Грызловы
служивые люди, однодворцы, казенные крестьяне. Тульский уезд и др. Эта тема на карте: Дробышево, Грызлово тож. Дубки (после 1589)
BORISBEL Сообщений: 10112 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11526 | Наверх ##
5 апреля 2017 9:01Грызловы senya_kong написал: [q] д.Дубки Тульского уезда Заосторожского стана называется от название речки которая проходила через деревню ее название было Дубка. изначально название деревни было Дробышево в последсвии Грызлово и далее Татарниково и Татаринково к концу 19в название Дубки Татаринково тож[/q]
diza написал: [q] Спасибо всем за помощь! Нашлась моя невеста в д.Дробышево. Степанида Грызлова. Дочь Тимофея Федорова и Акулины Нефедовой. [/q]
У меня пока двое неопознанных Грызловых. Аким Грызлов начала 17 века. [ Изображение на стороннем сайте: 6bf5405e4770.jpg ] И Иван Грызлов, уже 18 век. [ Изображение на стороннем сайте: e6a8f972ee9c.jpg ] | | |
5 апреля 2017 9:02 9 апреля 2017 22:41 | | |
5 апреля 2017 9:07 5 апреля 2017 9:11 Старухинъ Андрей написал: [q] Борис Вячеславович ГРЫЗЛОВ ( государственный деятель )
имеет тульские корни ( его дед уроженец Епифанского уезда Тульской губернии ) это территория бывшего Дедиловского уезда ( 17 века ) в 17 веке в Дедиловском уезде числились в детях боярских много семей ГРЫЗЛОВЫХ ( например ЖДАН ВАСИЛЬЕВ сын ГРЫЗЛОВЪ в 1588 году , и другие ) вот что он пишет о своих тульских корнях ".............. Я генетически ощущаю связь с тульской землей. И я, кстати, это всегда ощущал — это не то, что называется «стало актуальным». Здесь мои глубинные корни, я — туляк по моим предкам. Дед по отцовской линии родился и жил в Епифанском уезде Тульской области, а дед по материнской линии всю жизнь проработал на Тульском оружейном заводе. Когда-то Епифанский уезд включал в себя частично территории нынешних Куркинского, Кимовского, Богородицкого районов. Мой дед Леонид Матвеевич ГРЫЗЛОВ родился в этом уезде в 1889 году. Учился в Тульской духовной семинарии, затем был псаломщиком в церкви села Бахметьево Епифанского уезда (ныне это территория Богородицкого района). 19 февраля 1913 года был определен, а 17 марта рукоположен в священники Знаменского храма села Знаменское-Мышенки Епифанского уезда (сегодня Куркинский район). Служил и одновременно учительствовал в земской начальной школе — она стояла на берегу славной речки Непрядвы. У него и его супруги, моей бабушки Александры Федоровны, было несколько детей, один из которых, Вячеслав — мой отец. «По сведениям благочиннического надзора, поведение священно-церковно-служителя с его семейством весьма хорошее и весьма честное», — гласит один из документов Госархива Тульской области. Эти места связаны со многими замечательными людьми, прославившими Россию. Так, селом Знаменским был в свое время награжден дед фельдмаршала Александра Васильевича Суворова, село долго принадлежало их роду. И я с особым чувством приезжаю в Знаменское: память о предках заставляет смотреть на себя строже, мне есть с кем сверять свои поступки. Считаю правильным утверждение: не спрашивай, что родина сделала для тебя, а сначала спроси себя, что ты сделал для родины. Тульская земля взрастила моих дедов, здесь появились на свет мои родители, и теперь пришло время мне отдавать долги. Да и нашей стране пора отдавать долги своим коренным регионам, тем людям, чьи предки закладывали основы российской государственности. Тульская земля буквально соткана из памятных мест, дат, имен. Одно Куликово поле чего стоит! А созвездие великолепных имен практически во всех областях знаний, в литературе и искусстве! Имен, известных всему миру. Здесь, по сути дела, зарождалась промышленность страны, активно развивалась техническая мысль. Именно отсюда начал свой триумфальный поход в русскую промышленность Никита Демидов, здесь царь Петр заложил первый в России оружейный завод… Тут работали великие конструкторы оружия — Мосин, Токарев, Макаров, Стечкин, Калашников, Грязев, Шипунов… Жуковский, Толстой, Тургенев, Бунин, Поленов, Даргомыжский и многие другие великие люди России рождены и творили на земле оружейников, мастеров. А сколько святых дала православной России тульская земля! Вспомним, например, Святую Блаженную Матрону, родившуюся в селе Себино Тульской губернии.........................." и так далее
жаль что Борис Вячеславович не глубоко изучил свою родословную ( только до деда ) , возможно что его предки ГРЫЗЛОВЫ происходят от дедиловских детей боярских - однодворцев ГРЫЗЛОВЫХ[/q]
[ Изображение на стороннем сайте: a04bb7c7cc92.jpg ] | | |
5 апреля 2017 9:10 | | |
5 апреля 2017 9:11 ygv написал: [q] У Чернопятова упоминаются : -т.1стр.52-Земские исправники.Богородицкий уезд. 1838-1852-Грызлов Ал-др Ив.,арт.поручик ----стр.56.-Заседатели земских судов и непременные члены уездн.полиц.управл.-Богородицкий уезд- Грызлов Алекс.Мих.,поруч.; -стр.60-Тульский уезд-1829-1831-Грызлов Ал-др Бор.,пдпоруч. -т.4-Имения(1903-1910гг): Тульский уезд -стр.115.ГРЫЗЛОВ Павел Ал-др,гс,при дер.Грецевой ------------ГРЫЗЛОВА Анаст.Ив.,при дер.Татарниковой ********** Савелов Л.М.Библиогр.указ.тульского дворянства(1904г) (скан) В приложении-Фамилии помещиков и вотчинников Тульского края в 16-17 столетиях : № 268.Грызловы[/q] | | |
5 апреля 2017 9:12 tanchik86 написал: [q] У меня в роду есть ГРЫЗЛОВы Курская губерния Старооскольский уезд деревня Перепутье[/q] | | |
diza Москва Сообщений: 2129 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2145 | Наверх ##
5 апреля 2017 19:11 Однодворцы Грызловы из д.Дробышево Заострожского стана Тульского наместничества Тульской округи. 1795г. ГАТО 329-1-5.
 | | |
5 апреля 2017 19:11 .
 | | |
5 апреля 2017 19:12 .
 | | |
5 апреля 2017 19:12 .
 | | |
|