| bronzebird Новичок
5 августа 2018 21:12 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти Год и место рождения не известны, но возможно, место рождения - село Урбах (Антоновка) Новоузенского уезда Самарской губернии (впоследствии Мариентальского кантона АССРНП, в настоящее время рабочий поселок Пушкино Советского района Саратовской области). Год смерти - предположительно, 1936-1937. По семейной легенде, погиб в Урбахе на железной дороге, т.к. там работал.
2. Известные вам места проживания с. Урбах (Антоновка) Новоузенского уезда Самарской губернии (впоследствии Мариентальского кантона АССРНП, в настоящее время рабочий поселок Пушкино Советского района Саратовской области)
3. Год и место бракосочетания Предположительно, тот же Урбах, год не известен. Но первый ребенок родился в 1918.
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Вероисповедание - католическое. Служил на железной дороге, кем именно - не известно. Возможно, обходчик путей. Супруга - Греф (в девичестве Бернс) Анна Иоганнес (Ивановна), 1895 года рождения (так в ее свидетельстве о смерти), в 1941 году была выслана из Урбаха в Алтайский край вместе с 5 детьми - Греф/Грейф Литвиной (Людмилой) (1918), Греф/Грейф Валерией (Лерхен) (1930), Греф/Грейф Валентиной (1932), Греф/Грейф Виктором (1934), Браун Александром Ивановичем (1940). --- Ищу сведения о Греф/Грейф и Бернс из Урбах (Саратовская обл.) |