Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода. Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные:
- ФИО: Кравченко Василий Тихонович - Год рождения: 1912 - Место рождения: село Головач Никольской волости Полтавского уезда Полтавской губернии.
Мой прадедушка по отцовской линии матери - Кравченко (во время ВОВ сменил фамилию на Кравчинский) Василий (во время ВОВ сменил имя на Виктор) Тихонович, родился 24.03.1912 в селе Головач Никольской волости Полтавского уезда Полтавской губернии (ныне Заворсклянский сельский совет, Полтавский район, Полтавская область, Украина). Был призван в 1935-1936 году в РККА, прошел КУКС войск связи, получил звание лейтенанта. Прошёл ВОВ, вернулся домой в звании старшего лейтенанта, имел орден красной звезды, медаль "За взятие Кёнигсберга", "За победу над Германией". Женился не позднее 1947 г., когда у него родился сын (мой дед), на Грицкевич (фамилия первого брака, урожд. Быкова) Валентине Антоновне, ок. 25.02.1914 г. р. До смерти Валентины Антоновны проживал вместе с ней в г. Каменец. После смерти Валентины Антоновны 04.06.1974 г., нашёл себе другую женщину и уехал жить в Крым (предположительно в Евпаторию). Там он прожил до момента, пока та женщина (официально брака не было между ними) тоже не умерла, поэтому к 90-ым годам, он вернулся в Беларусь и стал проживать в Минске, где и умер 01.10.2001 г., похоронен на кладбище "Северное-2". Родители Василия Тихоновича: -Отец: Кравченко Тихон. Рожденный также в с. Головач, существует легенда, что ещё в царские времена, он был, якобы, поваром при царской семье, а до этого, он пешком дошёл из с. Головач до Санкт-Петербурга (подтверждений никаких нет). -Мать: Анастасия. У Василия Тихоновича также были брат и сестра (отец общий - Кравченко Тихон, мать - неизвестно): -Сестра: Кравченко Екатерина Тихоновна, проживала в с. Головач, а затем переехала в Полтаву, после войны, по рассказу деда, (её племянника) была глухой/глухонемой после войны, т.к. оглохла на одно ухо. -Брат: Кравченко Пётр Тихонович, также родился в с. Головач.
У Василия Тихоновича от Валентины Антоновны два ребёнка, сын и дочь (мой дед и двоюродная бабушка). Интересует исследование своего родословия по всей линии. |