7-Sweta Новичок
г. Пермь Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
7 марта 21:02 8 марта 12:26 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Мой прапрадед по отцовской линии Александр Коновалов, родился в 1825 году в д. Лужки Васильевской волости Шуйского уезда Владимирской губернии. Был крепостным графа Д.Н.Шереметьева. Занимался извозом, ездил с товаром на лошадях в южные губернии России. Всю жизнь не курил, выпивал очень мало, был доброго, весёлого нрава. Прожил 96 лет и умер в своей деревне в 1921 году.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Мой папа Коновалов Вячеслав Васильевич (1932-1998), родился в г. Шуя Ивановской области.
Хочу исследовать отцовскую линию, найти документы, метрики, любую дополнительную информацию о самом прапрадеде Александре Коновалове, его жене, узнать, были ли у него братья и сестры, кто были его родители.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: деревня Лужки Васильевской волости Шуйского уезда Владимирской губернии
4. Сословие: крестьяне
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Сын Александра, мой прадед Михаил Александрович Коновалов, родился в 1858 году в д. Лужки, всю жизнь прожил там же, умер в 1936 г., похоронен в с. Васильевском Ивановской области. Тоже был крепостным Шереметьевых.
Его жена, моя прабабушка, Анастасия Матвеевна Тюхтина, была известной в округе повивалкой (акушеркой).
У Михаила и Анастасии было восемь детей:
Иван Коновалов, "красный директор", в 1920-х годах несколько лет руководил Вичугской прядильно-ткацкой фабрикой им. В. П.Ногина, возглавлял фабрики Середской объединённой мануфактуры. Его фотография есть в Вичугском городском художественном музее.
Любовь Девятина
Василий Коновалов (19.01.1890 - 28.12.1970), мой дедушка, родился в д. Лужки, там же женился на Марковой Матрёне, там у них родилось несколько детей, всей семьёй они переехали в г. Шуя Ивановской области. Всего у дедушки Василия и бабушки Матрёны родилось десять детей, двое из которых умерли во младенчестве. Последним ребенком в семье был мой отец Коновалов Вячеслав Васильевич. Дедушка Вася по профессии был ремесленником, каретником (делал кареты).
Никанор Коновалов
Екатерина Парамонова
Александра Ларина
Евдокия Мочалова
Мария Ефремова
|