Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 294 295 296 297 298 * 299 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 449
Всем доброго дня!

Регион для меня новый - абсолютно не ориентируюсь. В ревизских сказках 2-ой Ревизии предок Фоттей Григорьев Сухов (ок 1701 г.р.) указан как крестьянин Обросимовой пустыни Дудина монастыря. Сохранились ли материалы 1 и 2 ревизии по данной местности. Есть ли что то опубликованное в сети?
Спасибо,
---
С уважением,

Борис Круглов
Gpman
Участник

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 52
Добрый день!

Ищу помощь по поиску информации в ЦАНО по с. Верхнее Талызино. В частности информацию о рождении в 1912 году Исаковой Варвары Алексеевны. Ф. 570 о. 3 том 2 д. 2078
emaevskiy

Израиль
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 362
Здравствуйте!

Никитин Андреян, примерно 1825 г.р., в 1867 значится старшим аптекарским учеником в Нижегородской графа Аракчеева военной гимназии.
В 1869 причислен к мещанам (видимо, г. Нижнего Новогорода) из бессрочно отпускных нижних чинов, есть номер приказа.

Вероятно, к 1869 истекли 25 лет солдатской службы, поэтому призван он был в 1844. Тогда в бессрочный отпуск уволен в 1859, отслужив к этому моменту 15 лет (с 1856 года в БО увольняли с 15 лет беспорочной службы).

Есть несколько записей из МК и из списков мещан. Вероятно, Никитин - это отчество, ставшее фамилией.

(1) Хотелось бы найти военно-учетное дело (обращение в архив по этому вопросу ничего не дало: они запросили год и место призыва, а я этой информацией не располагаю). (2) Или для начала приказ о причислении к мещанам, может быть он чем-то поможет. (3) Может быть что-то найдется по линии военной гимназии. Больше у меня пока идей нет.

Ищу подсказок по удаленному поиску и сотрудничества с исследователем в архиве. Пишите в личку либо сразу на почту emaevskiy@mail.ru

В контексте поиска приказа о причислении к мещанам, мне подсказали конкретное дело: ЦАНО Ф. 27. Оп. 638. Д. 3654. Ищу исполнителя, кто взялся бы посмотреть.

---
Как хрупок мир...
Лайк (1)
Gulnaz_Aynetdin
Новичок

Айнетдинова
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Я ищу информацию по раскулачиванию татарских сел Краснооктябрьского района Нижегородской области. Подскажите пожалуйста, в каком архиве можно поискать документы по этой теме?

Пытаюсь восстановить информацию о прадедушке— Абдулле Хайретдинове, он жил в селе Чембилей.

В книгах памяти, доступных онлайн, информацию не нашла.

Буду признательна за любую помощь.
Большое спасибо!
Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7758

Gulnaz_Aynetdin написал:
[q]
Добрый день!
Я ищу информацию по раскулачиванию татарских сел Краснооктябрьского района Нижегородской области. Подскажите пожалуйста, в каком архиве можно поискать документы по этой теме?

Пытаюсь восстановить информацию о прадедушке— Абдулле Хайретдинове, он жил в селе Чембилей.

В книгах памяти, доступных онлайн, информацию не нашла.

Буду признательна за любую помощь.
Большое спасибо!
[/q]

Вам в группу Генеалогия Нижегородский татар в контакте. Вам обязательно помогут

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

adsetera
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, нужна помощь требуется сделать фото следственного дела находящегося на хранении в Центральном архиве Нижегородской области (ф. Р-2209, оп. 3, ед. хр. 14222-14224) и выслать снимки на эл. почту. Если кто-то может на возмездной основе помочь, пожалуйста нипишите в личку.
vasilisa_al
Начинающий

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 46
Метрическая книга Лыловской Владимирской церкви Иркутской духовной консистории.
1916 г.
ГА Иркутской области (ГАИО), фонд №50, опись №9, дело №1919, стр. 52
https://yandex.ru/archive/cata...23d2984/52
Об умерших
12 декабря 1916 Нижегородской губернии, Сергачевского уезда, Ключевской волости крестьянской вдовы Агриппины Ивановой Бодиной сын, младенец Борис 8 мес. от поноса. Священник Василий Назанский с псаломщиком Иоанном Корсунским на Лыловском приходском кладбище.
---
Кургановы - Курляндская губерния, Иллуктский уезд, Курцумская волость, село Курцум; Никитины - Новгородская область,Волотовский район, деревня Славитино; Горяшины - Иркутская область, деревня Горяшина
schutze15
Начинающий

Челябинск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте.. Подскажите, в нижеприведенном контексте Парецкое Нижегородского уезда это какое имеется ввиду Порецкое? Возле Вада Порецкое или современное Порецкое в Чувашии или какое то другое было Порецкое в Нижегородском уезде. "Юлово-Большинство крестьян из с. Парецкого Нижегородского, с. Саватмы Кадомского, Богоявленской слободы Суздальского, с. Лопатино Арзамасского уездов." Это на момент 1700г
mlonin-1976
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 13
Здравстуйте! Я исследую историю своих родных живших в Нижнем Новгороде/Горьком с середины 19 в. 2 дедушки (в третьей степени) были Николаевскими солдатами. Один из них - Рафаил Калманович Липович (1851-1914). Документы семьи Липович были переданы в архив Цано (ф.Р-5861, оп.21, дела 84-106, период первая половина 20 в) примерно в 2012-2013. Вопрос - каким образом можно ознакомиться с этими делами?
У Рафаила и его жены были 2 сына-близнеца, родившиеся 31 августа 1879: Мендель (Йошер/Иосиф) и Лейб. Мендель это мой прапрадед. Я ищу метрики их рождения (должны быть записаны в синагоге).
3 января 1909 г. Мендель (Йосшер/Иосиф) женился на Рахиль Ицковне Франк (которая родилась в Рыбинске). Хотелось бы найти метрику их бракосочетания (тоже скорее всего записанная в синагоге).
Брат Рахиль Ицковны - Бен Цион Франк - тоже переехал с женой (Зейба или Зельда Иосилевна) из Рыбинска в Нижний Новгород в 1903 г. и работал продавцом мяса. Наи не известно когда они умерли. Это произошло до окончания ВОВ. Их старший сын Исай (1906 г рож) дошел до Берлина в 1945 г, умер там и похоронен около Берлина на военном кладбище. У него был младший брат Иосиф 1909 или 1910 г.рождения. О его судьбе ничего не известно. Буду очень благодарна за помощь по какой то из перечисленных тем. Мария.
Лайк (1)
behteeva
Участник

behteeva

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 24
Добрый вечер. Я занимаюсь поиском своих предков по фамилии Карайко. Узнала, что скорее всего, фамилия произошла с крымского направления. Попались мне самые ранние сведения о перемещении возможного предка в Вознесенский район Нижегородской области.
Даю данные:

Карайко Григорий Леонтьевич

сослан в Тобольскую губернию /1 января 1894 - 31 декабря 1894

"номер партии Губерния составления статейных списков, Волость, уезд водворения, номер файла" :

11 Таврическая губерния, Бутаковская волость Тарского 577.

Подскажите пожалуйста, т. к. не могу сама ознакомиться с делом, где было поселение, если эта информация доступна.. Может, там был на то время, какой-то завод или ещё что-то, где бы могли работать ссыльные, поскольку, я узнала, что их отправляли на работы.
Благодарю за любую информацию.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 294 295 296 297 298 * 299 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈