Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарская губерния (до 1917 г.)

Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ"

Эта тема на карте:  Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23  24 25 26 27 28 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 625
Валек

Валек написал:
[q]
Я смотрю у вас по Кондурашкиным прогресс - рада за вас. Только витьевато вы все обобщаете. Непосвященному трудно понять. Ну да ладно, главное вам можно с уверенностью двигаться дальше.
[/q]

Валечка, только Вы, наверное, не Кондурушкиных моих имели в виду, а Зеленчуковых? 101.gif
Тему по Кондурушкиным я с декабря прошлого года не обновляла, хотя у меня и есть, что там написать тоже.
А новостям по Зеленчуковым я очень-очень рада. А то уже казалось, что все! Больше не найду ничего по родной бабушкиной веточке shok.gif

Валечка! Я вот, что хотела попросить shok.gif
По поводу Списков дворянских родов Самарской губернии. Скажите, пожалуйста, там данные по алфавиту идут? Если по алфавиту, посмотрите, пожалуйста, фамилию Шигин. Если не сложно, конечно!

Лиля
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.

Валек написал:
[q]
Мои эрзяне из Похвистневского р-на Самарской области
[/q]

Ой, Валя! Я совсем забыла написать!
Во-первых, у меня какая-то книжка есть, где довольно много написано про мордву. Ведь мои Кондурушкины - это как раз мордва.
Вот я и читала про обычаи разные, праздники, обряды мордвы. Очень интересно. Помню, что и обряды и обычаи у эрзы и второй мордовской ветки (извините, не помню, как она называлась) - совершенно разные. У них и язык-то разный был.
Только совершенно не помню, как книга называлась. Но она у меня точно есть в электронном виде. Надо просто найти.

Лиля
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9337
montem
Лилечка! Рада вас видеть! Конечно у меня вышла осечка. В голове одно, а пишу другое. Видела вашу публикацию и радость. Потом ч/з некоторое время вспомнила о об этом здесь, захотелось вас поздравить, но не вышло.
Имелось ввиду "Зеленчуковы". И я вас поздравляю с этим открытием!

[q]
По поводу Списков дворянских родов
[/q]

Вы имеете ввиду Ф-430 оп.1 д.1272 ? В Списках дворянских родов Алфавита я не обнаружила или просто не обратила внимания. Мне казалось, что они составлены по мере занесения в них дворян.
Полностью список я не выписывала, но просмотрела и выбрала все известные ваши фамилии. Шигиных не было в этом деле. Но ведь это был только 1895 год Почему я выбрала этот год (д.1272) - потому, что у меня была такая цель.
Вот, что у меня выбрано (сейчас мы определим, а был ли там Алфавит соблюден)

Ф430, оп.1, д.1272
п.1 Попов Дмитрий Николаевич
п.11 Марков Никифор Васильевич
п.28 Кузьмин Михаил Алексеевич
п.52 Лазаревич Дмитрий Васильевич
п.55 Лазаревич Алексей Львович
п.56 Дурасов Федор Алексеевич
п.75 Дурасов Петр Федорович
п.93 Попов Николай Константинович
п.119 Лазаревич Михаил Федорович
п.136 Смирнов Виктор Васильевич

---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
MARIR Карту я нашла в инт-те. У вас такая?

Прикрепленный файл: map-FU.GIF
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
MARIR
И еще такая

Прикрепленный файл: Erzn-Mastor--v-862-1054-g.JPG
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
TaniaAb

[q]
Мне его искать в Архиве Тольятти
[/q]

Нет, Татьяна. Это Бугурусланский уезд
Ега, д. каз. при речке Ерыкле( Егинская), приток Б.Кинеля, 31 версты от у. гор.. 345/383 муж/жен.

[q]
Валя - мудрая
[/q]

А зачем обзываться то?
---
Валек
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Валек
Спасибо за поздравление!!!
Мне очень приятно, что Вы помните мои фамилии!!! yahoo.gif

Валя, я поняла, что алфавита нет. Тогда и не озадачивайтесь!
Я моих Шигиных ищу по всей Российской Империи. Точнее, ищу дворянина Николая Шигина, родившегося не позднее 1870 года, только не известно ни место рождения, ни место жительства.
А вот дочка его Антонина Николаевна - в замужестве стала как раз Зеленчуковой и с мужем уже жила в Самаре. Это моя прабабушка. Про нее известно не больше! ...
Видимо, они вообще из тех губерний, которыми я не интересовалась.

Лиля
---
kafa48

Феодосия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 123
Уважаемые коллеги, специализирующиеся по Ставропольскому уезду Самарской губернии и работающие в Самарском архиве!
Можете ли подсказать, встречалась ли вам фамилия Хобаров, в каких-нибудь населенных пунктах Ставропольского уезда перечисленных в "Списке населенных мест Российской империи по сведениям 1859 г." Самарская губерния. Если да, то в каких?
Известно, что мой предок Хобаров Никита Сидорович - 1861г.р., вместе с женой Матреной Дорофеевной - 1862 г.р. и сыном Петром Никитичем - 1886 г.р. проживали в Ставропольском уезде до 1887-1893 г. В дальнейшем переселились в Тобольскую губернию Ишимский уезд д. Желнино (Готопутовская церковь). В переписном листе Тобольской губернии переписи 1897 г. ОТСУТСТВУЕТ ТОЧНОЕ МЕСТО их проживания в Ставропольском уезде.
---
kafa
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4319
montem

montem написал:
[q]
Я моих Шигиных ищу по всей Российской Империи.
[/q]

Один Шигин был в Днепропетровске в 1991 г. ... Надо?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
kbg_dnepr
kbg_dnepr написал:
[q]
Один Шигин был в Днепропетровске в 1991 г. ... Надо?
[/q]

Спасибо большое. Не надо.
Это оказалась довольно распространенная фамилия. Я начала собирать по Шигиным информацию, но поняла, что она мне абсолютно ничего не дает.
Мне бы во второй половине 1800-х найти прапрадеда 101.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23  24 25 26 27 28 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈