НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25544 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7793 | Наверх ##
26 ноября 23:15 MiKraeved написал: [q] Здравствуйте. У меня вопрос, мой прадед Корелин Кирилл Кузьмич 22.06.1910-24.11.1975 Родился и жил в деревне Клюкино, Нижегородской области, Семеновского района. Был некоторое время председателем колхоза. Вопрос. Где можно посмотреть записи в архиве его дело.[/q]
Личного дела не нашла. Но это ничего не значит. Вот здесь можно поискать дела по Вашим https://inv.velikie.org/search...ctiveTab-1 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (1) |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25544 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7793 | Наверх ##
26 ноября 23:16 MiKraeved написал: [q] Здравствуйте. У меня вопрос, мой прадед Корелин Кирилл Кузьмич 22.06.1910-24.11.1975 Родился и жил в деревне Клюкино, Нижегородской области, Семеновского района. Был некоторое время председателем колхоза. Вопрос. Где можно посмотреть записи в архиве его дело.[/q]
Попробуйте сделать запрос в ГАНО Балахна В муниципальный архив в Семенове. Если он был партийным, то в Гопано --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | Лайк (1) |
| MiKraeved Новичок
27 ноября 13:44 TatianaLGNN написал: [q] MiKraeved написал:
[q] Здравствуйте. У меня вопрос, мой прадед Корелин Кирилл Кузьмич 22.06.1910-24.11.1975 Родился и жил в деревне Клюкино, Нижегородской области, Семеновского района. Был некоторое время председателем колхоза. Вопрос. Где можно посмотреть записи в архиве его дело.
[/q]
Попробуйте сделать запрос в ГАНО Балахна В муниципальный архив в Семенове. Если он был партийным, то в Гопано
[/q]
Спасибо. | | |
| evgeniyretinskiy Новичок
Канск Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 декабря 18:15 Добрый день. Обращаюсь к вам из Красноярского края. Мои предки Углановы из с. Ананьино Васильского уез. Егорьевской вол. Скажите пожалуйста можно ли найти возможность просмотра документов 8, 9, 10 ревизий по этому селу. | | |
| Tiffosa Москва Сообщений: 1045 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 553
| evgeniyretinskiy написал: [q] Добрый день. Обращаюсь к вам из Красноярского края. Мои предки Углановы из с. Ананьино Васильского уез. Егорьевской вол. Скажите пожалуйста можно ли найти возможность просмотра документов 8, 9, 10 ревизий по этому селу.
[/q]
Пока возможность просмотра документов в ЦАНО - лично или через частного исследователя. По-моему, об этом уже писали. И не раз. Если ни одна из такой возможности не подходит - ждите, когда заработает АИС в ЦАНО и когда начнут загружать документы. Загружать будут не быстро, по опыту из других архивов говорю и только определенные виды документов. Типа метрик и ревизий. --- Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии. | | Лайк (1) |
| Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1539 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 294
| Наверх ##
6 декабря 23:10 6 декабря 23:29 Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Нужна исследовательская помощь в ЦГАНО. Кто готов её оказать-пишите в личное сообщение. В плане оплаты -думаю договоримся. У меня есть конкретные задания по одному селу. --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | Лайк (1) |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25544 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7793 | Samael У нас принято сразу,в открытую писать населённый пункт и фамилию. Потому чло исследований идёт много. И вдруг по Вашему пункту кто-то работает.. И только тогда напишет тот, кто Вам нужен --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | Лайк (1) |
| 29213 Новичок
12 декабря 18:05 Добрый вечер. Моя мама родилась в деревне Поломка Ветлужского района в 1941г.Бабушка проживала там же. В 1965-66гг мама перевезла бабушку в Челябинск,где она умерла. От бабушки осталось только свидетельство о смерти, больше никаких документов нет. Бабушка 1915г рождения, была замужем. Подскажите пожалуйста, где я могу попытаться найти сведения о ней. Писала в ПФР о выдаче выплатного дела, ответили, что оно уже не числиться за давности. | | |
| Tiffosa Москва Сообщений: 1045 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 553
| Наверх ##
12 декабря 19:40 12 декабря 19:52 29213 написал: [q] Добрый вечер. Моя мама родилась в деревне Поломка Ветлужского района в 1941г.Бабушка проживала там же. В 1965-66гг мама перевезла бабушку в Челябинск,где она умерла. От бабушки осталось только свидетельство о смерти, больше никаких документов нет. Бабушка 1915г рождения, была замужем. Подскажите пожалуйста, где я могу попытаться найти сведения о ней. Писала в ПФР о выдаче выплатного дела, ответили, что оно уже не числиться за давности.[/q]
Смотря что Вы хотите о ней узнать. В свидетельстве о смерти есть ее место рождения. Зная его Вы можете поискать в архиве метрику о ее рождении в 1915 году. Там будут указаны ее родители. Далее ищете брак ее родителей. Также можете заказать с/х перепись населенного пункта, где родилась бабушка, просмотрите всех жителей с ее фамилией. Вы же знаете ее девичью фамилию до брака? Если нет, то в ЗАГСе закажите справку о браке, предоставив в ЗАГС все необходимые документы. Почитайте на этом форуме раздел Советы новичкам. Удачи. --- Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии. | | |
| 29213 Новичок
13 декабря 8:53 >> Ответ на сообщение пользователя Tiffosa от 12 декабря 2025 19:40 Спасибо вам) | | |
|