Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вороновы

Деревня Новый Майзас, Кыштовского района, Новосибирской области

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Yurij95
Новичок

город Новосибирск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Поиск веду по роду ВОРОНОВЫ
От представителя рода -
Воронов Епифан Васильевич, 1863 года рождения, уроженца деревни Новый Майзас — деревня в Кыштовском районе Новосибирской области.
Новый Майзас на карте России и Новосибирской области http://www.etomesto.ru/na-karte-novy-mayzas/

Дополнение -
[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
[/q]

1. Воронов Епифан Васильевич родился в 1863 году, предположительно в Новом Майзасе Кыштовской волости.
С 1909 года жил в деревне Вороново Шипицинской волости, ныне Венгеровский район.
[q]
2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти ныне живущих родственников, выяснить место исхода.
[/q]

[q]
3. Проживали
[/q]

в деревне Вороново Шипицинской волости, в селе Шипицино, в Новом и Старом Майзасе а также заимке Тюменцевой Кыштовской волости.
4. Супруга Воронова Прасковья. Дата свадьбы неизвестна.
5. Крестьянин.
6. Дети Епифана Васильевича: Александра (1890-?), Игнатий (1897-?), Егор (1907-?), Терентий, Марфа, Ирина, Евдокия. Встречаются в Метриках Нового Майзаса и Вороново.
Братья Епифана: Сафон (1870-?), Ананий, Степан.
Отец: Василий Федорович Воронов.
По одним источникам были старообрядцами и по тайге и урманам скрывались от гонений. Примерный путь движения: Тобольская губерния Ишимский уезд деревня Гляденская, Седельниково, Елизарово (Основано Елизаром Вороновым), деревня Орловка Кыштовской волости (по некоторым источникам основана Вороновыми), Новый Майзас, Шипицино, Вороново.
По другим источникам Вороновы были Донецкими казаками. Трое братьев с семьями были высланы в Томскую губернию за потраву лошадей у помещика примерно в середине 19го века. В Сибири двое из них основали деревню Вороново в Шипицинской волости. Их имена в этом источнике не указаны. 3й брат - Игнатий, поселился дальше в пяти километрах от Кыштовки (предположительно заимка Тюменцева). У него были два сына Воронов Кирьян Игнатьевич (1847-1947) и Воронов Трифон Игнатьевич. Подтверждений родства Игнатия Воронова и Федора Воронова- нет.
Были раскулачены в 30х годах. Сосланы на спецпоселение кто в Нарым, кто в Пудинский район.
Yurij95
Новичок

город Новосибирск
На сайте с 2022 г.
Сначала отрабатывал теорию о старообрядцах. Был уверен в том что мои Вороновы из Елизарово Седельниковской области. Перевернул кучу архивов в поисках Елизара Воронова. Сложность была в том что не было конкретики по датам основания Елизаровского выселка. Не так давно с помощью ресурса ,,яндекс поиск по архивам,, нашел Елизара сначала в выселках Калынцас (недалеко от Седельниково) , а после в деревне Гляденской Ишимского Уезда. Там же нашел и Федора Фёдоровича Воронова примерно подходящего мне по годам. Все было складно, а потом мне в руки попала тетрадь с записями Вороновой Екатерины Ивановны (она жила какое-то время в Вороново Шипицинской волости). В этой тетради она рассказала историю о трёх братьях Донецких казаках.
Теперь у меня две не подтверждённые теории.
Yurij95
Новичок

город Новосибирск
На сайте с 2022 г.
Вообще тетрадей Екатерины Ивановны было несколько. Одну из них передали в Венгеровский музей и одна осталась на руках у известных мне потомков, которые со мной любезно поделились. В музее же на официальный запрос пришёл ответ что мол ничего нет(
Опросил всех кого можно и нельзя. Результата 0. Поиск фамилии по Донским станицам тоже не дал результата.
Yurij95
Новичок

город Новосибирск
На сайте с 2022 г.
По списку населенных мест Сибирского края 1928 года том 1, заимка Воронова относилась к Меньшиковскому району и основана в 1909 году.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9088
В » Вз - Во » Вороновы : Сибирь, Новосибирская область.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9088

Yurij95 написал:
[q]
Были раскулачены в 30х годах.
[/q]

Госархив Новосибирской области, фонд райисполкома.

Yurij95 написал:
[q]
Сосланы на спецпоселение кто в Нарым, кто в Пудинский район.
[/q]

Запрос через сайт МВД РФ о выдаче (сначала) архивной справки об отбывании наказания на территории современной Томской области.

Yurij95 написал:
[q]
Донецкими казаками
[/q]

донскими казаками
Yurij95
Новичок

город Новосибирск
На сайте с 2022 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
В » Вз - Во » Вороновы : Сибирь, Новосибирская область.
[/q]

Я видел эту тему. Но к своим не смог её привязать.
Yurij95
Новичок

город Новосибирск
На сайте с 2022 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Yurij95 написал:
[q]

Были раскулачены в 30х годах.
[/q]

Госархив Новосибирской области, фонд райисполкома.

Yurij95 написал:
[q]

Сосланы на спецпоселение кто в Нарым, кто в Пудинский район.
[/q]

Запрос через сайт МВД РФ о выдаче (сначала) архивной справки об отбывании наказания на территории современной Томской области.

Yurij95 написал:
[q]

Донецкими казаками
[/q]

донскими казаками
[/q]

Я понимаю что правильнее
,, Донскими", указал ,, Донецкими" как было в источнике. Может даст какую-то зацепку.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈