Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 363 364 365 366 367 * 368 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Vostok1986
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 32
>> Ответ на сообщение пользователя Arkadash от 20 октября 2025 16:57
И не факт, возможно эта информация из Лексикона Рычкова. У меня деревня также была записана по последней ревизии, а это 3, столько то мужских душ, но возможно я ошибаюсь)
sofia_12345
Новичок

Барнаул
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Я ищу родственников по фамилии Плехановы.
- Плеханов Дементий (Домиан, Демьян) Захарьевич,
- Плеханов Захарий,
- Плеханов Константин Захарьевич,
- Плеханов Федор Захарьевич
Все они переселились из Оренбургской губернии в Томскую губернию, Шипуновская волость, Змеиногорский уезд, село Покровка (Покровское) примерно в 1887-1888 г.

Возможно, кто-то из читателей обладает информацией об этих людях или подскажет, где можно ее найти.

Я читаю сообщения на форуме, а также в профиле есть электронная почта.
---
Ищу сведения о Белошицких (Смоленская обл, Ярцево-Дорогобуж), о Клычковых (Алтайский край, Рязанская обл), о Плехановых (Бузулук-Оренбургская обл, Алтайский край), о Бриневых, об Ефановых, о Балабриковых, о Самойловых, о Зубовых (Алтайский край)
anna_alisa

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 162

sofia_12345 написал:
[q]
- Плеханов Захарий,
Все они переселились из Оренбургской губернии в Томскую губернию, Шипуновская волость, Змеиногорский уезд, село Покровка (Покровское) примерно в 1887-1888 г.

Возможно, кто-то из читателей обладает информацией об этих людях или подскажет, где можно ее найти.

[/q]

Вы их ищите по оренбуржью? Или уже после переселения?
По оренбуржью смотрите на яндекс- архиве
---
Фамилии поиска:
Золотых, Мезенцев, Соболев, Гостев, Колосов.
Регион: Троицк, нижне- увельская и тд
Лайк (1)
DRakitin

г. Челябинск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 102

sofia_12345 написал:
[q]
- Плеханов Захарий,

[/q]

Как вариант: много семей Плехановых проживало на Белорецком заводе и точно до 9 ревизии. После - следы теряются. Данные по предкам первопоселенцев этих Плехановых есть с первой ревизии.

---
Дмитрий Ракитин.
Лайк (1)
LL2017

Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 795
sofia_12345 вероятно Ваш Демьян
https://yandex.ru/archive/cata...ideblock=1
---
Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1336
Добрый день друзья,
На хранении ОГАОО имеется дело:
Метрические книги записей о рождении, бракосочетании и смерти жителей села Кузминовка (Кузьминовка) (Казанско-Богородицкая церковь) за 1876–1884 гг.
ОГА Оренбургской области (ОГАОО), фонд №173, опись №17, дело №19б.

Прошу помочь определить верную современную Кузьминовку, соответствующую этому делу.
LL2017

Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 795
ixes выберите из этой МК деревни, относящиеся к приходу (в которых не указаны волости, уезды, губернии).
Потом сопоставляйте по картам и АТД.

На беглый взгляд эта Кузьминовка
https://ru.wikipedia.org/wiki/...%BE%D0%BD)
---
Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/
Лайк (2)
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1336

LL2017 написал:
[q]
На беглый взгляд эта Кузьминовка
[/q]

Судя по В. и Н. Гумбетам Вы правы.
Благодарю!

sofia_12345
Новичок

Барнаул
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

LL2017 написал:
[q]
sofia_12345 вероятно Ваш Демьян
https://yandex.ru/archive/cata...ideblock=1
[/q]

Спасибо огромное, вы мне очень помогли! Это и правда он heart.gif
Также я посмотрела другие метрические книги за иные годы в этой описи - и там тоже нашлись несколько важных людей с данной фамилией.

А также благодарю Дмитрия и Анну, которые ответили на мой вопрос, я еще посмотрю в яндекс архивах и постараюсь изучить информацию про Белорецкий завод.
---
Ищу сведения о Белошицких (Смоленская обл, Ярцево-Дорогобуж), о Клычковых (Алтайский край, Рязанская обл), о Плехановых (Бузулук-Оренбургская обл, Алтайский край), о Бриневых, об Ефановых, о Балабриковых, о Самойловых, о Зубовых (Алтайский край)
Arkadash

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 52

Vostok1986 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Arkadash от 20 октября 2025 16:57
И не факт, возможно эта информация из Лексикона Рычкова. У меня деревня также была записана по последней ревизии, а это 3, столько то мужских душ, но возможно я ошибаюсь)
[/q]

Большое спасибо за отклик. О Лексиконе Рычкова ранее не знал. Стал читать. На первый взгляд Ташлы там нет. Но почитаем повнимательнее. Ещё раз спасибо.

---
Ищу Сидоровых и Гладковых в Лесном Вьясе и деревне Елховка Пензенской губернии, Сидоровых в селе Новомихайловка и Савиновых в Ташле Оренбургской губернии
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 363 364 365 366 367 * 368 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈