1808 Слободы). До 1808 предполагаю, что в д. Запрудново, есть заказанные сканы из ГАВО ИВ 17 века. Жду. Потом скорректирую и дополню.
Информации много. Хотелось бы найти дальних родственников, ближние известны. И фотки, фоток нет, вдруг кто-то сохранил, и там есть мои).
5. Дополнительно: Люди! Если, предположим, вы купили дом или квартиру, а там есть фотки - не избавляйтесь от них!) Они бесценны! При составлении древа, я нашла троюродную сестру моей мамы, так получилось, что ещё сестры были. И вновь найденная родственница позвонила своей старшей, по моей просьбе, и спросила есть ли фотки той деревни и родственников, сестра ответила, что буквально пару недель сожгла. Сказала, что никто не объявился, никому не нужны - и сожгла! Думаю можно представить как было обидно-досадно( Чуть опоздала!
ЧТО БЫЛО ПРОСМОТРЕНО. - гаво онлайн архив, всё, что можно было просмотреть из оцифрованного - просмотрела. - гаво архив на Мальцева в Вологде, была один раз этим летом. Немного информации успела найти, но это тоже результат. - яндекс архив изучен. - сайты памяти ПМВ и ВОВ просмотрены. - людей в вк и ок подаставала - результаты были. - на сайте составления древа, нашла очень хорошего человека А.Я., в темах по древу очень помог и подсказал, поделился тем, что у него есть. И на данный момент выяснилось, что наши древа пересекаются в нескольких местах - это вообще космос! |