Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Грызловы

служивые люди, однодворцы, казенные крестьяне. Тульский уезд и др.

Эта тема на карте:  Дробышево, Грызлово тож. Дубки (после 1589)

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: Vodnik_dnepr, N_Volga, Радомир
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11526

senya_kong написал:
[q]
д.Дубки Тульского уезда Заосторожского стана называется от название речки которая проходила через деревню ее название было Дубка. изначально название деревни было Дробышево в последсвии Грызлово и далее Татарниково и Татаринково к концу 19в название Дубки Татаринково тож
[/q]

diza написал:
[q]
Спасибо всем за помощь! Нашлась моя невеста в д.Дробышево.
Степанида Грызлова. Дочь Тимофея Федорова и Акулины Нефедовой.
[/q]

У меня пока двое неопознанных Грызловых.

Аким Грызлов начала 17 века.

[ Изображение на стороннем сайте: 6bf5405e4770.jpg ]

И Иван Грызлов, уже 18 век.

[ Изображение на стороннем сайте: e6a8f972ee9c.jpg ]
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

diza написал:
[q]
Степанида Грызлова. Дочь Тимофея Федорова и Акулины Нефедовой.
[/q]

Тимофей Федорович, очевидно Ваш. А вот Ивана Григорьевича надо ещё проверять.

[ Изображение на стороннем сайте: 3985ff60a361.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: 80ab8a52f6ba.jpg ]
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

Старухинъ Андрей написал:
[q]

Борис Вячеславович ГРЫЗЛОВ ( государственный деятель )

имеет тульские корни ( его дед уроженец Епифанского уезда Тульской губернии ) это территория бывшего Дедиловского уезда ( 17 века )
в 17 веке в Дедиловском уезде числились в детях боярских много семей ГРЫЗЛОВЫХ ( например ЖДАН ВАСИЛЬЕВ сын ГРЫЗЛОВЪ в 1588 году , и другие )
вот что он пишет о своих тульских корнях
"..............
Я генетически ощущаю связь с тульской землей. И я, кстати, это всегда ощущал — это не то, что называется «стало актуальным». Здесь мои глубинные корни, я — туляк по моим предкам.
Дед по отцовской линии родился и жил в Епифанском уезде Тульской области, а дед по материнской линии всю жизнь проработал на Тульском оружейном заводе.
Когда-то Епифанский уезд включал в себя частично территории нынешних Куркинского, Кимовского, Богородицкого районов. Мой дед Леонид Матвеевич ГРЫЗЛОВ родился в этом уезде в 1889 году. Учился в Тульской духовной семинарии, затем был псаломщиком в церкви села Бахметьево Епифанского уезда (ныне это территория Богородицкого района). 19 февраля 1913 года был определен, а 17 марта рукоположен в священники Знаменского храма села Знаменское-Мышенки Епифанского уезда (сегодня Куркинский район). Служил и одновременно учительствовал в земской начальной школе — она стояла на берегу славной речки Непрядвы. У него и его супруги, моей бабушки Александры Федоровны, было несколько детей, один из которых, Вячеслав — мой отец. «По сведениям благочиннического надзора, поведение священно-церковно-служителя с его семейством весьма хорошее и весьма честное», — гласит один из документов Госархива Тульской области.
Эти места связаны со многими замечательными людьми, прославившими Россию. Так, селом Знаменским был в свое время награжден дед фельдмаршала Александра Васильевича Суворова, село долго принадлежало их роду. И я с особым чувством приезжаю в Знаменское: память о предках заставляет смотреть на себя строже, мне есть с кем сверять свои поступки.
Считаю правильным утверждение: не спрашивай, что родина сделала для тебя, а сначала спроси себя, что ты сделал для родины. Тульская земля взрастила моих дедов, здесь появились на свет мои родители, и теперь пришло время мне отдавать долги.
Да и нашей стране пора отдавать долги своим коренным регионам, тем людям, чьи предки закладывали основы российской государственности.
Тульская земля буквально соткана из памятных мест, дат, имен. Одно Куликово поле чего стоит! А созвездие великолепных имен практически во всех областях знаний, в литературе и искусстве! Имен, известных всему миру. Здесь, по сути дела, зарождалась промышленность страны, активно развивалась техническая мысль. Именно отсюда начал свой триумфальный поход в русскую промышленность Никита Демидов, здесь царь Петр заложил первый в России оружейный завод… Тут работали великие конструкторы оружия — Мосин, Токарев, Макаров, Стечкин, Калашников, Грязев, Шипунов…
Жуковский, Толстой, Тургенев, Бунин, Поленов, Даргомыжский и многие другие великие люди России рождены и творили на земле оружейников, мастеров.
А сколько святых дала православной России тульская земля! Вспомним, например, Святую Блаженную Матрону, родившуюся в селе Себино Тульской губернии.........................." и так далее

жаль что Борис Вячеславович не глубоко изучил свою родословную ( только до деда ) , возможно что его предки ГРЫЗЛОВЫ происходят от дедиловских детей боярских - однодворцев ГРЫЗЛОВЫХ
[/q]

[ Изображение на стороннем сайте: a04bb7c7cc92.jpg ]
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
file.php?fid=176299&key=927739498
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

ygv написал:
[q]
У Чернопятова упоминаются :
-т.1стр.52-Земские исправники.Богородицкий уезд. 1838-1852-Грызлов Ал-др Ив.,арт.поручик
----стр.56.-Заседатели земских судов и непременные члены уездн.полиц.управл.-Богородицкий уезд- Грызлов Алекс.Мих.,поруч.;
-стр.60-Тульский уезд-1829-1831-Грызлов Ал-др Бор.,пдпоруч.
-т.4-Имения(1903-1910гг):
Тульский уезд
-стр.115.ГРЫЗЛОВ Павел Ал-др,гс,при дер.Грецевой
------------ГРЫЗЛОВА Анаст.Ив.,при дер.Татарниковой
Савелов Л.М.Библиогр.указ.тульского дворянства(1904г)
(скан)
В приложении-Фамилии помещиков и вотчинников Тульского края в 16-17 столетиях :
№ 268.Грызловы
[/q]
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

tanchik86 написал:
[q]
У меня в роду есть ГРЫЗЛОВы Курская губерния Старооскольский уезд деревня Перепутье
[/q]
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2145
Однодворцы Грызловы из д.Дробышево Заострожского стана Тульского наместничества Тульской округи. 1795г.
ГАТО 329-1-5.

Прикрепленный файл: 301.jpg
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2145
.

Прикрепленный файл: 302.jpg
diza

diza

Москва