Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Астафьевы (Остафьевы)

д. Пульникова, Вновь-Юрмытская и Куяровская волость, Камышловский уезд, Пермская губерния

Эта тема на карте:  Без названия , Без названия

Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Gklopd
Новичок

Gklopd

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Поиск веду по роду АСТАФЬЕВЫ (Оставьевы) из д. Пульникова Вновь-Юрмытская и Куяровская волость Камышловский уезд Пермская губерния

[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
[/q]

Афанасий Астафьев родился в 1670 г. в Киргинской слободе, его отчим - Григорий Иванович Павлов.
Его 3-правнук - Федор Митрофанович Астафьев (Остафьев), годы жизни: 1896-1944 (пропал без вести в ВОВ) - мой родной прадед, родился в д. Пульникова
женился в 1917 г. на Пульхерии Андреевна Кобелевой из д. Кобелева Завьяловского прихода Вновь-Юрмытской волости.
[q]
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
[/q]

Ищу предков и потомков, фамилия - одна из моих материнских линий.
[q]
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
[/q]

д. Пульникова Вновь-Юрмытская волость Камышловский уезд Пермская губерния
д. Пульникова Куяровская волость Камышловский уезд Пермская губерния
[q]
4. Сословие
[/q]

Государственные крестьяне
[q]
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске
[/q]

Вероисповедание - православие, название церквей - Михайло-Архангельская в с. Вновь-Юрмытское; Троицкая в с. Куяровское. Деревня Пульникова была поделена на две части и относилось одновременно к двум приходам, большая часть Астафьевых (Остафьевых) жила во вновоь-юрмытской части за рекой Куяр (т.е. в сторону с. Вновь-Юрмытское). Фамилия примерно до 1917 г. писалась как Остафьевы, после революции приняла форму - Астафьевы. Все потомки Астафьевых из деревни - друг другу дальняя родня, что установила моя родственница. Федор Митрофанович служил в императорской армии, военные документы получил в г. Самара, вероятно, службу проходил где-то в Самарской губернии.
    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈