| Linagen Новичок
12 августа 17:38 12 августа 23:35 Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать дальнейший путь поиска информации о представителях рода Господиновых.
1. Поиск ведётся от персоны, о которой известны точные данные
ФИО: Господинова Елизавета Сергеевна Год рождения: 1929 Место рождения: село Русаново Центрально-Чернозёмная область Борисоглебский округ. Терновский район.
2. Линия исследования
Исследуется моя материнская линия:
я → моя мама → бабушка Елизавета Сергеевна Господинова → Господинов Сергей Тимофеевич (1898) → Тимофей Иванович Господинов → Иван Мартинович Господинов.
Необходимо документально подтвердить каждое звено этой цепочки и установить родителей Ивана Мартиновича.
3. Разыскиваемый предок
В списке избирателей Русанова за 1917 год найден Иван Мартинович Господинов, 70 лет. Расчётный год рождения — около 1847 года, но точные место и дата рождения неизвестны.
В том же фрагменте списка указаны:
- Тимофей Иванович Господинов, 45 лет — мой прапрадед; - Василиса Фёдоровна, 45 лет — моя прапрабабушка; - Семён Иванович, 30 лет; - Прасковья Николаевна, 30 лет.
Предполагаю, что Тимофей и Семён могли быть сыновьями Ивана Мартиновича, однако родство необходимо подтвердить документами.
4. География поиска
- село/деревня Поляны; - Русаново; - Новорусаново; - деревня Шинкость (Есипово); - Русановская волость Борисоглебского уезда Тамбовской губернии.
В 1902 году одна семья Господиновых переселилась из Полян в Амурскую область — Ф. 26. Оп. 3. Д. 225. Связь этой семьи с моей ветвью пока не установлена.
5. Что уже проверено
Фамилия Господинов встречается в Полянах как минимум с 1816 года. В метрических книгах найдены многочисленные записи о разных семьях Господиновых, но связать их с Иваном Мартиновичем пока не удалось.
В ревизской сказке Русанова за 1858 год Господиновы не обнаружены. Предполагаю, что семья проживала в Полянах.
В метрической книге за 1887 год запись о рождении Семёна Ивановича не найдена. Обнаружены только семьи Дмитрия Кононовича и Дмитрия Тихоновича Господиновых, связь которых с моей ветвью пока неизвестна.
6. Сословие и вероисповедание
Православные крестьяне. Некоторые представители фамилии указаны в метрических книгах как билетные солдаты.
7. Цель поиска
Ищу:
- запись о рождении Тимофея Ивановича примерно за 1871–1873 годы; - подтверждение, что его отцом был Иван Мартинович; - запись о браке Ивана Мартиновича; - запись о рождении Ивана приблизительно за 1846–1848 годы; - сведения о родителях Ивана, прежде всего об отце Мартине/Мартыне; - ревизские сказки, исповедные ведомости, посемейные и рекрутские списки по Полянам.
Буду благодарна за подсказку:
1. Под каким названием или в составе какого сельского общества искать Поляны в ревизии 1858 года? 2. К приходу какой церкви относились Поляны в середине XIX века? 3. В каких фондах могли сохраниться исповедные ведомости, посемейные и рекрутские списки? 4. Как установить, к какой семье многочисленных Господиновых из Полян относился Иван Мартинович?
Дополнительно проверяю семейное предание о возможном болгарском происхождении рода. Документальных сведений о национальности, подданстве или месте выхода семьи пока не найдено.
  |
Тема проведена через Анкету по фамилии и региону участником
АТД в подтеме соответствует данным АТД первого сообщения.