Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Господиновы

Воронежская обл., Терновский р-н, с. Русаново

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Linagen
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 2
Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать дальнейший путь поиска информации о представителях рода Господиновых.

1. Поиск ведётся от персоны, о которой известны точные данные

ФИО: Господинова Елизавета Сергеевна
Год рождения: 1929
Место рождения: село Русаново Центрально-Чернозёмная область Борисоглебский округ. Терновский район.

2. Линия исследования

Исследуется моя материнская линия:

я → моя мама → бабушка Елизавета Сергеевна Господинова → Господинов Сергей Тимофеевич (1898) → Тимофей Иванович Господинов → Иван Мартинович Господинов.

Необходимо документально подтвердить каждое звено этой цепочки и установить родителей Ивана Мартиновича.

3. Разыскиваемый предок

В списке избирателей Русанова за 1917 год найден Иван Мартинович Господинов, 70 лет. Расчётный год рождения — около 1847 года, но точные место и дата рождения неизвестны.

В том же фрагменте списка указаны:

- Тимофей Иванович Господинов, 45 лет — мой прапрадед;
- Василиса Фёдоровна, 45 лет — моя прапрабабушка;
- Семён Иванович, 30 лет;
- Прасковья Николаевна, 30 лет.

Предполагаю, что Тимофей и Семён могли быть сыновьями Ивана Мартиновича, однако родство необходимо подтвердить документами.

4. География поиска

- село/деревня Поляны;
- Русаново;
- Новорусаново;
- деревня Шинкость (Есипово);
- Русановская волость Борисоглебского уезда Тамбовской губернии.

В 1902 году одна семья Господиновых переселилась из Полян в Амурскую область — Ф. 26. Оп. 3. Д. 225. Связь этой семьи с моей ветвью пока не установлена.

5. Что уже проверено

Фамилия Господинов встречается в Полянах как минимум с 1816 года. В метрических книгах найдены многочисленные записи о разных семьях Господиновых, но связать их с Иваном Мартиновичем пока не удалось.

В ревизской сказке Русанова за 1858 год Господиновы не обнаружены. Предполагаю, что семья проживала в Полянах.

В метрической книге за 1887 год запись о рождении Семёна Ивановича не найдена. Обнаружены только семьи Дмитрия Кононовича и Дмитрия Тихоновича Господиновых, связь которых с моей ветвью пока неизвестна.

6. Сословие и вероисповедание

Православные крестьяне. Некоторые представители фамилии указаны в метрических книгах как билетные солдаты.

7. Цель поиска

Ищу:

- запись о рождении Тимофея Ивановича примерно за 1871–1873 годы;
- подтверждение, что его отцом был Иван Мартинович;
- запись о браке Ивана Мартиновича;
- запись о рождении Ивана приблизительно за 1846–1848 годы;
- сведения о родителях Ивана, прежде всего об отце Мартине/Мартыне;
- ревизские сказки, исповедные ведомости, посемейные и рекрутские списки по Полянам.

Буду благодарна за подсказку:

1. Под каким названием или в составе какого сельского общества искать Поляны в ревизии 1858 года?
2. К приходу какой церкви относились Поляны в середине XIX века?
3. В каких фондах могли сохраниться исповедные ведомости, посемейные и рекрутские списки?
4. Как установить, к какой семье многочисленных Господиновых из Полян относился Иван Мартинович?

Дополнительно проверяю семейное предание о возможном болгарском происхождении рода. Документальных сведений о национальности, подданстве или месте выхода семьи пока не найдено.

Комментарий модератора:
Тема проведена через Анкету по фамилии и региону участником
АТД в подтеме соответствует данным АТД первого сообщения.

Прикрепленный файл: photo_2026-08-10 12.32.19.jpegСнимок экрана 2026-08-12 в 19.42.30.png, 483228 байт
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈