Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарская губерния (до 1917 г.)

Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ"

Эта тема на карте:  Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33  34 35 36 37 38 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9337
Всем, добрый вечер! Случайно увидела Анюту на форуме. Куда она могла заходить, надо посмотреть в ее профиле и терпеливо ждать ее появления здесь.
Марина, у меня есть что рассказать о сегодняшнем посещении архива, но не могу сосредоточиться. Домашние оголодали без меня, отвлекают. Двоих откормила, ожидаются еще трое.
[q]
Валя, я НАШЛА, но не знаю то, или не то
[/q]

Да, это то, что нужно. спасибо.
---
Валек
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261
ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!
Спасибо, что не забыли.
Я здесь второй день. Читаю свою почту, осталось прочитать всего лишь 581 письмо.
Клеща победила! Всё нормально! Ещё раз спасибо!
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Анюта-ивушка
С победой, Анна! Мы беспокоились за ваше здоровье. Где вас подкараулил тот злосчастный клещ? Хотя в этом сезоне это не единичный случай по Самаре.
Удалите все письма и заходите на форум - быстрее все поймете. Здесь много полезной информации.
---
Валек
Иван_

Иван_

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 117
Здравствуйте!
Хотел бы обратиться к Вам за советом. Предки мои (начиная с деда) уроженцы Самарской области, ныне это Хворостянский р-н, деревня Михайловка, (неподалеку Новотулка). Несколько запросов в архивы писал на разных предков, пишут что сведений не обнаружено. Не подскажете, к какому уезду относилась Михайловка? (Ее местные называют Раковкой). Я подумаю, в области ведь много Михайловок...
И еще такой момент - на памяти моей родни церкви в Михайловке не было. Если крестили например в соседних селах, нужно и в запросе это учитывать?
Как я понял, вы собираете сведения о самарской некрополистике. Я надеюсь этим летом посетить и Михайловку, сфотографировать могилы на кладбище (оно там очень маленькое), а также надеюсь побывать в селе Приволжье. Какое там кладбище, не знаю, возможно Вам пригодится, я тоже зафиксирую тамошние погосты. В Приволжье похоронен прадед, но как найти могилу, даже не знаю... dntknw.gif
---
Константиновы (Самарская обл.), Клеванные, Бакуменко (Харьковск.обл.), Суковы, Сутченко, Данько (Сумская и Харьковск. обл.), Соболевы (они же Игнатовы, Панкратовы, Щигровский р-н Курской обл.)
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
MARIR
Марина! Приветствую вас!
[q]
Я раскопала, куда переехал сайт "Самарская губерния. Списокъ населенныхъ местъ по сведениямъ 1859 г.".
[/q]

Радость действительно большая. Спасибо! Попробую скачать, если сумею. Не все у меня получается со скачиванием.
Марина, в ГАСО задавала ворос по беженцам 1914-1915 г.г.
Посоветовали смотреть Ф-3 Канцелярию Самарского губернатора (1850-1917г.г.)
Фонд очень громозский содержит около 12 тыс ед.хр. разделенных на четыре стола. Нужно смотреть 2-й стол и 3-й стол. Я их вз яла, чтобы просмотреть описи дел. Начала с 3-го. Пролистала от и до. На 1914-1915г.г. отложились материалы (военный-период) все о войне. Закупка хлеба, сбор средств и пожертвований, призывы и воззвания, о выдаче удостоверений семьям лиц, призванным на войну для бесплатного проезда по ж/д на родину. Значится в описях Ведомость о происшествиях по Самаре за 1915 год (Ф-3,оп.62,л.81. О беженцах никаких упоминаний за эти годы.
Для интереса задержала внимание на годах (этот стол начинался с 1864 г) раннего периода, что оно там м.б.
Вот несколько примеров.
Ф3, оп.13, д.2566, 1864 г. О водворении поселенца Самарина Андрея
Ф3, оп.13 л.1-26 1864 г. О заболевании детей оспой д.Липовке Николаевского уезда
ф3, оп.18, д. 1968,л.26 1869 г. О водворении 28 семей переселенцев из Царства Польского на свободные участки Самарской губернии
ф3 оп.27, д. 2239, л.74 1879 г. Эпидемия тифа Родниковое Бакланской волости Бугурусланского уезда
Продолжить?
---
Валек
selena27
Новичок

selena27

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Подскажите пожалуйста, есть ли в архиве ревизские сказки по г.Бузулуку Оренбургской области (Самарской губернии) конца 19 века и фонды переселенческих и полицейских управлений?
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
MARIR
Марина! Но это же другие года о Польше! А в 1914-1915 г.г. о ней ничего такого нет.
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
MARIR
Марина, далее менее интересно
1901г. ф-3,оп.48,д.3157, л.12 Ходатайство упр. Самаро-Златоустовской ж.дороги о разрешении устройства водопровода на ст.Абдулино (это для меня)
Года брала выборочно, где встречалось что-либо стоящее.
1905 г. ф-3, оп.52, п.32 Список семейств запасных чинов призванных иззапаса так и поступмвших по призыву. Список нижних чинов призванных в Русско-Японскую войну
1906 г. ф-3, оп.53, д.3477, л.295, д.3539, л.265 283 пехотный Бугурусланский полк (для сирот воинов, погибших в войну с Японией. С именами списков.
1906 г. ф-3, оп.53, д.3465, л.3 Об аресте фельдшера Владимира Степановича Горбунова, как гл. подстрекателя к забастовке на ст. Похвистнево
1908г. ф-3, оп.55, д. 3632, л.16 Об отчуждении земли из владения крестьян д. Старого Чувашского Мелекесс Ставропольского уезда для надобностей Волго-Бугульминской ж/д.
1911 г. Ф-3, д. оп.58, л.20 О смерти французской гражданки Терезы Дюпон (это я записала, как пример. Таких случаев оч. много, но нужного поляка не встретила. За иностранцами и подданными был особый надзор.)
Далее 1914 год, выписки из дел которого я написала выше (вначале)
---
Валек
Иван_

Иван_

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 117
Марина!
Огромное спасибо за исчерпывающий ответ!!! Да, на карте - это именно та Михайловка. Конечно, все пофотографирую. Несколько лет назад был в деревне, но заехали на полчаса, без аппаратуры, чисто посмотреть - так деревня тоже почти вымерла, пара стариков живут постоянно, кое-кто приезжает, использует землю как огород. Если уж поеду, буду в Михайловке, Приволжье, Новотулке, Безенчуке, Хворостянке. Везде родня 101.gif Наверное в Хворостянский архивный райотдел лучше явиться лично. Сфотографирую, попробую поискать какие-нибудь краеведческие музеи. В Хворостянке например есть стелла с именами всех фронтовиков села.
Вопрос - "Михайловка (Раковка), д. вл. при р. Чагре..." - д.вл. - деревня владельческая, значит в пошлом - деревня крепостных какого - то помещика?
Еще раз спасибо!!!
С уважением, Иван.
---
Константиновы (Самарская обл.), Клеванные, Бакуменко (Харьковск.обл.), Суковы, Сутченко, Данько (Сумская и Харьковск. обл.), Соболевы (они же Игнатовы, Панкратовы, Щигровский р-н Курской обл.)
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
MARIR
Марина, это все, что я успела сделать. Цель -то у меня основная была другая. Но я рада вам помочь, хоть чуть-чуть. Мне там конечно удивились, что я посмотрев стол 3, ничего не заказала. Там в чит. зале постоянные клиенты-пенсионеры и ходят туда, как на работу. Но я, увы не создана для этого.
Еще по беженцам надо было бы посмотреть стол 2 этого же фонда. 2-й стол дожен содержать сведения о выдаче загран.паспортов, землеустройством переселенцев, собиранием сведений о происшествиях по г.Самаре и губернии.
И еще надо смотреть дела фондов Общества Красного креста.
---
Валек
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33  34 35 36 37 38 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈