Создание списка населенных мест НГ в Древо Жизни
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25331 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7656 | Наверх ##
8 августа 2010 12:38 Набиваю сейчас в программе Древо жизни список населенных мест по Нижегородской губернии согласно епархиального адрес календаря 1888 года. Вбиты все названия уездов и волостей. Также вбиты все села Ардатовского уезда Начат Арзамасский уезд. Может кто-то и нижегородцев готов оказать в этом деле помощь Исходный материал предоставлю. ( В дальнейшем можно будет все слить.Но услови- соблюдать иерархию, которую я создала там) --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2345 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2717 | Наверх ##
8 августа 2010 15:55 TatianaLGNN
Татьяна, можете мне какой-нибудь уезд скинуть. Все равно - такая жара, что дома сидишь безвылазно, под кондиционером. Только мне надо объяснить - как сделать. Мой адрес taniaab2010@yandex. ru --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
Asmodeika Сообщений: 2513 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1485 | Наверх ##
8 августа 2010 16:26 Мне тоже было бы интересно - asmodeika@yandex.ru --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25331 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7656 | Наверх ##
8 августа 2010 16:48 Asmodeika Спасибо сейчас перешлю TaniaAb Танюш послала оба файла --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
8 августа 2010 16:50 Алгорит набивки Российская империя- Нижегородская губерния- Уезды- стан- волости- села- деревни Причем в селах я вскобках пишу номер благочиния Пример можно посмотреть а Ардатовском уезде. Там я села уже ввела --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14610 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8941 | Наверх ##
8 августа 2010 17:37 TatianaLGNN написал: [q] Причем в селах я вскобках пишу номер благочиния[/q]
Но они же с течением времени менялись. | | |
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2345 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2717 | Наверх ##
8 августа 2010 18:55 8 августа 2010 18:59 Konstantin Ivanov написал: [q] TatianaLGNN написал:
[q] Причем в селах я вскобках пишу номер благочиния[/q]
Но они же с течением времени менялись.[/q]
Но не очень часто и без соотнесения благочиния и волости, подчас не совместишь объекты. Это если я правильно поняла сверхзадачу, поскольку сталкивалась с такой проблемой: несовместность светского и церковного АТД. TatianaLGNNТатьяна, почту получила - сейчас буду смотреть. Если будут вопросы - написшу. --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
8 августа 2010 19:06 Konstantin Ivanov Конечно менялись. Но в основном у нас метрики с 1860 по 1917 год. И тут была почти стабильность. Но если будет хоть такая база, будет легче сделать те перемены . что были. Кстати о них в конце концов можно дать комментарии --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
8 августа 2010 19:08 TaniaAb Да АТД и благочиния разные часто. Поэтму я и вношу у сел благочиния. Единственно плохо, что в программе нельязя сделать потом отдельный файл по населенным пунктам. Но надеюсь разработчики это сделают позднее --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
16 апреля 2016 19:09 16 апреля 2016 19:11 Може кому-то нужно в 4 версии набитый список населенных мест Нижегородской губернии на период 1888-1901 года Есть разбите по станам, частично написано благочиние. Требуется его доработка. Единственно, что эту базу лучше просто скопировать в свое Древо и продолжать уже работать в нем. В базе есть и разбивка Нижегородской области по районам, но увы на сельсоветы меня тогдане хватило. Если продолжить ввод широт и долгот, мы можем создать БД АТД от Московского государства до современности --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|