Поиск веду по роду ЧУПРОВЫ
Поиск начат с представителя рода - (о котором известны ТОЧНЫЕ данные - ФИО, год рождения, место рождения (не проживания))[q]
Дополнение[/q]
Хотелось узнать больше про своего прадеда, его предков и его родственников -
про Чупрова Николая Михайловича
(родился примерно во второй половине 19 в., умер примерно в первой трети 20 века) и
про его жену, прабабушку - Анну Владимировну, урожденную Одарченко.
Где Николай Михайлович родился-крестился - не знаю. Возможно, в Калужской губернии или в Москве.
Одарченко, кажется, из Харьковской губернии.
У них были дети:
Петр,
Анна (?),
Александр,
Георгий,
Алексей.
А так же хотелось узнать, каким образом наша семья Чупровых породнилась в конце 19 - начале 20 века с семьей Петровых.
Это как-то связано с Калужской губернией.
Так же, нам неясно, каким именно образом наша семья Чупровых могла быть в родстве (или не была)
с семьей Александра Ивановича Чупрова, известного экономиста-статистика, 1842-1908 гг.
Чупров Николай Михайлович в нашей семье вспоминался больше всего как управляющий (до 1915 г.) делами
сахарозаводчика Харитоненко (Харьковская губ., г. Сумы, г. Лебедин, усадьба Чупровка).
Про отца и мать Николая Михайловича я ничего не знаю. Возможно, его отцом был Михаил Иванович Чупров,
кол. рег. в уездном казначействе Калужской губ. (Из Памятной книжки и адрес-календаря Калужской губернии на 1869 г.)
Похоронен Чупров Николай Михайлович, предположительно, на Ваганьковском кладбище в Москве.
Пока не будут указаны данные (см. синим маркером текст), тема в фамильный раздел не уйдет.