Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гришкевич Раиса Николаевна

возможно Ростовская область, Украина, Польша

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Tanya48
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Я ищу информацию о своей бабушке, девичья фамилия Гришкевич Раиса Николаевна. Родилась в 1917 году, место рождения неизвестно, умерла в г. Новошахтинске, Ростовской области в феврале 1981 года. Вот именно место рождения меня и интересует.

2. О её проживании мне известно только про Ростов-на-Дону и Новошахтинск. И ещё о том, что она сидела в тюрьме четыре года "за колосок" во время голода в Ростовской области. Мама в это время жила в деддоме, заболела рожей и чуть не умерла там.

3. О годе бракосочетания и месте ничего не знаю, знаю, но знаю, что он поженились до войны и, что супруга звали Болдырев Иван Гаврилович

4. Сословие - неизвестно

5. После замужества у них родилось две девочки, одна 1937 года - Люба (Любовь Ивановна - моя покойная мама) и Надя (Надежда Ивановна Болдырева), но при взятии Новошахтинска немцами во Вторую мировую Надя пропала. Известно, что бабушка (Гришкевич-Болдырева) с мамой Любовью Ивановной оставили её у соседей, а сами уехали в Ростов-на-Дону, а тут пришли немцы и про Надю (ей было годика 3 тогда) с тех пор ничего неизвестно. Дедушка Болдырев Иван Гаврилович пропал без вести при Курской Дуге.

Ещё моя мама говорила про маму бабушки (мою пробабушку), её фамилия тоже Гришкевич (ИО неизвестно), что родилась она в Польше. У нас были фотографии очень старые как на картоне с четырьмя девушками, блондинками с высокими причёсками, одетыми в белые блузы с жабо и длинные юбки, мама говорила, что это сёстры пробабушки. В общем на крестьян они совершенно не похожи. Фотографии, к сожалению, не сохранились, старшая сестра сделала "ревизию" и весь этот "хлам" выкинула, за что ей огромное спасибо.

Да, ещё забыла коротко сказать о маме, она два раза была замужем, первый раз за Миклиниым Геннадием (мой отец), второй за Востриковым Александром Павловичем. С Новошахтинска она уехала в Магадан, там и скончалась. Пишу на случай может она рассказывала кому-то из знакомых историю семьи и чудом этот человек окажется здесь. На мои вопросы о нашем происхождении она всегда отвечала: "холопы мы, не волнуйся Таня", но звучало это так несерьёзно, как-будто она мне, ребёнку, просто не хочет ничего рассказывать. А когда я выросла, поговорить уже не удалось, я уехала в 20 лет из Магадана, а она через год умерла.

Сомневаюсь, что кто-то сможет мне помочь, но всё-таки очень надеюсь.
С уважением ко всем участникам,
Татьяна.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈