Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Коновалов

Ивановская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
7-Sweta
Новичок

г. Пермь
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 59
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Мой прапрадед по отцовской линии Александр Коновалов, родился в 1825 году в д. Лужки Васильевской волости Шуйского уезда Владимирской губернии. Был крепостным графа Д.Н.Шереметьева. Занимался извозом, ездил с товаром на лошадях в южные губернии России.
Всю жизнь не курил, выпивал очень мало, был доброго, весёлого нрава.
Прожил 96 лет и умер в своей деревне в 1921 году.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Мой папа Коновалов Вячеслав Васильевич (1932-1998), родился в г. Шуя Ивановской области.

Хочу исследовать отцовскую линию, найти документы, метрики, любую дополнительную информацию о самом прапрадеде Александре Коновалове, его жене, узнать, были ли у него братья и сестры, кто были его родители.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: деревня Лужки Васильевской волости Шуйского уезда Владимирской губернии

4. Сословие: крестьяне

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Сын Александра, мой прадед Михаил Александрович Коновалов, родился в 1858 году в д. Лужки, всю жизнь прожил там же, умер в 1936 г., похоронен в с. Васильевском Ивановской области. Тоже был крепостным Шереметьевых.

Его жена, моя прабабушка, Анастасия Матвеевна Тюхтина, была известной в округе повивалкой (акушеркой).

У Михаила и Анастасии было восемь детей:

Иван Коновалов, "красный директор", в 1920-х годах несколько лет руководил Вичугской прядильно-ткацкой фабрикой им. В. П.Ногина, возглавлял фабрики Середской объединённой мануфактуры. Его фотография есть в Вичугском городском художественном музее.

Любовь Девятина

Василий Коновалов (19.01.1890 - 28.12.1970), мой дедушка, родился в д. Лужки, там же женился на Марковой Матрёне, там у них родилось несколько детей, всей семьёй они переехали в г. Шуя Ивановской области. Всего у дедушки Василия и бабушки Матрёны родилось десять детей, двое из которых умерли во младенчестве. Последним ребенком в семье был мой отец Коновалов Вячеслав Васильевич. Дедушка Вася по профессии был ремесленником, каретником (делал кареты).

Никанор Коновалов

Екатерина Парамонова

Александра Ларина

Евдокия Мочалова

Мария Ефремова

Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30773
Синодик Скорбященского храма г. Иваново. Источником для его составления стали материалы Государственного архива Ивановской области. Синодик включает в себя имена прихожан – православных христиан, погребенных некогда на кладбищах нашего города.
...

В 1879 году на средства купцов Меньшикова и Лепешкина в Дмитриевской слободе была построена церковь во имя иконы Богородицы "Всех скорбящих Радость", с приделами апостолов Петра и Павла и свт. Василия Парийского.
В 1901году на средства купца Коновалова к храму была пристроена высокая колокольня, завершенная кокошником и шатром. Автором проекта был владимирский архитектор П.Г. Беген. Он в тоже время является автором проекта Введенского храма в Иваново – Вознесенске. Также был построен дом для священнослужителей.
...

Коновалов Александр Семёнович
директор химического завода,
строитель колокольни.
†1894г. (74 года)

Мария
Дочь Коновалова Александра Семёновича
строитель богадельни при храме .
...
4.png 5.png
Источник:
Синодик Архиерейского подворья храма в честь иконы Божией Матери "Всех Скорбящих Радость". Материалы для поминовения усопших православных христиан из метрических книг Скорбященской церкви 1903 – 1916 гг. / Составители: иеромонах Матфей, Козлова Ирина, Кузнецов Антон, Лапин Константин. – Иваново-Вознесенск, 2015. С. 3, 6, 15.
---
Знания - сила
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈