ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
| Vostok1986 Начинающий
Сообщений: 37 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 32 | >> Ответ на сообщение пользователя Arkadash от 20 октября 2025 16:57 И не факт, возможно эта информация из Лексикона Рычкова. У меня деревня также была записана по последней ревизии, а это 3, столько то мужских душ, но возможно я ошибаюсь) | | |
| sofia_12345 Новичок
Барнаул Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
11 февраля 12:55 Здравствуйте! Я ищу родственников по фамилии Плехановы. - Плеханов Дементий (Домиан, Демьян) Захарьевич, - Плеханов Захарий, - Плеханов Константин Захарьевич, - Плеханов Федор Захарьевич Все они переселились из Оренбургской губернии в Томскую губернию, Шипуновская волость, Змеиногорский уезд, село Покровка (Покровское) примерно в 1887-1888 г.
Возможно, кто-то из читателей обладает информацией об этих людях или подскажет, где можно ее найти.
Я читаю сообщения на форуме, а также в профиле есть электронная почта. --- Ищу сведения о Белошицких (Смоленская обл, Ярцево-Дорогобуж), о Клычковых (Алтайский край, Рязанская обл), о Плехановых (Бузулук-Оренбургская обл, Алтайский край), о Бриневых, об Ефановых, о Балабриковых, о Самойловых, о Зубовых (Алтайский край) | | |
| anna_alisa Сообщений: 395 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
11 февраля 13:47 sofia_12345 написал: [q] Здравствуйте! Я ищу родственников по фамилии Плехановы. - Плеханов Дементий (Домиан, Демьян) Захарьевич, - Плеханов Захарий, - Плеханов Константин Захарьевич, - Плеханов Федор Захарьевич Все они переселились из Оренбургской губернии в Томскую губернию, Шипуновская волость, Змеиногорский уезд, село Покровка (Покровское) примерно в 1887-1888 г.
Возможно, кто-то из читателей обладает информацией об этих людях или подскажет, где можно ее найти.
Я читаю сообщения на форуме, а также в профиле есть электронная почта.[/q]
Вы их ищите по оренбуржью? Или уже после переселения? По оренбуржью смотрите на яндекс- архиве --- Фамилии поиска:
Золотых, Мезенцев, Соболев, Гостев, Колосов.
Регион: Троицк, нижне- увельская и тд | | Лайк (1) |
| DRakitin г. Челябинск Сообщений: 182 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 102
| Наверх ##
11 февраля 14:32 sofia_12345 написал: [q] Здравствуйте! Я ищу родственников по фамилии Плехановы. - Плеханов Дементий (Домиан, Демьян) Захарьевич, - Плеханов Захарий, - Плеханов Константин Захарьевич, - Плеханов Федор Захарьевич Все они переселились из Оренбургской губернии в Томскую губернию, Шипуновская волость, Змеиногорский уезд, село Покровка (Покровское) примерно в 1887-1888 г.
Я читаю сообщения на форуме, а также в профиле есть электронная почта.[/q]
Как вариант: много семей Плехановых проживало на Белорецком заводе и точно до 9 ревизии. После - следы теряются. Данные по предкам первопоселенцев этих Плехановых есть с первой ревизии. --- Дмитрий Ракитин. | | Лайк (1) |
| LL2017 Краснодар Сообщений: 835 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 795
| Наверх ##
11 февраля 14:53 --- Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/ | | |
| ixes Сообщений: 2679 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1336
| Наверх ##
11 февраля 21:29 Добрый день друзья, На хранении ОГАОО имеется дело: Метрические книги записей о рождении, бракосочетании и смерти жителей села Кузминовка (Кузьминовка) (Казанско-Богородицкая церковь) за 1876–1884 гг. ОГА Оренбургской области (ОГАОО), фонд №173, опись №17, дело №19б.
Прошу помочь определить верную современную Кузьминовку, соответствующую этому делу. | | |
| LL2017 Краснодар Сообщений: 835 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 795
| Наверх ##
12 февраля 10:01 ixes выберите из этой МК деревни, относящиеся к приходу (в которых не указаны волости, уезды, губернии). Потом сопоставляйте по картам и АТД. На беглый взгляд эта Кузьминовка https://ru.wikipedia.org/wiki/...%BE%D0%BD) --- Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/ | | Лайк (2) |
| ixes Сообщений: 2679 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1336
| Наверх ##
12 февраля 10:23 LL2017 написал: [q] На беглый взгляд эта Кузьминовка[/q]
Судя по В. и Н. Гумбетам Вы правы. Благодарю! | | |
| sofia_12345 Новичок
Барнаул Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
12 февраля 15:28 LL2017 написал: [q] sofia_12345 вероятно Ваш Демьян https://yandex.ru/archive/cata...ideblock=1[/q]
Спасибо огромное, вы мне очень помогли! Это и правда он Также я посмотрела другие метрические книги за иные годы в этой описи - и там тоже нашлись несколько важных людей с данной фамилией. А также благодарю Дмитрия и Анну, которые ответили на мой вопрос, я еще посмотрю в яндекс архивах и постараюсь изучить информацию про Белорецкий завод. --- Ищу сведения о Белошицких (Смоленская обл, Ярцево-Дорогобуж), о Клычковых (Алтайский край, Рязанская обл), о Плехановых (Бузулук-Оренбургская обл, Алтайский край), о Бриневых, об Ефановых, о Балабриковых, о Самойловых, о Зубовых (Алтайский край) | | |
| Arkadash Сообщений: 126 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 52
| Наверх ##
15 февраля 10:17 Vostok1986 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Arkadash от 20 октября 2025 16:57 И не факт, возможно эта информация из Лексикона Рычкова. У меня деревня также была записана по последней ревизии, а это 3, столько то мужских душ, но возможно я ошибаюсь) [/q]
Большое спасибо за отклик. О Лексиконе Рычкова ранее не знал. Стал читать. На первый взгляд Ташлы там нет. Но почитаем повнимательнее. Ещё раз спасибо. --- Ищу Сидоровых и Гладковых в Лесном Вьясе и деревне Елховка Пензенской губернии, Сидоровых в селе Новомихайловка и Савиновых в Ташле Оренбургской губернии | | |
|