Поиск веду по роду МАРГАЧЕВЫ
из села Большая Ефановка (Крым-Сарай), Александровской волости, Бугульминского уезда, Самарской губернии (ранее Оренбургской) -
(Совр. село Крым-Сарай Бавлинский район Республика Татарстан).
Поиск начат с представителя рода -
Федор Никитич Маргачев ( ок. 1753-1846)[q]
Дополнение[/q]
Известные мне сведения (на начало XIX века):
1. Федор Никитич Маргачев ( ок. 1753-1846) , жену не знаю
2. Его дети — Борис (мой прямой предок) (ок 1801-1870е), его братья: Дмитрий, Яков.
3.Жена Бориса- Пелагея Иванова родилась ок 1805. брак - не знаю когда точно .
4.Дети их: Василий, Григорий, Степан, Матвей- мой прямой предок( 1835-1920-е), Семен.
5.Матвея Борисовича жена - Евдокия(Авдотья) Ивановна- девичью фамилию не знаю брак их 1856
6Дети Матвея: Максим(мой прямой предок 1859-1910-е), Лукьян, Яков и др.
7Жена Максима - Февронья Сидоровна Астафьева( в девичестве) брак их 1877 годы жизни ее 1861-1892( умерла Тобольская Губерния при переселении на Алтай, точно где не помню)
8Их дети: Ксенофонт Максимович Мрагачев( мой прямой предок 1884-1941) и многоие другие, в том числе от другой жены Ефимии
9. Родители Февроньи:
· Отец: Астафьев(Остафьев) Сидор Иванович - родители
Родители Сидора: Иван Степанович Астафьев (его отец Степан Елисеевич, мать- Екатерина), мать Дарья Ивановна(девичью не знаю)
· Мать Февроньи: Агафья Ивановна (в девичестве не знаю). брак их с Сидором 1856
Таким образом, в фокусе поиска три крестьянских рода: Маргачевы, Астафьевы все из одного села Большая Ефановка
Цель и вопросы к сообществу:
Очень хотелось бы «копнуть» глубже, в XIX и XVIII века. В идеале узнать откуда переселились эти семьи и когда в село Большая Ефановка.Подскажите, пожалуйста:
1. По фондам: Какие архивные фонды (Оренбургский, Самарский, Башкирский) наиболее вероятны для поиска?
· Ревизские сказки (какие сохранились?) по селу Большая Ефановка до 1834. В каких фондах они могут храниться?
· Метрические книги: В какую церковь/приход могло входило село Большая Ефановка? Где искать метрики о рождениях, браках, смертях? (до постройки Храма Пресвятой Богородицы в 1840-е) была ли другая церковь в селе до нее?
· Исповедные ведомости (росписи): Сохранились ли по этому приходу?
· Другие документы: Возможны ли клировые ведомости, посемейные списки по селу Большая Ефановка?
По опыту: Если кто-то уже исследовал семьи из Крым Сарай Александровской волости (период XVIII - начало XIX века) — буду безмерно благодарен за любые наводки, перекрестные ссылки или советы по поиску в описях.
Любая информация, даже просто указание на нужный фонд или № описи (архив) , будет бесценной помощью. Заранее спасибо за отзывчивость и вашу великолепную работу!
Отредактировано модератором