Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 271 272 273 274 275  276  Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 422

sometimesmarina написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 15 января 2022 18:11

Добрый день!
В поиске Карташовых из Никольской - Пестровки (ныне г. Никольск), скажите пожалуйста, не встречали информации по этой ветки Карташовых?
[/q]

Там не смотрел ещё, но в тех окрестностях они есть. Встречал у одного помещика учительницу музыки в селе Воеводской с такой фамилией.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
eva-iola
Новичок

Йошкар-Ола
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7

PopovAlex написал:
[q]

eva-iola написал:
[q]

Добрый день! Можете кто-нибудь меня направить в нужном направлении! Известно, что мой прапрадед ПИКАНИН Иван Петрович в 1907 году переселился с семьей в Томскую губернию из Пензенской, больше ничего не известно, как найти его место проживания в Пензенской губернии?
[/q]

Пример
[/q]

Спасибо огромное!!!!
Лайк (1)
NadyaVS
Новичок

Самара
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Добрый день.
Ищу информацию о моих прадедушке Сенькин Герасим и прабабушке Сенькина Наталья Ивановна (предположительные годы рождения около 1900). Проживали в коммуне Черкасской волости Керенского/Чембарского уезда(предполагаю это была коммуна Карла Маркса) прадедушка Герасим по словам родственников был председателем коммуны.
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 541

NadyaVS написал:
[q]
Добрый день.
Ищу информацию о моих прадедушке Сенькин Герасим и прабабушке Сенькина Наталья Ивановна (предположительные годы рождения около 1900). Проживали в коммуне Черкасской волости Керенского/Чембарского уезда(предполагаю это была коммуна Карла Маркса) прадедушка Герасим по словам родственников был председателем коммуны.
[/q]

Может пригодится.
ГАПО –АИС- сельхоз перепись 1917 г. просмотр онлайн.
Керенский уезд, Черкасская волость, село Ильинское (Ильвинское) ф.158 оп.3 д.3220

Сенькин Иван Петрович. 49 лет, жена 45 лет, сноха 24 г, сыновья 25, 11, 7 и 4 г.
Сенькин Павел Максимович. 35 л, жена 34 г, сын 2 г, дочери 12 и 5 лет
Сенькин Степан Петрович. 30 л, жена 30 лет, внуки 6 и 1 год, внучка 8 л (наверное сыновья и дочь)
Сенькин Федор Петрович. 40 л, жена 40 л, сын 13 и 10 лет, дочь 3
Семенин Иван Данилович. (наверное Сенькин) дом 47 пустой, переехал в дом № 43.
№ 43 Семин Филат Степанович 53 г жена 50 лет, сын 27 лет сноха 26 лет, внук 2 г, мать 72 г, сваха 100 лет.

---
"Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
NadyaVS
Новичок

Самара
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 17 июня 2025 10:45

Благодарю!
barrton560

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 139

osnovki написал:
[q]
Добрый вечер!
Ищу предков с фамилией ОСНОВИН. Керенский уезд д. Сошниковка. В 1917 году, по переписи, 64 дворовых хозяйств с такой фамилией. Какие мои? Как найти? Мой прапрадед ОСНОВИН Степан Федорович 1830-1833 г.р.. Это точно знаю!
[/q]

Добрый день! Скажите кто-нибудь из Основиных не переселился в г.Покровск Новоузенского уезда (ныне г.Энгельс) ?

Jane_tob
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Ищу информацию по деревне Мача Чембарского района. Нужно найти информацию о родителях прадеда. Он родился там в 1926 году. Возможно меня кто то в нужном направлении сориентирует. Спасибо
Marinabogdanova
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6
Доброе утро! Можно ли каким-нибудь образом узнать, по какому адресу в Пензе жил определенный человек в 40е-50е годы? Может справочники какие-то есть?
sanita108
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно поискать информацию по с. Безводное в Пензенском районе Пензенской области, одно время село входило в состав Петровского уезда Саратовской губернии. Есть доступ в Аис по Пензенской и Саратовской области. Информации по с/х переписи 1917 года не нашла.
Интересуют Елисеев Семен Герасимович
Елисеева (Акимова) Мария Анисимовна.
9224355847
Начинающий

Раменское
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 29
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
По ссылке familio.org/catalogs/vss/persons/6d5ab546-4476-4188-a262-f91b285845b0 нашла Кривочкина Бориса Тихонова,
он - сын Кривочкина Тихона Филипова Самарской губернии Бугурусланского уезда Степно-Дурасовской волости д.Павловки (оба указаны в РС1858 г. за помещиком П.Ф.Дурасовым)
Место рождения у Бориса по ссылке указано Нижнеломовский уезд д.Орловка.
Нашла в Пензенской губернии (владельческую) д.Орловку в: Мокшанском, Пензенском, Городищенском, Инсарском уездах.
Подскажите, пожалуйста, какая из них могла быть ~1840х годах в Нижнеломовском уезде (по РС1858 Борис родился в 1840 г).
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 271 272 273 274 275  276  Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈