ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
koltunova/katerinaживоинтересующаяся  Нижний Тагил Сообщений: 161 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
20 марта 2011 8:44 | | |
koltunova/katerinaживоинтересующаяся  Нижний Тагил Сообщений: 161 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
20 марта 2011 8:46 Tesa Конкретно по фондам ГАПО? было бы здорово и удобно, не все имеют возможность туда поехать, и денежки бы съэкономить получилось | | |
верина Новичок
г. Москва Сообщений: 26 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
20 марта 2011 9:38 antr Дела заказала, судя по их названию, у Черемшанцева было еще имущество в с.с. Ключевое и Костырево (Костыревка) недалеко от с. Вышелей и в д. Путятиной Мокшанского уезда. Имеются планы местностей и владения при д. Костыревка. В инете нашла объявление о продаже стеклозавода им. Степана Разина (бывш. Шандровский) от 19 июня 2009г. за 10млн$, ему 100 лет, 250 рабочих, 40 управленцев, а на др сайте-за 68 млнруб. www.nz1.ru/object.php?id=208&n=33 фотографии завода, снаружи и внутри, действительно, 100 лет! Можно посмотреть " Заброшенные заводы и фабрики" - там много стр., посмотреть еше не успела. Есть еще форум стекольщиков glass-furniture.ru/forum - там все о стекле и его производстве. Успехов! --- Фельдшер Инсарского у. Пензенской губ. Прохоров И. Пензенский купец Черемшанцев С.И. Пономарь Даргунской ц. Череповецкого у. Африкан Белозерский. Священник Чудской ц. Леонтий Виноградов. Остинские-г. Череповец. Савостины-Финяевская вол. Михайловский у. Ря | | |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
20 марта 2011 11:08 20 марта 2011 11:09 koltunova/katerina написал: [q] Конкретно по фондам ГАПО[/q]
Я имела ввиду сделать подраздел, например, в теме "Государственный архив Пензенской области". Тогда каждый, мог бы туда размещать информацию. Я, например, не имею возможности (временной) поехать в Пензу, но используя эту информацию, мне проще делать запросы. --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
20 марта 2011 11:49 Давайте!!! А подраздел в теме могут все создавать или только модераторы? хотя вот вроде вижу внизу ссылку на создание новой темы. | | |
Merido_Brew Новичок
Липецк Сообщений: 23 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
21 марта 2011 2:33 21 марта 2011 2:47 koltunova/katerina т.е заголовок "Создание базы данных "Всероссийская сельскохозяйственная и поземельная перепись 1917 г. по Пензенской губернии"" вам не о чем не говорит? =) Я конечно не знаю далеко ли до этой базы, но все равно такое не может не радовать. | | |
21 марта 2011 7:09 Merido_Brew[q] т.е заголовок "Создание базы данных "Всероссийская сельскохозяйственная и поземельная перепись 1917 г. по Пензенской губернии"" вам не о чем не говорит? =) Я конечно не знаю далеко ли до этой базы, но все равно такое не может не радовать. [/q]
Честно говоря, только после второго вашего сообщения внимательнее рассмотрела и заметила по вашей ссылке эту строку, а так думала, что спам какой-нибудь. Да действительно, не может не радовать, будем следить. Извиняюсь, что поторопилась с выводами, а вы молодец, что доказываете свою правоту  . | | |
Бася Кольский п-ов. Сообщений: 301 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
21 марта 2011 11:12 --- Шулятьевы, Светлаковы, Ожигановы,Савиных (Вятская губ). Кулемины (Сердобский уезд), Болдышевы(Болтышовы)-Пензенская обл. Мартемьяновы (Н.Сарана,Пермская губ). | | |
21 марта 2011 11:27 Бася[q] На том сайте надо зарегистрироваться. А как быть частному лицу-они ввели графу "фирма" ? [/q]
я зарег-сь, но это почти ничего не дает, это сайт, где фирмы как бы работу себе ищут. вот и про эту базу - это проект госуд-ва, за него предлагается опред. кол-во денег, кто возьмется, тот и создаст базу, я так понимаю. А мы, частные лица, будем просто терпеливо ждать, когда ее создадут  , ибо помочь больше ничем не сможем | | |
Бася Кольский п-ов. Сообщений: 301 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
21 марта 2011 15:58 koltunova/katerina Тогда это "долгая песня", что знакомо по подобному проекту в Перми. --- Шулятьевы, Светлаковы, Ожигановы,Савиных (Вятская губ). Кулемины (Сердобский уезд), Болдышевы(Болтышовы)-Пензенская обл. Мартемьяновы (Н.Сарана,Пермская губ). | | |
|