Поиск веду по роду ВОРОНОВЫ
От представителя рода -
Воронов Епифан Васильевич, 1863 года рождения, уроженца деревни Новый Майзас — деревня в Кыштовском районе Новосибирской области.Новый Майзас на карте России и Новосибирской области
http://www.etomesto.ru/na-karte-novy-mayzas/Дополнение - [q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:[/q]
1. Воронов Епифан Васильевич родился в 1863 году, предположительно в Новом Майзасе Кыштовской волости.
С 1909 года жил в деревне Вороново Шипицинской волости, ныне Венгеровский район.
[q]
2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти ныне живущих родственников, выяснить место исхода.[/q]
[q]
3. Проживали [/q]
в деревне Вороново Шипицинской волости, в селе Шипицино, в Новом и Старом Майзасе а также заимке Тюменцевой Кыштовской волости.
4. Супруга Воронова Прасковья. Дата свадьбы неизвестна.
5. Крестьянин.
6. Дети Епифана Васильевича: Александра (1890-?), Игнатий (1897-?), Егор (1907-?), Терентий, Марфа, Ирина, Евдокия. Встречаются в Метриках Нового Майзаса и Вороново.
Братья Епифана: Сафон (1870-?), Ананий, Степан.
Отец: Василий Федорович Воронов.
По одним источникам были старообрядцами и по тайге и урманам скрывались от гонений. Примерный путь движения: Тобольская губерния Ишимский уезд деревня Гляденская, Седельниково, Елизарово (Основано Елизаром Вороновым), деревня Орловка Кыштовской волости (по некоторым источникам основана Вороновыми), Новый Майзас, Шипицино, Вороново.
По другим источникам Вороновы были Донецкими казаками. Трое братьев с семьями были высланы в Томскую губернию за потраву лошадей у помещика примерно в середине 19го века. В Сибири двое из них основали деревню Вороново в Шипицинской волости. Их имена в этом источнике не указаны. 3й брат - Игнатий, поселился дальше в пяти километрах от Кыштовки (предположительно заимка Тюменцева). У него были два сына Воронов Кирьян Игнатьевич (1847-1947) и Воронов Трифон Игнатьевич. Подтверждений родства Игнатия Воронова и Федора Воронова- нет.
Были раскулачены в 30х годах. Сосланы на спецпоселение кто в Нарым, кто в Пудинский район.