1. Поиск ведется от персоны рода,
о которой известны точные данные- ФИО:
Столяров Михаил Леонтьевич - дедушка по линии мамы;
- Год рождения:
1914;- Место рождения: Смоленская область, Духовщинский р-н,
село Берновичи, д. Рибшево;
[q]
2. Интересует исследование своего родословия по материнской линии.
3. Если представители рода, по которому проводится исследование, из переселенцев, проживали не в одном месте (регионе), то желательно указать эти места - такого рода информация мне не известна;
4. Сведения о бракосочетаниях представителей изучаемого рода (год, место регистрации и т.д.). Если известны такие данные. Да, пожалуйста:
[/q]
Бюро ЗАГС Краснопресненского района Управления милиции. Москвы.
Запись о акта заключении брака № 720 от 29 марта 1951 г.
Сведения о лицах. заключивших брак
Столяров Михаил Леонтьевич, 16.11.1914 исполнилось 36 лет
Смоленская область, Духовщинский р-н, с. Рибшево
Калимбетова (Столярова) Акулина Ивановна (урожд. Дробышева), 12.09.1918
исполнилось 32 года
Воронежская обл. (теперь Тамбовская), Сосновский район. п. Корени.
У бабушки в свидетельстве указано, что "в браке не состояла" - это не так. Ранее она уже была замужем за Калимбетовым Анатолием (отчество могу уточнить) и уже имела дочь Калимбетову (после брака - Горенкову) Валентину Анатольевну, 11.02.1941 г. Калимбетов Анатолий погиб во время ВОВ в 1943 году в боях по освобождению Ленинграда.
5. Укажите из какого сословия вышли представители рода (крестьяне, духовенство, дворяне и т.д.) - такого рода информация мне не известна.
[q]
6. Дополнительные сведения о представителях рода, по которому проводятся исследования (сведения о супругах, детях, фамилиях, появившиеся через браки и т.д. То, что сами считаете необходимым указать). [/q]
- Информация о его жизни после ВОВ, мне немного известна и её я не ищу, но могу и буду готов, в случае надобности, поделиться.
В ходе самостоятельных поисков обнаружил:
1А. Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные
- ФИО: Столяров Леонтий Михайлович;
- Год рождения: ?;
- Место призыва на Первую Мировую: Смоленская область, Рославльский уезд, село Ново-Рязаново, д. Дубровка - своего, предположительного, прадеда, отца моего деда;
1Б Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные
- ФИО: Столяров Роман Михайлович;
- Год рождения: ?;
- Место призыва на Первую Мировую: Смоленская область, Рославльский уезд, село Ново-Рязаново, д. Дубровка - родной брат прадеда, отца моего деда
Ещё раз повторюсь, что ищу ВСЮ именно ДО ВОВ информацию по всем указанным дедам и (возможным) прадедам + такого же рода информацию о супруге деда, моей бабушке - Столяровой Акулине Ивановне (урожд. Дробышева), 12.09.1918 (см. информ. выше).
Всем причастным, заинтересованным, помогающим и готовым помочь - огромное СПАСИБО за Ваш труд и потраченное время!
Доброго всем дня!
Меня зовут Харитонов Максим Геннадьевич. Я ищу Столяровых в Смоленской области, из Духовщинского р-н, села Берновичи, д. Рибшево, откуда был родом мой дед, Столяров Михаил Леонтьевич, 16.11.1914. И дальше - из Рославльского уезда, села Ново-Рязаново, д. Дубровка - своего, предположительного, прадеда, отца моего деда, С.М.Л., Столяров Леонтий Павлович и его предположительного брата, Столярова Романа Павловича. Последние двое были призваны на государеву службу, в армию, на Первую Мировую Войну из одной деревни, из соседнего р-на Смоленской области - отсюда их, предположительная, связь с моим дедом, Столяров Михаил Леонтьевич, 16.11.1914, который по военным документам военкомата ВОВ и информации из ЗАГС г. Москвы, был родом из Смоленской области, Духовщинский р-н, села Берновичи, д. Рибшево. Однако подтверждения этой информации на месте (в архивах Смоленской области) я так до сих пор и не нашёл. Официальный ответ из архива: Столяров Михаил Леонтьевич, 16.11.1914, в Смоленской области, Духовщинский р-н, села Берновичи, д. Рибшево не найден. :-( Обращаюсь ко всем знающим, интересующимся процессом розыска участникам этого форума, добрым людям: помогите, пожалуйста в розыске моих предков. Спасибо.
Тема модерацию не прошла
Место рождения персоны, с которой вы начали поиск должно быть точным. Назовите один населенный пункт, у вас их два.