Сорокин (семья священника)
г. Кашин Тверская обл.
| asyarrd Новичок
12 января 15:27 Сегодня в 0:23 [q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)[/q]
Сорокин Леонид Александрович, сын священника Сорокина Александра. Должен был родиться в 1913 г. в Тверской области, г. Кашин. [q] 2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.[/q]
Хочу исследовать отцовскую линию. Моя, вероятно, основная задача сейчас — «раскрыть» семью священника Александра Сорокина, найти всех его детей, узнать имя жены. [q] 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков[/q]
Тверская обл., г. Кашин > деревня под Бежецком. [q] 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) 5. Сословие 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)[/q]
У Леонида была старшая сестра то ли Таня, то ли Тоня. Всего в семье росло семеро детей. Около 1918 г. семья переехала в небольшую деревню под Бежецком, где ± в 1919 г. мать Леонида умерла от брюшного тифа. В 1931 г. заболел отец. Леонид окончил девятилетку в с. Рычманово (7 км от Красного Холма) предположительно в 1929 г., работал учителем в д. Желобне Краснохолмского р-на, позже перебрался в Москву к сестрам. О нем и его детстве так же была статья в газете 1990 г. Предполагается, что у Леонида мог быть брат, который, возможно, и является моим прямым предком. Если этот брат существовал, то он: Женился на женщине по имени Мария Флёрова. У них родилась дочь. И уже эта дочь в замужестве сменила фамилию на Ладная, выйдя замуж за Ермолая (имя и отчество неизвестны).
 | | |
| asyarrd Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | Upd. Мне в поиске выпал сайт "Священнослужители Тверской епархии", где есть запись о некоемом дьяконе Сорокине Александре Александровиче, проживавшем в с.Мялицыно, Кашинский уезд, Тверская губерния. Село Мялицыно вроде как находится в 12–15 км к северо-западу от г. Кашин.
Каков шанс, что это не однофамилец, а один из тех людей, информацию о которых я пытаюсь найти? | | |
| psyandr Сообщений: 4003 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1861
| asyarrd написал: [q] сын священника Сорокина Александра. Должен был родиться в 1913 г. в Тверской области, г. Кашин.[/q]
если в архиве загса не запрашивали полную информацию, добавить в базу иные сведения, в т.ч. о месте рождения, то надо учитывать, что в газетных статьях погрешности часто (читателям может быть неинетересна детальность, и "родина - Кашин" может оказаться, что речь про Кашинский уезд в целом, т.к. переезд в Бежецкий. По священнослужителям есть клировые ведомости и в прочих упоминания персон. И год рождения может варьироваться. См. архивно метрическую запись о рождении Леонида, там отчество отца есть, кем является и пр. Регистрируйтесь на сайте архива и запрашивайте нужную информацию, что-то (мизер) оцифровано уже из архивных залежей. Или на forum.vgd.ru есть ссылка на частных исследователей в архивах регионов, если не вариант самостоятельно сходить или сделать запрос в архив. Аналогично по иным персонам. Может быть актуально сходить лично в архив загса по месту вашего нахождения и запросить информацию (не по умолчанию минимальную), это может сократить время чтения тех же метрических книг. | | |
|
Тема модерацию не прошла
Вы не назвали ни одной даты и место рождения
Начните поиск с персоны, о которой вам известны ф.и.о. год и место рождения (не проживания)