⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Водная стихия. Вода - подарок любящей Вселенной
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед → Модератор: svet_la_na |
| svet_la_na Модератор раздела Сообщений: 843 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3277 | Водная стихия – лучшее лекарство от любого стресса и перегрузки. Вода – прародитель всего живого. Мы стремимся к воде – реке, пруду, морю, океану, – чтобы буквально окунуться в состояние гармонии и полного расслабления... Эта тема для души! Поэтому хочу собрать в этой теме любые фотографии всего, что связано с водой: рек, озер, водопадов, горных ручьев, теплых морей и арктических айсбергов... с тем, чтобы полюбоваться красотой водных источников в природе! Что такое вода? Минерал не имеющий цвета, Не имеющий запаха, формы, но ты оглянись – Это главное таинство, главное чудо Планеты, Это главный исток, из которого вылилась Жизнь. Без воды на Планете не мыслимо что-то живое И вода вездесуща – и в недрах, и по над землей, И планету Земля, во Вселенной зерно голубое, Было б много точнее назвать не Землёй, а Водой. Океаны и реки, озёра и вечные льдины, Сок деревьев и трав, кровь живущих зверей и людей – Это только вода, это Жизни самой сердцевина, Это плазма Планеты, а может Галактики всей. Мы не ценим её, мы, как дети с игрушкой играем, С этим главным сокровищем, таинством Жизни, водой, Загрязняем её, отравляем её, убиваем… Ну, а если когда-то игра обернётся бедой? Палит солнце пустыни, на тысячи верст ни колодца, И ни капли воды, и от зноя спекаются рты, И от белого Солнца готова башка расколоться… Дайте счастья глоток, дайте каплю бесценной воды! Кто такое узнал, кто однажды прошёл через это, Тот с водою на «Вы», тот её от беды бережёт… Неужели ж людей, чтоб надёжней хранили Планету, Через пекло пустыни когда-то судьба проведёт. Очень хочется верить, что люди ещё повзрослеют, Что источник всей Жизни на этой Земле сохранят, И в бездонном пространстве планета Земля голубая Будет так же сиять, как и тысячелетья назад. |
| svet_la_na Модератор раздела Сообщений: 843 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3277 | Валерия, спасибо Вам! Очень красиво! Облака отражаются в воде... Кажется, что зелёный островок парит над водой... А где то там... далеко-далеко... сходятся зеркальная гладь воды и высокая синь неба... Красота!!! |
| litar Запорожье Украина Сообщений: 511 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1097 | Куда спешишь, ты, гневная река, Меж скалами, густыми и крутыми, Гремишь в тумане, как в багровом дыме, И в океан вливаешься века. Матерой грудью стукаешь в гранит И на дыбы становишься, лютея. Но с мертвой крепью воевать – затея Неумная, пусть бог тебя хранит. Не слышит камень боли ножевой, Тоски не понимает по простору. Ты замолчишь и покоришься скоро, И норов укоротится живой. И к синим глубям плесом небольшим Докатишься, остывшая стихия. И пропадут за берегом чужим Твоих страстей желания лихие. Взлетит во мгле пучин твоя волна И засверкает на мгновенье снова, И растворится, горько-солона, В стальных набатах мира грозового. И в поздний час под ураганный вой, Когда беда великая случится, Она кому-то каплей дождевой Через окно до сердца достучится. Валентин Сорокин. [ Изображение на стороннем сайте: eec22128eee0.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 1e31c2c8958c.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 40cee89802c3.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: efe6267723a6.jpg ] |
| svet_la_na Модератор раздела Сообщений: 843 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3277 | |
| Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2776 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15699 | К сожалению, вода - это не всегда красота, покой, умиротворение и удовольствие. Бывает и так. Настоящая стихия. http://www.odnoklassniki.ru/pr...6222234996 |
| svet_la_na Модератор раздела Сообщений: 843 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3277 | Да, Наталья Ивановна, я с Вами полностью согласна. Без воды жизнь на земле немыслима. Она является живительной влагой, спасающей жизнь и придающей силы.... но в то же время легко меняющей свою суть... спокойное тихое море в один миг может превратиться в стихию, пугающий шторм, рушащий все на своем пути... |
| Снежная Пермь Сообщений: 518 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 914 | Светлана, а вот и мои подарки: моя родная красавица Кама а это Чусовая - одна из самых красивых рек Пермского края и наконец, жемчужина Урала - Вишера |
| Снежная Пермь Сообщений: 518 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 914 | И еще хочу подарить Вам Жигаланские водопады: Жигаланские водопады – настоящая туристическая Мекка на севере Пермского края. Водопад Жигалан расположен на одноименной реке, берущей свое начало в снежниках хребета Кваркуш в Красновишерском районе. Река Жигалан – приток р. Улс, бурная и стремительная горная река. Ее протяженность невелика – всего 8 км, но при небольшой длине, перепад русла реки составляет 700 м. Благодаря такому строению вся река представляет собой каскад пяти водопадов. Наиболее мощные каскады – три нижних. Здесь вода Жигаланских водопадов падает с высоты около 10 метров. Последний каскад – самый крупный, около 15 м. (http://www.zel-veter.ru/places/c/krasnovisherskii/raion/info/-zhigalan-waterfall) |
| svet_la_na Модератор раздела Сообщений: 843 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3277 | Ольга, спасибо Вам огромное! Замечательные подарки! Фотографии необычайной красоты! Природа одарила Урал своей особенной красотой! "По красоте, по скрытой силе мне не с чем мой Урал сравнить"- писала Людмила Татьяничева. Мне посчастливилось видеть эту красоту своими глазами. Видела и реки, которые тоже произвели на меня яркое впечатление! Но вот про Жигаланские водопады даже и не слышала. Сказочная красота!!!!!!!! Я просто в восторге! |
| svet_la_na Модератор раздела Сообщений: 843 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3277 | Снежная написал: моя родная красавица Кама Кама, Кама—родная река, Ты, как песня, светла, глубока И, как песня, берешь ты начало В родниковом удмуртском краю, Чтоб со славой пройти по Уралу И вернуться в сторонку мою. Кама, Кама — родная река, Честь и слава тебе на века! Со счастливой колхозного долей Ты сроднила свои берега, И пшеница шумит на раздолье, Разливаясь на тысячи га. Жизнь кипит и в лесах, и в цехах, Что стоят на твоих берегах. По мостам пролетают вагоны, И, дождавшись желанной поры, Отдыхающие плотогоны На плотах разжигают костры. Как не петь, если движется лес К стройплощадкам невиданных ГЭС. А вокруг не смолкают заводы, С облаками сливается дым. Днем и ночью спешат пароходы К новостройкам путем голубым. Кама, Кама —родная река, Ты сыновнему сердцу близка Красотою, чудесной и милой, Полюбившейся раз навсегда, Проливной электрической силой, Той, что хлынет еще в провода. Иван Дядюков |
| valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25158 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21081 | [ Изображение на стороннем сайте: voda1.jpg_1438660_8178180.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: voda6jpg_8723938_8178102.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: voda4jpg_2112319_8178089.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: voda3jpg_8163142_8178084.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: vodajpg_2754248_8178079.jpg ] |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед → Модератор: svet_la_na |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник barkovasveta » Ассорти » Водная стихия. [тема №51488] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |