| dottor Начинающий
Москва Сообщений: 40 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
14 августа 22:35 Tasha56 написал: [q] dottor написал:
[q] С другой - этот "совет" от сотрудников РКН, мягко говоря...
[/q]
В том - то и дело, что совет не на пустом месте появился. Форум по этому ФЗ в 2011 году получил "крещение" https://forum.vgd.ru/679/34149/ И тогда юристы форума совместно с руководством (по совету сотрудников вышеуказанной организации) приняли все меры, чтобы защитить форум и его участников от повторения конфликтных ситуаций.
[/q]
Я это понял. Историю событий читал. В тему, указанную Вами, эту формулировку сейчас написал (по-моему, во второй раз уже). Но вот юридическое значение этой формулировки никак не спасёт, меня - уж точно, и форум - вероятно, если я выложу фотографии со списками совершенно чужих мне людей, некоторые из которых живы и уж точно были живы менее 75 лет назад (даже не ста). Не родственников и не друзей. С указанием предприятия. Категория 3, до 1000 человек. Приблизительная аналогия: как не защитит никого от ответственности громко выкрикнутое при совершении правонарушения "я совершаю это сам, по своей инициативе, потому что хочу хорошего и думаю, что так будет лучше!".В любом случае, преднамернно выкладывая во всеобщий доступ ПД такой группы лиц, я совершаю отдельное правонарушение - мне видится так. Если я выложу список ФИО без фотографии и других ПД, а также не напишу дату и место их работы, встречи - вообще нет проблем, как я понимаю. И желанием установления контактов, скажем, с друзьями родителей это можно объяснить. А вот в рамках тех условий, которые я сформулировал - это делать не следует. Если я не прав - поправьте, пожалуйста. --- Ищу: Корсунский, Карсунский, Басто, Конидзе, Храпов, Асейчев, Верхилеев, Капустин, Рощин. |