Наверх ##
4 ноября 2015 21:15 Сказки о помещичьих, монастырских и отписных крестьянах Рыбинских, Оносовских, Балобановских приселков, Верховского стана Ярославского у. РГАДА. Ф.350. Оп.2. Д.4221. Л.206. В деревне Петряеве
Л.230. 1719-го маия в 20-е … Ярославского уезду Верховского стану поместья михаила Лукьянова сына Истлентьева деревни Петряева… В деревне Петряеве В деревне Козлова
Л.232. 1719-го маия в 20-е … Ярославского уезду Верховского стану поместья Петра Иванова сына Неелова деревни Большаго Двора … В деревне Большом Дворе
Л.233. 1719-го маия в 20-е … поместья вдовы Маремьяны матвеевой дочери Дмитриевской жены Алексеева сына Битюговского деревни Большаго Двора …
Л.235. 1719-го маия в 20-е … поместья Степана Сергеева сына Ступишина деревни Козлова …
Л.340. Деревни Григорова …
Л.501. 1719-го маия в 31-е по Указу Великого Государя Царя и Великого Князя Петра Алексеевича всеа Великия и малыя и Белыя России самодержца прислан ис Санкт Питербурха марта в 3 числе сего 1719-го году о взятии сказок о можеском полу на станцы в Рыбной слободе в канцелярии перед господином лантратом Яковом Савичем Мусиным Пушкиным Ярославского уезду Верховского стану с поместья Осипа Фомина сына Тихменева деревни Шепелева староста Афонасей Фомин по Евангельской заповеди Господни вправду сказал за помещиком ево в Ярославском уезде в Верховском стану в вышеписанной деревне Шепелеве пашенных крестьян по вышеписанное число
В деревне Шепелеве крестьян которые имеют свою пашню
Яков Семенов 50 лет, у него детей Василей 16 лет, Степан 12 лет. У Якова племянник Павел Иванов 20 лет.
Козма Андреев 70 лет, у него детей Василей 40 лет, Яков 25 лет. У Козмы брат родной Никита 20 лет. У него ж Козмы внук Иван Васильев 5 лет (л.501) Степан 4 лет. У него ж Козмы зять Федор Иванов 60 лет, у него ж Козмы пасынок Максим Козмин 25 лет.
Тит Афонасьев 50 лет, у Тита дети Яков 8 лет, Степан 4 лет. У него ж Тита племянник двоюродной Федор Иванов 20 лет, у него ж Тита племянник двоюродной Афонасей Фомин 40 лет, у Афонасья сын Филиппова 3 лет.
Итого в той деревне Шепелеве крестьян которые имеют свою пашню 18 человек.
А ежели я староста Афонасей сказал неправду …
Л.503. 1719-го маия в 31-е по Указу … Ивана Ильина сына Тихменева деревни Шепелева староста Семен Прокофьев …
В деревне Никулине крестьян которые имеют свою пашню
Василей Григорьев 80 лет, у него сын Григорей 25 лет, у него ж брат двоюродной Семен Прокофьев 50 лет. У Семена сын Андрей 10 лет. У него ж Василья зять Яков Васильев 50, у Якова сын Ефим 5 лет.
Итого в той деревне Никулине крестьян которые имеют свою пашню 6 человек.
В деревне Шепелеве крестьян которые имеют свою пашню
Овдоким Афонасьев 70 лет, у него сын Петр 20 лет, у него Евдокима братья родные Родион 50 лет, Григорей 40 лет Афонасьевы дети. У Григорья племянник Федот Иванов 20 лет. У Евдокима зять Андрей (л.503 об.) Кирилов 60 лет, у Андрея брат родной Григорей Кирилов 40 лет, у него ж Андрея сын Василей 10 лет.
Итого в той деревне Шепелеве крестьян которые имеют свою пашню 8 человек.
Итого в том поместье Ивана Ильина сына Тихменева крестьян в вышеписанных деревнях которые имеют свою пашню 14 человек.
А ежели я староста Семен сказал неправду …
Л.504. Л.505. 1719-го маия в 31-е … Степана Клементьева сына Тихменева деревни Еврасова староста Андрей Никитин …
В деревне Еврасове крестьян которые имеют свою пашню
Андрей Никитин 60 лет, у него брат родной Осип 40 лет, у него ж Андрея детей Федор 20 лет, Макар 5 лет.
Итого в той деревне Еврасове крестьян которые имеют свою пашню 4 человека.
А ежели я староста Андрей сказал неправду …
--- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
|