РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ
| OlgaR-Z Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Добрый день Прошу помощи, подсказок Хочу найти своих предков по Бабушкиной линии, но информации толком нет Прабабушка родом из села Старое Синдорово, зовут Ксения Васильевна 1898 г.р. Девичью ФИО не знаю. Знаю, что она вышла замуж, муж и ребенок погибли, она переехала в Сибирь, там вышла замуж, родила двух детей и вернулась обратно с семьей. Год переезда в Сибирь - не позднее 1920 Год возвращения -1930-1933 У младшего ребенка рождение - село Старое Синдорово Второй муж работал конюхом в селе
ФИО родителей бабушки не известно
Знаю, у про бабушки была точно одна сестра. Вроде ФИО Тренькина
С этими данными можно раскрутить все подробнее он-лайн? Или только везде самой ездить? С чего начать? | | |
ИлькоМодератор раздела  Саранск (Мордовия) R-YP1137 Сообщений: 1268 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3581 | Если точно год рождения 1898 и село Старое Синдрово - ищите рождения Ксений у Васильев в метрической церковной книге данного села. --- Составлю родовое древо. Справки (фото) на родившихся, бракосочетавшихся и умерших до 1925 года на территории РМ. Поиск по метрическим, похозяйственным книгам, ревизиям и пр. документам.
| | Лайк (1) |
ИлькоМодератор раздела  Саранск (Мордовия) R-YP1137 Сообщений: 1268 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3581 | Год возвращения -1930-1933гг. - похозяйственные книги 1933 - 1945 гг., там может быть какая либо информация, во всяком случае возраст или годы рождений членов ее семьи. --- Составлю родовое древо. Справки (фото) на родившихся, бракосочетавшихся и умерших до 1925 года на территории РМ. Поиск по метрическим, похозяйственным книгам, ревизиям и пр. документам.
| | |
Lisa_S Московская область Сообщений: 143 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 120 | >> Ответ на сообщение пользователя OlgaR-Z от 5 января 2026 22:31 Я, бы запросила на Ксению Васильевну все возможные документы из ЗАГС. Смерть, рождение детей, брак второй-спраки со всеми имеющимися сведениями в акте гражденского сотояния. Так же поискала бы вторичные документы; с места работы, возможно вступление в КПСС и тд. (там где заполнялись какие-либо анкеты) Если она умерла позже 1974 запросила бы в МВД форму 1.(заявление на выдачу паспорта) --- Лобанов, Хазов, Филатов, Кривов, Богомолов, Малов, Водянов, Уфин, Тюрин, Мореев, Меньшов, Курочкин | | |
| OlgaR-Z Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Илько написал: [q] Если точно год рождения 1898 и село Старое Синдрово - ищите рождения Ксений у Васильев в метрической церковной книге данного села.[/q]
спасибо за обратную связь подскажите, пожалуйста, по метрическим книгам. нашла оцифрованные за 1897 и 1899 (https://nashipredki.com/archive/cgarm-saransk/fund-f-57/opis-4?ysclid=mk2v5w8xa2294967770), за 1898 не могу найти метрическую книгу по селу старое Синдорово, есть только поНижнее Синдорово. | | |
| OlgaR-Z Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Илько написал: [q] Год возвращения -1930-1933гг. - похозяйственные книги 1933 - 1945 гг., там может быть какая либо информация, во всяком случае возраст или годы рождений членов ее семьи.[/q]
может знает - в оцифрованном виде есть? (пока не смогла найти) они есть в администрации села? | | |
| andreeva_daria Москва Сообщений: 158 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 88
| Добрый вечер! Может кто-нибудь из жителей Торбеевского района, узнает, что за здание виднеется в левом верхнем углу этого фото? Семья проживала в Торбеево, но на карте ничего похожего не нашла.. И, если, вдруг, это фото увидят потомки девочек на фото (Вшивковой Марии (отчество неизвестно) и Вороновой Веры Архиповны) - напишите в ЛС, буду рада знакомству! Я правнучка их старшей сводной сестры - Варвары Мальцевой (в девичестве Водяновой).
Спасибо!
  | | |
| OlgaR-Z Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Lisa_S написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя OlgaR-Z от 5 января 2026 22:31 Я, бы запросила на Ксению Васильевну все возможные документы из ЗАГС. Смерть, рождение детей, брак второй-спраки со всеми имеющимися сведениями в акте гражденского сотояния. Так же поискала бы вторичные документы; с места работы, возможно вступление в КПСС и тд. (там где заполнялись какие-либо анкеты) Если она умерла позже 1974 запросила бы в МВД форму 1.(заявление на выдачу паспорта)
[/q]
Спасибо большое. Ксения Васильевна примерно в 1930-1933 вернулась в Старое Синдорово, но в 1967 покинула его - переехала в Московскую область, где и похоронена. при данном раскладе куда писать? может в стол справок Центрального гос.Архива Республики Мордовия? | | |
Lisa_S Московская область Сообщений: 143 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 120 | >> Ответ на сообщение пользователя OlgaR-Z от 6 января 2026 22:24 OlgaR-Z написал: [q] Ксения Васильевна примерно в 1930-1933 вернулась в Старое Синдорово, но в 1967 покинула его - переехала в Московскую область, где и похоронена. при данном раскладе куда писать? может в стол справок Центрального гос.Архива Республики Мордовия?[/q]
Начните со смерти. У ЗАГС единая база. В зависимосьти от Вашего места проживания справки можно плучить либо в ближайшем отделе или в МФЦ. (требуется подтверждение родства) На месте уточните где конкретно зарегистрировано "событие". Звоните и просите внести ВСЕ сведения из акта в базу (обычно быстро делают). Получаете справку по месту Вашего пребывания. Какая фамилия была по мужу? Посмотрите базы по захоронениям Москвы и МО --- Лобанов, Хазов, Филатов, Кривов, Богомолов, Малов, Водянов, Уфин, Тюрин, Мореев, Меньшов, Курочкин | | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Чебоксары Сообщений: 2549 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 466 | andreeva_daria написал: [q] Добрый вечер! Может кто-нибудь из жителей Торбеевского района, узнает, что за здание виднеется в левом верхнем углу этого фото? Семья проживала в Торбеево, но на карте ничего похожего не нашла.. И, если, вдруг, это фото увидят потомки девочек на фото (Вшивковой Марии (отчество неизвестно) и Вороновой Веры Архиповны) - напишите в ЛС, буду рада знакомству! Я правнучка их старшей сводной сестры - Варвары Мальцевой (в девичестве Водяновой).
Спасибо!
[/q]
Полагаю, что снимок в фотоателье сделан, но никак не на улице Торбеева. В наших краях таких сооружений точно не было, поскольку деревней было Торбеево --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | |
|