Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мороцкая волость.

Новгородская губ.Череповецкий уезд,а ранее1782г Ярославской губернии.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: вологжанка
вологжанка
Модератор раздела

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10205
АТД менялось бесконечно,даже деревни прихода в разные годы,были в разных уездах ranting_w.gif
Родословная исследована до 1710года.
ПЕРЕПИСНАЯ КНИГА ЯРОСЛАВСКОГО УЕЗДА
(РГАДА. Ф.350. Оп.1. Д.489. ч.1.)

Л.110
1710-го июля в « » по указу Великого Государя Царя и Великого князя Петра Алексеевича всеа Великия и Малыя и Белыя России самодержца и по приказу господина полковника и обор каменданта князя Григорья Ивановича Волконского на съезжем дворе перед стольником Афонасьем Андреевичем Виценгазиным Ярославского уезду Верховского стану села Мороцкого поп Тимофей Яковлев сказал в том селе Мороцком церковь во имя Живоначальные Троицы, другая церковь Великомученика и Победоносца Георгия деревянные
У тех церквей

Во дворе он поп Тимофей 30 лет, у него жена Александра Иванова 30 лет

Во дворе поп Петр Селиверстов 45 лет, у него жена Марфа Осипова 35 лет

Во келье просвирница вдова Настасья Иванова дочь 75 лет

А к вышеобъявленным церквам пахотной земли 5 чети в поле, а в дву по тому ж, сенных покосов по речке по Ветке 20 копен (л.110об.) а сверх вышеписанных служилых и деловых и дворовых людей и крестьян и бобылей и задворных людей и беглых и драгун и салдат и пришлых беглых волостных и манастырских и помещиковых и вотчинниковых людей и крестьян и мелниц и дубовых и сосновых лесов, которые годятца на карабельное строение нет, так же у него попа Тимофея в сей скаске утаенных и прописных людей не токмо дворов, но и ни единые души как мужеска так и женска полу нет. И в сей скаске возрастных малолетных живых умерших и беглых женатых холостыми наличных убылыми не писал, а ежели он поп Тимофей в сей скаске вышеписанной сказал что неправдиво и в той неправде кто на него попа Тимофея доведет или сыщетса доправа и зато указал бы Великий Государь учинить ему попу Тимофею наказание а двор и животы взять на себя Великого Государя
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

вологжанка
Модератор раздела

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Карта

Прикрепленный файл: karta_ch_u_4.jpg
---

вологжанка
Модератор раздела

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
---

вологжанка
Модератор раздела

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
СНМ Череповецкого уезда
http://dlib.rsl.ru/viewer/01006532001#?page=677
---

вологжанка
Модератор раздела

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Сказки о помещичьих, монастырских и отписных крестьянах Рыбинских, Оносовских, Балобановских приселков, Верховского стана Ярославского у.
РГАДА. Ф.350. Оп.2. Д.4221.
Л.206.
В деревне Петряеве

Л.230.
1719-го маия в 20-е … Ярославского уезду Верховского стану поместья михаила Лукьянова сына Истлентьева деревни Петряева…
В деревне Петряеве
В деревне Козлова

Л.232.
1719-го маия в 20-е … Ярославского уезду Верховского стану поместья Петра Иванова сына Неелова деревни Большаго Двора …
В деревне Большом Дворе

Л.233.
1719-го маия в 20-е … поместья вдовы Маремьяны матвеевой дочери Дмитриевской жены Алексеева сына Битюговского деревни Большаго Двора …

Л.235.
1719-го маия в 20-е … поместья Степана Сергеева сына Ступишина деревни Козлова …

Л.340.
Деревни Григорова …

Л.501.
1719-го маия в 31-е по Указу Великого Государя Царя и Великого Князя Петра Алексеевича всеа Великия и малыя и Белыя России самодержца прислан ис Санкт Питербурха марта в 3 числе сего 1719-го году о взятии сказок о можеском полу на станцы в Рыбной слободе в канцелярии перед господином лантратом Яковом Савичем Мусиным Пушкиным Ярославского уезду Верховского стану с поместья Осипа Фомина сына Тихменева деревни Шепелева староста Афонасей Фомин по Евангельской заповеди Господни вправду сказал за помещиком ево в Ярославском уезде в Верховском стану в вышеписанной деревне Шепелеве пашенных крестьян по вышеписанное число

В деревне Шепелеве крестьян которые имеют свою пашню

Яков Семенов 50 лет, у него детей Василей 16 лет, Степан 12 лет. У Якова племянник Павел Иванов 20 лет.

Козма Андреев 70 лет, у него детей Василей 40 лет, Яков 25 лет. У Козмы брат родной Никита 20 лет. У него ж Козмы внук Иван Васильев 5 лет (л.501) Степан 4 лет. У него ж Козмы зять Федор Иванов 60 лет, у него ж Козмы пасынок Максим Козмин 25 лет.

Тит Афонасьев 50 лет, у Тита дети Яков 8 лет, Степан 4 лет. У него ж Тита племянник двоюродной Федор Иванов 20 лет, у него ж Тита племянник двоюродной Афонасей Фомин 40 лет, у Афонасья сын Филиппова 3 лет.

Итого в той деревне Шепелеве крестьян которые имеют свою пашню 18 человек.

А ежели я староста Афонасей сказал неправду …

Л.503.
1719-го маия в 31-е по Указу … Ивана Ильина сына Тихменева деревни Шепелева староста Семен Прокофьев …

В деревне Никулине крестьян которые имеют свою пашню

Василей Григорьев 80 лет, у него сын Григорей 25 лет, у него ж брат двоюродной Семен Прокофьев 50 лет. У Семена сын Андрей 10 лет. У него ж Василья зять Яков Васильев 50, у Якова сын Ефим 5 лет.

Итого в той деревне Никулине крестьян которые имеют свою пашню 6 человек.

В деревне Шепелеве крестьян которые имеют свою пашню

Овдоким Афонасьев 70 лет, у него сын Петр 20 лет, у него Евдокима братья родные Родион 50 лет, Григорей 40 лет Афонасьевы дети. У Григорья племянник Федот Иванов 20 лет. У Евдокима зять Андрей (л.503 об.) Кирилов 60 лет, у Андрея брат родной Григорей Кирилов 40 лет, у него ж Андрея сын Василей 10 лет.

Итого в той деревне Шепелеве крестьян которые имеют свою пашню 8 человек.

Итого в том поместье Ивана Ильина сына Тихменева крестьян в вышеписанных деревнях которые имеют свою пашню 14 человек.

А ежели я староста Семен сказал неправду …

Л.504.
Л.505.
1719-го маия в 31-е … Степана Клементьева сына Тихменева деревни Еврасова староста Андрей Никитин …

В деревне Еврасове крестьян которые имеют свою пашню

Андрей Никитин 60 лет, у него брат родной Осип 40 лет, у него ж Андрея детей Федор 20 лет, Макар 5 лет.

Итого в той деревне Еврасове крестьян которые имеют свою пашню 4 человека.

А ежели я староста Андрей сказал неправду …

---

вологжанка
Модератор раздела

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Церкви с.Мороцко.
http://dlib.rsl.ru/viewer/01002895371#?page=584

Прикрепленный файл: мороцкая ц.jpeg
---

вологжанка
Модератор раздела

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Важнейшие селения по волостям.
http://dlib.rsl.ru/viewer/01003895230#?page=29

Прикрепленный файл: мороцкая.jpg
---

вологжанка
Модератор раздела

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Герой Советского Союза, Клинов Игорь Петрович.
http://stena-pamjati.ru/geroy/54-klinov-igopy-petpovich.html
---

вологжанка
Модератор раздела

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
В Весьегонском архиве нашлись документы 1933года,по колхозам.

Прикрепленный файл: WP_20150310_021.jpg7.jpgWP_20150310_022.jpg8.jpg, 1537981 байтWP_20150310_023.jpg9.jpg, 1527806 байт
---

вологжанка
Модератор раздела

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Шепелево.

Прикрепленный файл: DSC06875%5B2%5D.JPGDSC06876%5B1%5D.JPG, 898920 байтDSC06877%5B1%5D.JPG, 870823 байт
---

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: вологжанка
Вверх ⇈